ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

История одной неправильной любовной стратегии

2017-10-09 История одной неправильной любовной стратегии
История одной неправильной любовной стратегии
Когда-то у одной пары случилась неправильная история любви. Почему не правильная? Потому что в ней нет хэппи-энда.  А если бы у обоих участников было больше здравого смысла, который, казалось бы, ни при чем в сердечных делах, - возможно, все сложилось!
Когда-то у одной пары случилась неправильная история любви. Почему не правильная? Потому что в ней нет хэппи-энда.  А если бы у обоих участников было больше здравого смысла, который, казалось бы, ни при чем в сердечных делах, - возможно, все сложилось!

Им было по 23 года, и роман у них завязался совершенно спонтанно. Она приехала забрать у Него посылку, которую Ей передала мама через знакомого проводника. А Он был – друг проводника, который любезно согласился подъехать в центр для удобства встречи.

Да, они понравились друг другу, но не так, чтобы остолбенеть и поглупеть. Завязался интересный разговор и в итоге Она пригласила продолжить беседу  в кафе.

Это небольшая женская смелость почему-то Его поразила, в Его голове твердо сидела установка о его гендерной прерогативе звать в кафе. Позже Он сам признался, что этот неожиданный Ее поступок зацепил Его, хотя, казалось бы, что тут такого.

Так завязалось их знакомство. Первый случившийся секс не был для них взрывом эмоций или важной вехой. Никто из них не помнил, как и на каком по очереди свидании это произошло. Как-то вылилось само собой. Также никто не был ослеплен сверхъестественными оргазмами или какой-то особенной виртуозностью.

Это произошло у Него на квартире и после всего случившегося, Она совершенно спокойно уехала домой, предварительно вызвав такси.

На следующий день Она была занята своими делами и мало думала о Нем, - у нее была работа и много разных интересов.

А Он опять удивился, почему-то считая себя в этой ситуации рулевым. Ведь у многих в голове установка – как только девушка предоставила секс, она – в кармане, никуда не денется. Поэтому Он лениво поджидал Ее звонка. А звонка не было весь день!

 Получился крючок, за который Он зацепился. Он стал больше думать о Ней.

А ведь в этом самый главный секрет - как влюбить в себя мужчину. Мужчину влюбляют не нарядами и улыбкой, не акробатическими номерами в постели или умением варить борщ, и именно этим – мужчина должен как можно больше думать о вас.

А больше думать заставляет непонятное поведение. Непонятное - в приятном смысле этого слова, а не в том, что удивляет выходками городской сумасшедшей. Непонятное – не такое, как Он ожидал, не такое, как принято у всех. 

Он Ей в тот вечер позвонил сам, с недоумением в голосе: «Почему ты не позвонила сегодня? Я ждал…» Ее ответ был совершенно невнятен: «Дела…» да и не важен уже...

Так у них начались отношения.

Он не горел ярким пламенем в начале, но Его костер разгорался постепенно.

Основная причина была в том, что по ее поведению он не мог сЧитать ее чувства. Да, судя по всему, опираясь на факты и визуальные впечатления, Он Ей нравился. Ведь Она встречалась с Ним, они ходили куда-то вместе. Между ними образовалось много общего.

Но не было в Ее глазах этого влажного блеска слепой преданности, которая кричит «Крепость пала, бастион взят».

Что же было у Нее в голове? Прав ли Он был в своих догадках?

Да, Он был прав.

Она встречалась с Ним с удовольствием, их близость с каждым днем усиливалась, секс становился раз от раза все жарче и лучше. Но  дверь Ее сердца была открытой, она не считала его своим выбором. Он был одним из вариантов и совсем не окончательным! И это Он видел в Ее поведении и глазах.

Параллельно с Ним у Нее завязался еще один роман, с богатым красивым плейбоем в стиле Шона Коннери в молодости. Ее катали на "спорткарах", водили в лучшие рестораны, показали богемное общество.

В это смутное время любовного треугольника, Его чувства к Ней еще больше обострились. Он чуть не плакал при встречах с ней: «Люблю тебя, скучаю. А ты стала такой чужой… Что с тобой?»

Она молчала, не признаваясь в своей нечестной игре, но взгляд был и правда – чужой. Боязнь Ее потерять усилило Его чувство стократно!

Потом «Шон Коннери» выкинул парочку пугающих фортелей, повел себя, как и положено ловеласу и повесе, и она, испугавшись, убежала из Его дорогого автомобиля…

И вернулась к Тому, кто раньше казался жалким подобием избранника в сравнении с белозубым «Шоном».  Все же Он был «своим», «проверенным», «точно влюбленным».

Неудачный легкомысленный роман выбил Ее из колеи. Она планировала высоко взлететь, и вдруг – рухнула вниз.

На фоне таких размышлений, Она пришла к выводу – «лучше синица в руке, чем  журавль в небе». Она захлопнула дверцу своего сердца, выбрав Его, того, кто ей до этого казался лишь проходным вариантом, просто «одним из»…

Тут же поменялось Ее поведение. Если раньше Она была сильной, самостоятельной, независимой, то теперь вдруг стала мягкой, ласковой, угодливой. А как же – ведь Она Его уже выбрала, что ж теперь!

А когда Он смотрел на Нее, то теперь узнавал с трудом – раньше в Ее глазах мелькала задорная смешинка, смелость, даже где-то дерзость, а теперь – обволакивающая липкая преданность, этот взгляд теперь вопил: «Я – твоя, крепость пала, бастион взят».

И тут произошли фантастически ужасные изменения в Нем – Она перестала Ему такой нравиться. Она все время висла на нем, она звонила, она писала, она звала знакомиться с мамой. Она бросила все свои дела и увлечения, ведь у Нее были серьезные отношения  с Ним!

Ему стало с ней душно. Если раньше Ему всегда было Ее – мало, то теперь, благодаря ее стараниям, ее было слишком много. Если раньше Его интриговала Ее отдельная жизнь, то теперь Ему было все давно известно и не интересно.

Она была во всем с Ним согласна, она растеклась как кисель по блюдечку, она таяла от любого его слова, как мороженое в жаркую погоду!

Его влечение к Ней растаяло! За очень короткий срок – всего лишь пару месяцев!

Он стал избегать с Ней встреч, а сами встречи сокращать. Через какое-то время Он и вовсе понял, что Он Ее БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИТ!

Совсем. 

Оставшийся месяц Он мучился вопросом, как  закончить эту историю.

А Она погрузилась в мир иллюзий, где не было место реальному положению дел. Его охлаждение Она представляла совсем в другом свете – у него много работы. То, что он не познакомил Ее со своей мамой, когда та приезжала к Нему ненадолго из дальнего города – так ведь мама была всего пару дней, и Он просто не успел, да и  неважно это в современных отношениях.

Она как будто ослепла и оглохла. Ее знакомые осторожно сказали Ей, что видели Его в обществе другой девушки. Даже тут Она почему-то решила для себя, что это – ерунда, мало ли кто это.

В своем мозгу Она зацементировала только одну желанную для нее картинку – он ее ЛЮБИТ. В памяти жило и процветало только одно Ее воспоминание – как Он жарко Ее обнимал, целовал и плакал, когда Она чуть не ушла от Него к «Шону», как Он Ее шептал «Люблю, люблю, люблю…»

Поэтому, для Нее прогремел настоящий гром среди ясного неба тогда, когда он вызвал ее для разговора в кафе и сразу сказал: «Я встретил свою бывшую девушку. Когда-то я ее очень любил. И вот сейчас снова… Я запутался. Мне надо побыть одному!»

Надо отдать Ей должное – Она вела себя очень достойно. Фразу «надо побыть одному» Она восприняла реально – это КОНЕЦ, а не пауза. Ту неоднозначность, которой Он пытался смягчить расставание, Она оценила. И ответила достойно: «Все понятно. Что ж, тогда прощай».

Ни одной слезинки, ни одного упрека. Только визгливый звук отодвигаемого стула и удаляющиеся шаги.

Так окончилась это история любви. Но это был только внешний конец для Нее. Еще целый год Она гоняла внутри себя картинки их счастливых встреч и не хотела признаться себе, что Она профукала, прозевала, прошляпила тот момент, когда Он переменился к Ней.

Еще несколько лет Она потратила на то, чтобы вновь стать полноценным человеком со стабильным психологическим фоном. Ей все казалось, что Она - жертва жестокого мужского предательства. А Он для Нее еще долго оставался недостижимой мечтой.

Это гештальт Она смогла закрыть только после одной реальной встречи с Ним, спустя ПЯТЬ лет.

А случилось вот что.

Одним из действенных способов избавиться от неудачной любви стал для нее карьерный рост. Она погрузилась в профессиональную деятельность с головой. И это уже через пару лет Она стала директором небольшого предприятия. У Нее был свой небольшой кабинет, шесть человек в подчинении, высокая зарплата и дорогой офисный костюм, который был Ей  к лицу.

Именно в таком виде, в таком положении Он Ее застал как-то однажды. Какие-то дела привели Его к Ней – ведь они не ссорились, расстались цивилизовано. Вполне можно общаться нейтрально!

И когда Он Ее увидел после нескольких лет разлуки, Он был приятно удивлен. Она уверенно сидела в своем кожаном кресле, красивая, роскошная, такая родная и в то же время такая чужая. Такая ОПЯТЬ неизвестная.

И Он захотел все вернуть, стал звать на свидания, что-то горячо говорил, пытался Ее увлечь.

Она сходила с Ним в ресторан, ведь так давно мечтала, что Он вернется.

Но внутри у Нее было так странно…

Так пусто...

Ни одна душевная фибра не шевельнулась, ничего не екнуло, нигде не потеплело…

Он уже был для Нее – чужой. Не интересный, где-то глуповатый, даже простоватый…

Она вежливо закончила вечер и распрощалась с Ним.

Потом еще пару дней удивлялась сама себе – Она была абсолютно равнодушна. Она закрыла эту страницу своей жизни.

***

Так вот совсем недавно Она прочла психологическую статью о том, чем отличается любовь от влюбленности или от невротических отношений. И таким образом узнала, что Всемирная Ассоциация здравоохранения признала влюбленность кратковременным психическим заболеванием, которое сопровождается частичным распадом личности и даже потерей собственной индивидуальности.

Так же Она узнала, в чем разница между влюбленностью и нормальной здоровой любовью. А также как отличить невротические отношения от любви.

Любовь – это равнозначное влечение двух индивидуальностей, а там где возникает знак неравенства, где кто-то рулит, а кто-то стелется мягкой травой и трясется в ужасе от расставания – это, оказывается, невроз! А про влюбленность – и вовсе страшно – это умопомешательство!

И теперь, после прочтения стопки психологических книг, Она, наконец, осознала, что даже в таком сердечном вопросе, как любовные отношения, нужны здравый смысл и стратегия! А не глупое заглядывание в глаза и желание раствориться в любимом!

Спустя пару лет Она вполне хорошо вышла замуж и родила двух детей.

Он так и не женился и со временем превратился в вечно молодящегося, но уже лысеющего холостяка «в поиске».

И вот, что интересно, были ли у них шансы тогда, давным-давно, когда не было еще понятия о стратегии любовных отношений, и когда еще не превозносилась до небес индивидуальность каждого человека, создать гармоничные отношения, которые привели бы к хорошему крепкому браку?

Inna Frank

Inna Frank
412 1

Что вы об этом думаете?

Вход
Jamila 09.10.2017 21:23
Люди малознакомы и сразу полезли в постель, такие поступки опусташают человека. Отношения на уровне животного ничего хорошего принести не могут, особенно в молодости, когда ветер в голове. Чувства должны быть взаимны и как то проверены, людей менять как перчатки, "авось будет хорошо, не получится, разбежимся" ни к чему хорошему не приводят. Сами не понимали, чего хотели, спонтанным желаниям потакали,прыгали от одного к другому, вот и получили. Она выплыла на верную дорогу, ей помогла неудача, устроила семью после того, как самоутвердилась.конечно расчитала все за и против,серьёзно продумала.
Люди малознакомы и сразу полезли в постель, такие поступки опусташают человека. Отношения на уровне животного ничего хорошего принести не могут, особенно в молодости, когда ветер в голове. Чувства должны быть взаимны и как то проверены, людей менять как перчатки, "авось будет хорошо, не получится, разбежимся" ни к чему хорошему не приводят. Сами не понимали, чего хотели, спонтанным желаниям потакали,прыгали от одного к другому, вот и получили. Она выплыла на верную дорогу, ей помогла неудача, устроила семью после того, как самоутвердилась.конечно расчитала все за и против,серьёзно продумала.
Oksana 10.10.2017 01:16
Фантастика) На самом деле в основном мужчины в большинстве своем охотники им нужно достигать и добивать ся. Никому не интересна клуша преданно смотрящая тебе в глаза, если только с этой клушей ты не прожил всю свою жизнь. Но вообще нарочито выдуманная история, особенно про бизнсмена и машины. Они очень аккуратны в выборе и не сажают кого попало. . Но в осонвном типичное мужское поведение ловеласа как раз у ее парня.
Фантастика) На самом деле в основном мужчины в большинстве своем охотники им нужно достигать и добивать ся. Никому не интересна клуша преданно смотрящая тебе в глаза, если только с этой клушей ты не прожил всю свою жизнь. Но вообще нарочито выдуманная история, особенно про бизнсмена и машины. Они очень аккуратны в выборе и не сажают кого попало. . Но в осонвном типичное мужское поведение ловеласа как раз у ее парня.
Vasily 10.10.2017 07:36
Да не было тут любви ни с его, ни с ее стороны, все просто.
Да не было тут любви ни с его, ни с ее стороны, все просто.
Владимир 10.10.2017 08:21
Раз на раз не приходится. Бывает, что "обжегшись" на паре-тройке шонов коннери, женщина находит свою "синицу в руке" - просто находит, не ловит - и живет с этой "синицей" долго и относительно счастливо. Плавали, знаем.
Раз на раз не приходится. Бывает, что "обжегшись" на паре-тройке шонов коннери, женщина находит свою "синицу в руке" - просто находит, не ловит - и живет с этой "синицей" долго и относительно счастливо. Плавали, знаем.
Елена 10.10.2017 13:37
Просто парень хотел женщину выше его по статусу. Никакой любви у него не было. Просто мразь
Просто парень хотел женщину выше его по статусу. Никакой любви у него не было. Просто мразь
Елена 11.10.2017 06:57
Мадам надо меньше читать. Голова, не напичканная идеями о "различии невротических и здоровых отношений", как показывает практика, ведет к большему здоровью детей.
Мадам надо меньше читать. Голова, не напичканная идеями о "различии невротических и здоровых отношений", как показывает практика, ведет к большему здоровью детей.
Иван 11.10.2017 17:41
Еще несколько лет Она потратила на то, чтобы вновь стать полноценным человеком со стабильным психологическим фоном. Ей все казалось, что Она - жертва жестокого мужского предательства. Эта шлюха горатила мужика с мажором, а предателем оказался мужик.. Ну как же иначе?!!!
Еще несколько лет Она потратила на то, чтобы вновь стать полноценным человеком со стабильным психологическим фоном. Ей все казалось, что Она - жертва жестокого мужского предательства. Эта шлюха горатила мужика с мажором, а предателем оказался мужик.. Ну как же иначе?!!!
Лика 18.10.2017 01:39
Шанс на что? Никто из них и близко не любил. Так - охотничий азарт, задетое самолюбие, попранная гордость... и никакой любви.
Шанс на что? Никто из них и близко не любил. Так - охотничий азарт, задетое самолюбие, попранная гордость... и никакой любви.
Добавить комментарий
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 73 323
Сообщество в соцсетях: 422 413
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход