ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Герой не моего романа

2017-06-10 Герой не моего романа
Герой не моего романа
История в копилку жизненного опыта «сына ошибок трудных». Основано на реальных событиях. Убедительная просьба не пытаться повторить это дома.
4 0 6122 10.06.2017  
История в копилку жизненного опыта «сына ошибок трудных». Основано на реальных событиях. Убедительная просьба не пытаться повторить это дома.

Не так давно в Украине была популярна тема #янебоюсьсказати. Под этим хэштегом девушки рассказывали истории, в которых они в той или иной степени пострадали от насилия. К счастью, в моей истории нет насилия, но я тоже долго собиралась с силами, и хочу вам её рассказать.

Экспозиция

В канун своего дня рождения я решила, что хватит припадать пылью в офисе и нужно куда-то рвануть. Настроения для празднований не было, а для «проветрить свои мозги и освободить место для важных решений» было. Автостопный тур по Европе, на который я возлагала надежды, накрылся медным тазом, и я решила поехать в город, который давно хотела посетить, и в который не нужно было открывать визу. Этим городом оказался Санкт-Петербург.

Ничтоже сумняшеся, я решила ехать блаблакаром и искать жильё по каучсерфингу. И если с первым никак не складывалось, то предложений остановиться было масса. Я удивлялась и радовалась тому факту, какие же отзывчивые люди живут в культурной столице. В итоге, мой выбор остановился на двух юношах, которые не то, чтобы вызывали доверие, скорее не вызывали недоверия. Среди этих двоих методом сканирования страниц ВКонтакте мы всем офисом выбирали того, кто менее похож на потенциального маньяка. Несмотря на то, что изначально я договорилась с одним, к которому напросилась, в итоге я поехала к другому, который сам предложил у него остановиться, – молодой и интересный бармен Михаила из Беларуcии обаял меня. Жребий был брошен.

Завязка

И тут закрутилось-завертелось. Переписки с утра и до ночи в течение двух недель вплоть до самого приезда. Смена дат поездки на пораньше, осознание несвоевременности этой самой поездки, и полное нежелание ее отменять. Было ощущение, что я встретила родственную душу, у которой такие же взгляды на жизнь и похожие планы.

И вот ранним утром одного дня я приехала в Петербург, где меня уже ждал он, улыбался и, как и обещал, подавал ручку из автобуса. Идиллистическая зарисовка. И дальше только лучше: вот тебе ключи от квартиры (нет, не страшно давать их незнакомому человеку, я привык доверять людям и вам советую), в холодильнике вино, фрукты, а мне нужно на работу. А что я? Иду гулять по Питеру, но возвращаюсь пораньше, чтобы успеть приготовить ужин, и хоть делаю это, по правде говоря, паскудно, но, видит Бог, стараюсь!

Первый день, поездка на озеро, разговоры, длительные отношения, почти 4 года, год назад расстался с девушкой и не искал никаких отношений. Все как у меня прям.

Совместные завтраки, внезапные походы в кино, ужин при свечах, цветы, романтика, волшебный Санкт-Петербург и его разводные мосты как лучшие в мире декорации…  И вот я уже расслабляюсь, чувствую себя маленькой принцессой в сказке, чувствую, что рядом со мной мужчина, и можно наконец-то побыть слабой феечкой.

Последнее утро и я говорю ему: «Вставайте, проснитесь и пойте!» (мы общаемся на Вы, и это придаёт особого шарма), он отказывается, и я спрашиваю: «Без чего Вы хотите остаться: без уха или без носа?» и получаю в ответ «Я не хочу остаться без вас». Лёд тронулся уже давно, в этот момент растаяли все айсберги.

Развитие событий

Я уезжаю. Реву в метро. И пишу ему: «Эй, а вы помните, у нас там с вами было пари, кто лучше готовит, вы выиграли, и теперь должны приехать ко мне в гости, а я – накормить вас мороженным». Он соглашается, а я жду.

И снова это общение с утра и до ночи. И ночью. Я даже просыпаюсь, чтобы посмотреть, не пришло ли от него что-то. Даже завожу себе будильник на время, когда он приходит с работы, чтобы поговорить (а это часа три ночи). Мы строим грандиозные совместные планы: как поедем куда-то вместе работать, или отдыхать в теплые края, или как он будет учить меня кататься на сноуборде….

Он опять обещает приехать, спрашивает, познакомлю ли я его с мамой. Я, конечно же, отвечаю отказом. Потому что с мамой – это слишком серьезно. Он спрашивает: «А разве у нас не серьезно?». И я соглашаюсь. И жду. Жду. Жду.

У него опять что-то не выходит, и я еду сама. Но это уже не поездка в Петербург, это поездка к нему. Я срываюсь с работы, трачу ¾ своей зарплаты, но я готова на всё, плевать на месяц нищебродствований, зато впереди 5 дней счастья!

И вот я приезжаю в уже знакомую квартиру. Всё уже не так сладко, как было, но моментами так хорошо, что хочется кричать о своем счастье на весь мир. Но проходит 5 дней и я снова уезжаю и реву. Реву в метро, реву в автобусе, реву в поезде, реву просто на улице. Я не понимаю, зачем мне это нужно и спрашиваю себя нужно ли мне это вообще? Но думаю, как бы поскорее вернуться. А может быть навсегда?

Кульминация

Спустя пару дней после моего приезда меня нашла в твиттере девушка, которая очень явно пыталась обратить на себя внимание. Её посыл заключался в том, что она хочет предостеречь какую-то другую девушку, чтобы та не наступала на грабли, на которые когда-то наступила она. Я пролистала ленту ниже и увидела ту же квартиру, с которой не так давно сама вернулась, и такие же букеты. И вот я снова реву, но теперь уже по другому поводу.

Развязка

Эти слёзы – это уже развязка. Все воздушные замки, игрушечные вавилоны, которые я настроила, с треском рушатся. Я не знаю, что делать дальше. Знаю только, что в конфликтной ситуации нужно выслушать две стороны.

Сначала я звоню ему и слушаю его версию. Он говорит о том, что обиженные девушки готовы на многое, и что эта история была закончена ещё до того, как я приехала в первый раз, и вообще мы так прекрасно проводили время, как я могу этому верить.

Потом я говорю с ней. Она – это Анечка. Он сам её так ласково называет. И, естественно, её версия оказывается более убедительной. Пересланные сообщения говорят сами за себя.

Анечка тоже ездила к нему в Питер. Тоже дважды. И во второй раз тоже было не так волшебно, как в первый. Вообще, оказывается, что в наших историях очень много слова «тоже». Он тоже просил её ему «улыбаться», это так называлось высылать свои фото. Тоже обещал познакомиться с мамой. Тоже обещал приехать. Тоже….

Сценарий повторялся. Анечка и правда была до меня. Но она была и во время меня.
Она нашла мой инстаграм, нашла там фото с ним, закатила истерику ему, и не побоялась потом предупредить меня. Хоть и было уже поздно.

Пока я была у него второй раз, он писал ей, что скучает, и что был и остается верен. 

Узнав об Анечке, я написала в свой блог. После этого мне написала Алиса. Алиса знала о нас обеих. Она была ещё до Анечки. Алиса хотела предупредить и меня, и Анечку, но не решалась, потому что думала, что мы не поверим. Алиса следила за нами, и, когда увидела запись у меня на стене, написала.

Алиса тоже ездила к нему в Питер. Они тоже вместе готовили, он тоже дарил ей цветы, с ней он изначально тоже спал на полу, потому что кровать в квартире одна, и прочие джентльменские жесты.

 Но у Алисы всё сложнее, у неё муж, который не отпускал её и рвал паспорт, и маленький ребёнок. И пока она сорились с мужем, Миша её успокаивал. Предлагал развестись и обещал забрать вместе с ребёнком. Говорил, что нужно только чуть-чуть подождать. И Алиса верила.

Я изменила имя Алисы, чтобы не доставлять ей проблем. 

Неизвестно, сколько ещё таких же наивных Анечек, Алис и Алин, которым хотелось быть нужными и любимыми. Алиса, как самая опытная, говорит, что есть ещё.

Финал 

Я дала себе остыть. На это потребовалось несколько дней. Больше я не ищу друзей, которые набьют ему морду, не пишу сообщение его маме, чтобы рассказать, какого сына она воспитала, и даже не пишу длинные гневные сообщения ему. Я успокоилась, но не хочу, чтобы ещё хоть одна девушка оказалась на моём месте, или на месте Анечки, или Алисы, обожглась так, как обожглись мы, и прочувствовала то, что прочувствовали мы. В конце концов, кажется, что единственная правдивая фраза, которую я от него слышала, была фраза «Вы слишком для меня хороши».

Экспозиция

Я воспринимаю это как жизненный опыт. Да, это больно и поначалу кажется, что ты даже не можешь дышать, но понемногу отпускает. Это действительно могла быть волшебная история, которую потом можно было бы рассказывать детям, но оказалось, что эту историю лучше рассказывать взрослым.

Пройдет время, меня опять потянет на безрассудные поступки, и я снова начну доверять людям. Человеческий разум устроен так, что со временем плохое стирается из памяти, а хорошее остается. 

 Я говорю спасибо за всё хорошее, потому что, несмотря на все вытекающие, какое-то время я была счастлива. И отпускаю. С любовью и благодарностью, несмотря на всё.

…потому что знаю, что этому герою не нашего романа воздастся сторицей.

Alina Polyakova
11 50

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 889
Сообщество в соцсетях: 402 287
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход