ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Главный секрет счастливых отношений

2017-11-07 Главный секрет счастливых отношений
Главный секрет счастливых отношений
Главный секрет счастливых отношений - это внутренняя свобода, или чувство собственного достоинства. Почему и как это обрести — читайте в статье.
Главный секрет счастливых отношений - это внутренняя свобода, или чувство собственного достоинства. Почему и как это обрести — читайте в статье.

Привет вам, мои чудесные читатели! 

Сейчас поведаю самый бомбезный ингредиент счастливых отношений, без которого счастья не будет. Назвать его можно по-разному: внутренняя свобода, чувство собственного достоинства, самоуважение, гордость, личные границы, любовь к себе... Да как хотите, результат все равно одинаково приятный. 

Что такое внутренняя свобода 

Внутренняя свобода — это возможность в ЛЮБОЙ момент времени выбирать то, от чего вам будет хорошо.

К примеру, ваш мужчина повел себя недостойно по отношению к вам, флиртовал в переписке с другой женщиной, или наплевал на обещания и завалился домой ночью пьяный, или позволил себе наорать на вас и оскорбить трехэтажным нелитературным словом (не говоря о том, чтобы поднять на вас руку).

Вы понимаете, что отношения идут куда-то туда, где хорошо вам уже не будет. И тут же это пресекаете. Когда он придет в себя и успокоится, говорите ему: «Милый, я тебя очень люблю, ты большой молодец и имеешь право жить как считаешь нужным. И себя я тоже очень люблю, поэтому никому не могу позволить плохо со мной обращаться. Значит, если подобное повторится, я буду вынуждена оставить тебя, потому что я не могу жить там, где мне некомфортно, и не могу позволить себя обижать. Тогда ты сможешь сколько угодно общаться с другими женщинами, пьянствовать и кричать на кого хочешь. Если тебе это очень нужно и сделает счастливее, я буду только рада твоему счастью».

Мужчина видит, что его принимают таким, каков он есть, и дают ему свободу выбирать: либо с этой женщиной, но веди себя по-человечески, либо без нее и как хочешь. Выбор зависит только от него. Настоящая свобода в отношениях, никто никого не заставляет. Именно в таких отношениях можно расти.

И если он рискнет такое повторить (а многие рискнут, чтобы проверить силу женщины), то вы собираете вещички и исчезаете из его жизни. Чтобы вас вернуть, ему придется очень сильно потрудиться, и повторять недостойное поведение он не отважится — слишком высока цена. А если отважится — уходите из его жизни навсегда, несмотря ни на что. Даже если этот мужчина вас полностью обеспечивал, а без него вам придется жить в трущобе и зарабатывать себе на жизнь мытьем тарелок в ресторане, вы всегда выберете второе. Потому что для вас важнее всего ваше собственное счастье, и вы никому не позволите испортить вам жизнь и терроризировать вас.

Как стать внутренне свободной в семье

- Заведите еженедельное хобби вне дома. Танцы, рисование, встречи с подругами и тд. Ходите туда, что бы ни случилось. Пусть ваша семья знает: мама тоже человек, она имеет право на свое личное время и на свои удовольствия, она пришла в этот мир не только для того, чтобы удовлетворять других, но и должна получать что-то сама. Если такого в вашей семье до сих пор не было, вероятнее всего, сначала все будут возмущаться, но со временем привыкнут и начнут больше уважать.

- Приходите домой правильно. Как только возвращаетесь откуда-то домой, особенно если с работы, не кидайтесь тут же всем делать уроки, готовить ужин, полировать квартиру, орать на домочадцев за бардак. Вспомните, что вы в первую очередь женщина.

Примите душ, умаслите себя ароматным кремом для тела, спокойно наденьте красивую домашнюю одежду и только потом выходите к семье делать все, что собирались. Это будет полезно еще и потому, что вы расслабитесь, смоете стресс, раздражаться и ругаться будете меньше, всем от этого будет только лучше. Но главное — ваши близкие со временем привыкнут, что у вас есть не только обязанности, но и права. Например, право прийти в себя после возвращения домой. Хотя сначала могут быть в шоке, но с этим потрясением им придется справиться самостоятельно.

- Не стремитесь экономить на себе. Выбирает муж в супермаркете икру, которую вы не любите — выберите себе клубнику или что-то другое, приблизительно равное по цене и очень любимое вами. Покупаете детям сто пятую игрушку — не забудьте побаловать чем-нибудь и себя. Пусть все привыкают, что потребности есть не только у них, но и у вас.

Еще на тему «Почему нельзя экономить на себе» я писала тут.

- Личные деньги. Все хотят, чтобы мама в семье была красивая и счастливая. Это стоит денег. Поэтому НОРМАЛЬНО, если у женщины будет ежемесячная сумма на собственные расходы. Косметика, излишек одежды, салоны красоты, массаж, встречи в кафе с подругами...

В конце концов, свобода накопить эти деньги и купить то, на что муж никогда бы не согласился потратиться. Мало у кого получится выпросить у мужа очки от Шанель за 25 тысяч рублей, и что теперь, отказаться от них, если уж очень хочется? Необязательно, можно накопить из ежемесячного личного бюджета.

К тому же накопленные деньги всегда будут подспорьем в той ситуации, если надо уходить из семьи, потому что муж совсем обнаглел, разлюбил, запил, загулял и тд. В жизни всякое бывает, терпеть такое нельзя, а без денег на несколько месяцев проживания мало кто из женщин решится на развод, и тогда не видать им ни внутренней свободы, ни счастливых отношений. Тем более что иногда реальная угроза развода — лучший мотиватор для мужчины бросить пить, гулять, найти работу... По-другому может и не понять.

