ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Это что, особый вид клептомании?!

2018-05-18 Это что, особый вид клептомании?!
Это что, особый вид клептомании?!
Делюсь очередным трешем из личного опыта. К сожалению, это все чистая правда, но я не знаю как с этим бороться.
1 0 2189 18.05.2018
Делюсь очередным трешем из личного опыта. К сожалению, это все чистая правда, но я не знаю как с этим бороться.

Эта история началась чуть больше двух лет назад. Тогда я открыла для себя один всем известный китайский интернет-магазин. Я любила покупать там всякую мелочь, которую почтальоны клали мне прямо в ящик. Покупала я дешевые штучки - пленки на телефон, чехлы, цепочки, мелкую бижутерию. Я тратила на эти покупки не больше 200 рублей в месяц, а иногда что-то не доходило до меня. Я сетовала на работу нашей почты, и возвращала деньги. Вначале ко мне не приходило процентов 10 от всех заказов, но за полгода перестало приходить почти все. Тогда стало ясно, что почта не может работать настолько плохо.

Если честно, примерно за пару месяцев до того, как у меня стали пропадать посылки, кто-то сломал мне почтовый ящик. То есть, сам по себе он был цел, но мне вырезали замок. У нас есть буйные соседи, которые поливают чаем прохожих под окнами и сбивают кормушки, я решила - это их рук дело. Починить ящик руки у меня не доходили - не было времени. Да и к тому же, я не могла предположить, что посылки таскали у меня прямо из ящика. Озарение на меня снизошло в один прекрасный день. Я собиралась на работу, а чтобы волосы мне не мешали надеть шарф, я завязала их старой страшной резинкой, и вышла из квартиры. Только на первом этаже я поняла, что резинка все еще на мне, и чтобы не бегать наверх, я сунула ее в почтовый ящик. Вечером, возвращаясь, я заглянула в него, и обнаружила, что резинки там нет...

Я решила проверить свои подозрения и положила в ящик пустой пакет от посылки. Наживку заглотили - через пару дней пакет исчез. Этот случай меня заставил дойти до магазина и сделать, наконец, замок. 

Результат не заставил себя ждать - почти все посылки стали приходить, но, увы, счастье длилось не долго... Через пару месяцев я опять стала недополучать посылки. Ярости не было предела. 

Одновременно с этим я стала заказывать что-то подороже, электронику, например, а ее не положишь в ящик, а значит, я увижу там извещение, и сама приду на почту. И вот, я жду очередную посылку - часы. Неожиданно мне позвонили с почты, и попросили срочно придти. Обычно я за словом в карман не лезу, но на этот рассказ работницы почты я не нашла что ответить... Она сообщила, что за моими часами приходила бабушка. (К тому моменту моих бабушек уже не было на свете...). Сказали, что пришла с извещением, объяснила, что внучка у нее на работе, и забрать некому. Девушка, которая работала на почте, сказала, что позвонит мне и уточнит, можно ли моей бабушке отдать мою посылку, но услышав это, бабушка ретировалась. 

Прошло еще пару месяцев. Мелкие пакеты вновь стали пропадать. 

Одним зимним днем ко мне приехали гости с маленьким ребенком. Пока он спал, я пошла в магазин, и чтобы не разбудить его, кралась как мышка. Тихо закрыла дверь и по инерции шла по подъезду так же тихо. Шла, и слышала, как кто-то ковыряется ключом в почтовом ящике. Когда до ящиков оставался 1 пролет, я посмотрела вниз. Там стояла пожилая женщина, соседка с первого этажа. Услышав шаги, она метнулась вниз, поздоровалась со мной, и сообщила что доставала газету. Проблема в том, что ее ящики находились в другой стороне, а она ковырялась четко у моего ящика. 

Я не стала давать соседке понять, что в курсе ее дел. Я сходила но почту и попросила всегда мне звонить, когда что-то приходит. По сути, она наворовала от силы рублей на 600-700, но, как говорится, "осадочек остался". Никаких заявлений я не стала писать в полицию, тем более кража меньше чем на две тысячи не считается кражей, а портить отношения со всем подъездом не хотелось (знакомая сказала "а че такого, она же бабушка, ее надо пожалеть"), и я плюнула на это дело. 

И вот, прошло уже почти полгода, посылки до меня доходят все. Только недавно стали пропадать квитанции... 

Алиса Лютерман 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход