ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Главная причина непонимания друг друга

2017-08-18 Главная причина непонимания друг друга
Главная причина непонимания друг друга
Всё чаще стала сталкиваться с тем, что одно и то же слово может нести абсолютно разное значение, а точнее – различные образы.
0 0 1285 18.08.2017
Всё чаще стала сталкиваться с тем, что одно и то же слово может нести абсолютно разное значение, а точнее – различные образы.

Всё чаще стала сталкиваться с тем, что одно и то же слово может нести абсолютно разное значение, а точнее – различные образы. Видимо, одной из главных причин непонимания друг друга лежит именно наше восприятие слова через образ. Мы слышим слово и воспринимаем его исходя из своего восприятия этого слова, а не то, что хотел передать наш собеседник. Потому что собеседник мог вложить в это слово абсолютно другой образ. Обсуждая с друзьями одну тему, мы столкнулось со словам «серьёзно». Когда я его произнесла, то увидела совершенно непонятную для меня реакцию собеседников. Оказалось, что тот образ, который я вкладывала в это слова, абсолютно не соответствовал их восприятию.

Меня до глубины души поразило, то что СЕРЬЁЗНО – это совсем не то, о чем я думала, и абсолютно по-другому трактуется другими. Я решила срочно разобраться, что же это у меня за непонимание слов и откуда такие разные образы. Первым делом я полезла в толковые словари и вот что я там нашла:

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)

СЕРИОЗНЫЙ, СЕРЬЁЗНЫЙ

(фр. serieux - от лат. serius). Дельный, важный, степенный, величавый, строгий, занятой, суровый, пасмурный, угрюмый. Серьезная болезнь – которая может иметь опасные последствия; серьезный характер – в противоположность весёлому.

Близкий к этому образу был у большинства моих собеседников, у меня же это слово имело совершенно иное виденье:

Если рассмотреть его на старорусском, а вернее по славянским буквицам, где каждая буква имеет звук и смысловую нагрузку то вырисовывается такая картина:

С- “Слово” — Знак Возлелеивания и Защиты Восходящего (Нежного) Достойного (!) Будущего и приобретение чрез Человечность Дара Окрест.

“Еръ” — Символ Космической Защиты от ошибок Прошлого. Знак Защиты от sла, от чрезмерно согласных-лжемилосердных. ЧетырёхСторонний Знак — Охраняющий Воин.

“Ё” — Когда мы Есть и умеем Восходить Концентратами ЖизнеНачал

“З” — Это по-Творцовый Фактор. ЕдинаЧеством Неба и Земли, для ещё больших БиоПолеВизаций СоТворёна эта Букова. Посредством по-Творцовой Спирали идёт Обобщение Мыслэте с опорой на Духовность по-Творцовости для Людского Коллективного Духа-Разума.

“Ны” — Единение в СправноСлавии Столпности Земной (-П) и Столпности Небесной (-LI); Апостольство Земное поддерживает Апостольство Небесное. Другое прочтение: “Ной” — Имя Спасителя Жизни на Земле.

И тогда получается, что серьёзный – это достойный будущего приобретения, владеющий защитой от чрезмерно лживого пути, имеет умения сконцентрироваться, полагаясь на подержу ангельских помощников.

Подобное толкование очень близко к моему восприятию данного образа.

Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910) нам утверждает, что слово «серьёзно» заимствовано, от иностранцев, а там буква «З» другая «S» и вот какую смысловую нагрузку она несёт- “s” -sело — знак заката без последующего восхода, знак пожирания, параsитиsма на Восходящих; знак шестёрочничеsтва, педераsтии, леsбиянsтва, тех кто без Дара ОКрест идти — безокрестных.

Глядя на эти пояснения становится ясно их двоякое восприятие… Остаётся только понять, как с помощью слов доносить до собеседника суть того, что ты хотел сказать, если многие слова мы воспринимаем так по-разному …

Margo Magnik 

Что вы об этом думаете?

Вход
Вход