ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Измена как способ поговорить

2017-06-05 Измена как способ поговорить
Измена как способ поговорить
Соглашусь, на первый взгляд это звучит дико. Особенно возмутятся те, кто с изменой уже сталкивался. «Какие там разговоры??!», - возмутятся они – Это боль и предательство!»
Соглашусь, на первый взгляд это звучит дико. Особенно возмутятся те, кто с изменой уже сталкивался. «Какие там разговоры??!», - возмутятся они – Это боль и предательство!»

Да, измена это всегда больно. Перед этой болью равны мужчины и женщины, бедные и богатые, темнокожие и светлокожие. Но если ваш партнер - не новая реинкарнация Казановы и не конченый психопат, то, скорее всего, изменяя вам, близкий человек пытался что-то сказать. Сейчас я пишу о том, что умолчали мужчины. Женская измена – это отдельная тема.
Какие же слова чаще всего стоят за изменой? И отчего их сложно озвучить? Вот, самые популярные из них, с которыми я сталкивалась за время своей психотерапевтической практики:

1. Ты меня не слушаешь и не уважаешь;

2. Мне хочется разнообразить наш секс;

3. Я тебя больше не люблю;

4. Для тебя авторитет твоя мама, но не я;

5. Мне сейчас с тобой скучно, раньше ты была интереснее;

6. Ты мне делаешь больно и я хочу отомстить;

7. Я чувствую себя ненужным.

Как-то так исторически сложилось, что беседовать о важном нас не учат. Не учат говорить о чувствах, об отношениях, сексе. Ни дома, ни в школе, ни в институте такие темы, увы, поднимаются редко. А жаль.

Так же печально, что люди не всегда понимают, то, что с ними происходит. Как говорится: непонятно чего хочу - не то мужика, не то семечек. Шутки шутками, но не так много людей, которые умеют по-настоящему слушать себя и свои желания. Что уж тут говорить об окружающих! Если ты не в диалоге с собой, то построить его с другим вдвойне сложнее. Гораздо проще догадываться или придумывать за другого, но спросить прямо... Зачем? Ведь и так все наперед известно! Если потолок вчера был белым, то и завтра он будет белым. Такая же уверенность автоматически переносится на близкого человека – если мой Вася любит апельсины, то любить их он будет до старости. А то, что Вася живой и страстно полюбит инжир на четвертом десятки жизни – это из области фантастики. Скорее белый потолок обрушится, чем такое произойдет.

Мужчины у нас, в России, тоже специфичные. Чаще всего, их растили мамы, а папы редко полноценно присутствовали в жизни сыновей. Отсюда - куча установок, о том, как должен себя вести «настоящий мужчина». Эти кодексы, которыми своих мальчишек кормили истосковавшиеся по мужскому вниманию женщины, сейчас дают свои плоды. Итог – наши мужчины плохо разбираются в своих чувствах, давят эмоции, и боятся разговаривать о них. Ибо мужчина должен быть помесью Графа Монте Кристо с Терминатором. И как с таким взглядом на мир сказать жене, что она делает больно? На помощь приходит измена – она как революция, взрывает все старые мосты. Пьяные матросы стаскивают с аристократов пиджаки и часы и в этой суматохе, когда слетают все маски, можно говорить то, о чем раньше утаивалось и замалчивалось. И есть шанс построить новые отношения с тем же партнером.

Помните фильм «Любовь и Голуби»: "Ну и пусть будет, что она была. - Кто? - Разлучница наша, Риса-писа твоя... Жили, работали, а беда, как собака, за воротами ходила. А знать не беда это была, когда вот как мне все показала. Как я тебя люблю, как ты меня любишь."

Но если измена - это не ваш способ, то есть профилактические меры:
Разговаривать, помнить, что ваш любимый мужчина живой, а вовсе не белый потолок. И в случае затруднений обращаться за помощью к специалистам – семейным психотерапевтам и психологам. В таком деле профилактика – важная штука. Ведь лучше лечить кариес, чем вырывать зуб. Однако, разница.

Мила Колпакчи
269 3

Что вы об этом думаете?

Вход
Николай 05.06.2017 18:15
Сам изменял, но измену себе не прощу и это разговором ситуацию не изменишь. Это не обсуждается Во втором браке больше 20 лет и без измен.
Сам изменял, но измену себе не прощу и это разговором ситуацию не изменишь. Это не обсуждается Во втором браке больше 20 лет и без измен.
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 721
Сообщество в соцсетях: 374 934
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход