
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
— Приветкакдела:)
— Каксажабела:). Добрый вечер.
— Вика! Вопрос дня: ЧЕГО ЖЕНЩИНА БОЛЕЕ ВСЕГО ХОЧЕТ? Как ты думаешь?
— …Могу только про себя сказать:). Главным образом, я, например, хочу заботы. Не переходящей в навязчивость. Не важно от кого. Главное, чтобы она была. И еще, терпеть не могу занудства. А еще, женщина, в моем лице (:)) хочет самореализации и интересной жизни.
— Ну, самореализации и интересной жизни хотят и мужчины. Это желание, как раз, не имеет выраженных гендерных различий. Я представляю, примерно, ЧЕГО хочет …ЛИЧНОСТЬ женского пола. Но вопрос мой — о другом. Я спрашиваю: чего хочет ЖЕНЩИНА (как явление природы:)). Вот, хотя бы, к одной фразе сведи свой вариант ответа, плиз. А я тебе предложу свой. Обсудим.
(Ушёл. Минут через 15 вернусь)
— Ку-ку. 15 минут истекли полчаса назад. А чего хотят мужчины?
— Отвечу. Только мой ответ …повязан на мой вопрос:). Такшта, огласите, прежде, Ваше мнение, мисс.
— Правильнее было бы сказать: женщина не хочет. Она стремится. Это я те — почти, как врач, говорю:)
— Ну, ты опять уклончиво очень ответила. Т.е., не ответила. Тогда я тебя своим вариантом ответа загружу. Только …смысл, в него мною вкладываемый, …он — существенно «выше пупка». (Делаю на этом акцент).
Больше всего женщина хочет, …чтобы ЕЁ ХОТЕЛИ:). Все прочие женские «хочу» легко сводятся, или имеют в своей базовой основе, именно это её стремление — желание. Ну, что? Таймаут?:) Откладываем дискуссию до завтра?
— ?! На самом интересном месте? Неее!!! откладывать не будем:)
— Всё равно придётся. Мне щас ехать, работу заряжать на следующую неделю.
— Ты когда-нибудь виснешь в инете хотя бы на час?)))) Пока скажу, что не согласна. Обосную, когда появишься в онлайне.
— Висну. Но редко:). В машине по преимуществу. Подключаюсь, когда в пробке стою.
— Ок. Думаю, в выходные пробок не бывает. В общем, про женщин — тогда позже. Я тебе все расскажу, с чисто женской точки зрения.
— Я, наверное, часов в 10 готов буду всё про женщин выслушать. Так что, у тебя есть время на обдумывание. А пробки бывают теперь и в выходные, и ночью…
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Вика, я тут.
— Ровно в 10, можно сказать, пришел. А в Питере, вроде у всех, — уже половина двенадцатого:)
— Сорь. Задержался. Специфика работы. Зато теперь — свободен до пятницы.
— Счастливый, можно сказать… А у меня, — с понедельника по пятницу, — как у большинства:)
— Никогда подолгу не принадлежал ни к какому большинству. Оппозиционер по природе:). Так что ты мне имеешь сообщить про женщин?
— Имею сообщить Вам, что не согласна с тем, что у женщин первооснова желаний — стремление к тому, чтобы их хотели.
— Ваша версия, мисс?:)
— Это же не так. Ну, по крайней мере, — что касается меня. Даже подсознательно. Ты сам подумай: получается, что каждая женщина — скрытая нимфоманка. Изначальное стремление женщины — видение в каждом мужчине (подсознательно) своего отца (отсылка к психологии) и желание быть с ним. Уже на начальных этапах женщина это для себя определяет. И далее уже, по определенному стереотипу, строит свое поведение. Т.е., женщина хочет найти практически клона своего отца. Все. Это лежит в изначальном её желании. Далее — всё по обстоятельствам. И, уж точно, не хотение того, чтобы её хотели. (Пардон за тавтологию).
— Обожаю тавты:) Даже отмечаю их умышленное написание в текстах (тавт. ум.).
Твоя позиция вовсе не опровергает и не исключает мою. Я же подчеркнул: «И ВЫШЕ ПУПКА — тоже смотреть!»:)
Женщина найдёт в мужчине всё искомое (И «отца» в т.ч.) только, если… он её хочет. Необходимое и достаточное условие. Нимфоманство тут — совсем ни причём. (Оно, скорее, — из области психических отклонений. А я говорю о норме).
— Нет, а как же платоническая любовь? такое же тоже бывает! А как же случаи, когда женщина отвергает мужчину, который ее хочет? таких же — море! И тогда, получается, условие рушится…
— Вовсе нет. Платонически, он же её …тоже хочет! Ему же она необходима, как идентификатор его потребности в любви. А отвергает она ведь …не всех. Не в принципе! (Здесь я — опять о норме говорю). Тех, от кого она хочет, чтоб её хотели, она не отвергнет…:)
— А не упрощаете ли Вы, мистер? (Смягчаю слово: «примитивизируете») :)
— Это моё …наказание:). В основе всех сложностей мира усматривать вещи, до скуки простые…
— Мне кажется: ты по себе судишь, прежде всего?:)
— ?! Я же — не женщина:)
— В плане подхода к женщинам. То есть, ты выстраиваешь свое мнение на своём опыте общения с ними.
— Ну, …мы уклоняемся от темы нашей дискуссии. Мою патологическую натуру — в отдельную тему!:). Давай, всё же, с женской природой попробуем определиться.
Моё утверждение — лишь беспристрастная констатация объективного закона природы. Ничего личного! Обожаю и принимаю женщин таковыми, каковы они есть. Других ведь …всё равно нету:)
— Все зависит от конкретно взятой женщины. У меня большинство друзей — м. пола. Но это вовсе не означает то, что я… Ну, ты сам понимаешь… Мдя… Тебе бы вернуться на эн лет назад и с дядюшкой Фрейдом пообщаться:)
— Предпочёл бы — с дедушкой Ницше:). В учении Фрейда мне… не предусмотрено места:). (А у Ницше нет места женщинам:). А «Хомо Фрейдусу» место — …только в рядах супершимпанзе:).)
Если я говорю, что женщина хочет, чтоб её хотели, (тавт. ум.), я вовсе не утверждаю этим, что она хочет со всеми… — «мдя»: ). Она ХОЧЕТ БЫТЬ ЖЕЛАННОЙ. Но удовлетворять эти желания — совсем другая разница:)
Проясняю свою позицию ещё раз: Рассмотрим две крайние точки спектра женских «ХОЧУ!» От мелокотравчатого «хочу норковую шубу» до возвышенного «Хочу неземной любви! Счастливой семьи! И очаровательных бэбиков — футбольную команду. От любящего и любимого!». Все прочие мыслимые женские «хочу» находятся в интервале между этими крайними точками. (Здесь я опять имею в виду норму). Но, для получения норковой шубы, необходимо и достаточно устроиться так, чтобы тебя хотел тот, кто способен тебе её купить. (Тут на мужском «хочу» можно просто играть). А для любви неземной необходимо и достаточно, чтобы тебя хотел предмет твоих мечтаний. Твой рыцарь белоконный:).
— Можно просто сказать, что женщина стремится быть желанной. Но, не для всех и не всегда.
— Есть консенсус! А ведь ещё и утро не наступило. …Даже неожиданно:)
— Аналогично. Редко привыкла соглашаться:).
— Думаю: отправная точка достижения гармонии в отношениях –там, где пресекутся «Я ХОЧУ» мужчины и… «ОН ХОЧЕТ» женщины…:).
— А как же быть с канонической, вроде, сентенцией: «Чего хочет женщина, того хочет Бог»?
— ?! Ты усматриваешь здесь какие-то противоречия?
— Да. Не могут же желания Бога быть столь, как ты сказал, мелкотравчатыми. Типа, норковой шубы…
— Могу лишь сказать, что я думаю на сей счёт. Ибо, Бог меня в свои резоны посвятить — …не удостоил:). Так вот: желания Бога, это — стратегия. Глобальные цели преследующая. А, инспирируемые Богом женские «хочу» — его тактика:). Средство инициации событий, ведущих к исполнению дальних Его стратегических планов. Я, впрочем, не уверен и в том, что Бог непосредственно этими вопросами занимается:). Правильнее, думаю, апеллировать здесь к понятию, введённому А. Шопенгауэром: «Воля Рода». Так он назвал некую Высшую Волю, проводящую свои, высшие интересы посредством, казалось бы, самовольных, «хочу» своих «фигур» на шахматной доске жизни.
— Я …ничего не поняла.
— Попробую пояснить примером:
Смотрел однажды, по т.в.: Радзинский цитировал кого-то из римлян (Тацита, кажется. Тацит там читает обличительную мораль некоей знатной римской матроне, своей современнице. Отчитывает её в связи с тем, что эта знатная римлянка закрутила шашни с …гладиатором. Радзинский пафосно декламирует текст примерно — следующего содержания. (Воспроизвожу по памяти. Может, не дословно. Но смысл — таков).
«Посмотри! Его тело обезображено шрамами! На его лбу — аденома! (Натёрта боевым шлемом). Его голова седая. Его глаза слезятся. Как ты, красавица — аристократка, жена благородного мужа, могла снизойти до него?!»
(Цитата приводится им, как свидетельство современника о падении нравов в Риме, времён Нерона).
Та вот: Удивляет, что Тацита с Радзинским …это удивляет! (тавт. ум.):). А, по — моему: логика природы, логика естественного отбора (Воля Рода) здесь очевидна. Век гладиатора ведь был либо короток, либо …очень короток. И лишь очень немногие, дожившие до истечения шестилетнего гладиаторского стажа могли стать свободными. А, чтобы дожить, — какими качествами, какими достоинствами должен был обладать такой гладиатор? Да — самыми лестными! Он должен был быть мужественнее, сильнее, хладнокровнее, хитрее, умнее, сообразительнее, выносливее, терпеливее, коварнее других гладиаторов. Он должен был превосходить противников в скорости реакции, в смекалке, в упорстве, в воле к победе, в воле к жизни!
…И вот, перед вами — живая квинтэссенция этого жесточайшего отбора, один из немногих, этот отбор прошедших. И — не — суть-важно! Что у него уже голова седая и тело в шрамах! Важнее, что он — носитель тех редких, доказанных мужских достоинств, которые — вовсе не плохо, — продолжить в потомстве даже и знатной римской матроне! (Красота-то у неё, ведь, — своя есть).
Ничего такого, конечно, её очаровательная аристократичная головка не думала:). Просто её интуиция, инстинкт (Воля Рода) выдали в сознание готовое решение — каприз: «ХОЧУ! Вот этого урода-гладиатора!»…:)
— …Оригинальная трактовка, да. Надо будет это ещё перечесть. На свежую голову. А сейчас моё женское естество ощущает лишь одно «хочу»: СПАТЬ. А проснусь, — …может, захочу купить билет до Москвы на выходные.
— Или (как вариант): захочешь, чтобы я захотел купить билет до Питера? :)
— …Может. Как проснусь, — узнаю…
Что вы об этом думаете?