- Говорите, как с вами нельзя. Когда у ваших знакомых в жизни происходит такая ерунда, что женщина терпит гадкое поведение мужчины, скажите своему мужу между делом: «Не понимаю, что может заставить терпеть плохое отношение, я бы лучше в общежитии или съемной комнатке жила, питалась одними консервами, но терпеть такое ни за что не стала».

- Учитесь понимать мужскую природу. Умение общаться с мужчиной укрепит ваши отношения с мужем. А также даст вам и ему уверенность, что в случае его закидонов вы одна точно не останетесь, мужчины будут слетаться на вас как мотыльки на огонек.

Главное, не увлекайтесь и тестируйте новообретенные знания только на муже. Пока вы замужем, негоже флиртовать, проверять свои женские чары и вести задушевные разговоры с другими мужчинами, иначе в эту игру можно только проиграть.

- Будьте готовы ко всему. Если вы не уходите от недостойного мужчины лишь потому, что не готовы к трудностям жизни без него, тогда вам гарантированы куда бОльшие трудности в этих отношениях. Помните, что ваши страхи преувеличены.

Я никогда не слышала историй о том, чтобы женщина с детьми ушла от мужа и умерла вместе с ними от голода в какой-нибудь подворотне. Потому что в наше время так не бывает. Всегда найдутся друзья, родственники и просто неравнодушные, готовые вас приютить на некоторое время.

Да, придется искать работу, если ее не было. Те, кто не хочет стареть в одиночестве, будут вынуждены еще и ходить на свидания (какой кошмар!). Решать проблемы детей тоже надо будет самостоятельно.

Гораздо лучше остаться без мужчины, питаться одними макаронами, мыть полы в подъездах и жить в крохотной облезлой комнатке, нежели терпеть недостойное отношение. Тем более что далеко не всем грозит такая участь, многие из вас имеют возможность уходить вовсе не в пустоту и зарабатывать не подметанием улиц.

В любом случае рано или поздно найдете квартиру и работу получше, встретите другого мужчину, все это наживное. В отличие от растоптанной недостойным мужчиной души.

Как дела с внутренней свободой в вашей семье?

Всем счастья! С любовью,
Женева Кауль

Женева Кауль 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 8
Вход
Максим ∙ 09.11 21:39 ∙ #
)))). Прочитав такую красивую сказку многие до старости дотянут в гордом одиночестве. Если повезет найдут тряпочку и будут с ней жить.
)))). Прочитав такую красивую сказку многие до старости дотянут в гордом одиночестве. Если повезет найдут тряпочку и будут с ней жить.
Женева
10.11 05:35 ∙ #
Максим, и что же тут такого страшного написано? Уважать себя, уделять себе время, изучать мужскую природу и давать мужчине именно то, чего он хочет, а не что в голову взбрело или мама сказала. Естественно, такая женщина будет уверена в себе и будет представлять большую ценность для мужчины. И ради этого он сделает многое. Или как минимум серьезно задумается. Разве нет?
Максим, и что же тут такого страшного написано? Уважать себя, уделять себе время, изучать мужскую природу и давать мужчине именно то, чего он хочет, а не что в голову взбрело или мама сказала. Естественно, такая женщина будет уверена в себе и будет представлять большую ценность для мужчины. И ради этого он сделает многое. Или как минимум серьезно задумается. Разве нет?
Максим
11.11 07:52 ∙ #
Женева, я написал красивая, а не страшная. Откуда вы знаете про большие мужские ценности? Дайте матерьялы для ознакомления и работы над собой.)
Женева, я написал красивая, а не страшная. Откуда вы знаете про большие мужские ценности? Дайте матерьялы для ознакомления и работы над собой.)
Женева
11.11 12:21 ∙ #
Максим, я на муже экспериментирую, поэтому не знаю, где брать такие матерьялы, да и мужчин поучать не возьмусь, только женщин немножко :)
Максим, я на муже экспериментирую, поэтому не знаю, где брать такие матерьялы, да и мужчин поучать не возьмусь, только женщин немножко :)
Таня ∙ 11.11 07:49 ∙ #
По моему мнению уйти в ни куда можно только одной,без детей.А уходить с детьми даже к маме не выход. Детей надо не забирать от отца, а надо оставлять детей с мужем, навалившиеся проблемы по уходу за детьми быстро приводят в чувства мужей. Да и какая любовница ждет мужика с "хвостом"? А мы,бабы боимся оставить детей их законному отцу, но не боимся оставлять ребенка одного с чужим для ребенка дядей.
По моему мнению уйти в ни куда можно только одной,без детей.А уходить с детьми даже к маме не выход. Детей надо не забирать от отца, а надо оставлять детей с мужем, навалившиеся проблемы по уходу за детьми быстро приводят в чувства мужей. Да и какая любовница ждет мужика с "хвостом"? А мы,бабы боимся оставить детей их законному отцу, но не боимся оставлять ребенка одного с чужим для ребенка дядей.
Женева
11.11 12:20 ∙ #
Таня, на все 100% согласна :)
Таня, на все 100% согласна :)
Екатерина
12.11 01:50 ∙ #
Таня, согласна!
Но что делать, если не ты уходишь от мужа, а он от тебя?
И он не спрашивает, согласна ли ты воспитывать детей, а просто ставит тебя перед фактом!
Таня, согласна! Но что делать, если не ты уходишь от мужа, а он от тебя? И он не спрашивает, согласна ли ты воспитывать детей, а просто ставит тебя перед фактом!
Женева
13.11 16:13 ∙ #
Поставить его перед фактом :)
как вариант - воспитывать ребенка 50 на 50. Такой вариант тоже бодрит хорошенько - проверено на опыте клиенток
Поставить его перед фактом :) как вариант - воспитывать ребенка 50 на 50. Такой вариант тоже бодрит хорошенько - проверено на опыте клиенток
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход