ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Как из-за ошибки в Skype я оказалась в Китае

2017-09-12 Как из-за ошибки в Skype я оказалась в Китае
Как из-за ошибки в Skype я оказалась в Китае
Этот рассказ предназначен только для тех, кто верит в чудеса. Остальные - не читайте его.
Этот рассказ предназначен только для тех, кто верит в чудеса. Остальные - не читайте его.

Дело было 1-го сентября. Что, как оказалось, cтанет вполне символичным для моих последующих 8 лет жизни. Потому что именно в этот день я, 35-летняя женщина, тоже начала осваивать новую науку – слушать свой внутренний голос.

Ровно в 9.00 утра я пришла в редакцию, включила компьютер и принялась за работу – читать и планировать будущие интервью и материалы в нашем журнале. Тогда я работала в крупном издании с открытыми филиалами в 35 городах России. В любой момент в мой корпоративный почтовый ящик могло упасть письмо от потенциального автора, а в Skype — добавиться новый контакт. Ежедневные запросы на включение в список контактов Skype — вполне обычное явление со спецификой издательской работы –  мои персональные рабочие контакты были указаны в конце журнала. Я добавляла народ, а уже после понимала, с кем я иду дальше, а кого вычеркиваю.

Что и произошло в 10.45: контакт zzz1313 замигал в окошке Skype. Недолго думая, я нажала кнопку «Добавить». И zzz мне тут же написал:

- Ирина, добрый день! Я по поводу размещения.

- Добрый день. Но я не Ирина.

- Ваши координаты дал мне Сергей из ExpertPR. Посоветовал обратиться к вам. Меня зовут Юрий.

- Еще раз. Я не Ирина. Меня зовут Юлия. Сергея и Experta я не знаю. Вы ошиблись!

- Извините.

- Бывает. Всего хорошего.

Контакт странным образом я не удалила. С этого момента и начали происходить чудеса в моей жизни.

Все, что было более-менее интересным в моем Skype, возможно, фото. Скучнейший и рычащий ник – redaktorrdn скорее отпугивал, чем привлекал. На фото, правда, была я. Фото постановочное, для моей колонки редактора – идущая вдоль берега моря женщина во взлохмаченной ветром белой юбке. Романтика была налицо. Лица не было видно совсем. Очки и шляпа.

Через три дня в Skype брякнуло сообщение.

- Добрый день. Извините. Это снова я. Юрий. Я долго думал и решил вам написать.

- А, это снова вы? Здравствуйте. Что вы хотели?

- Поговорить с вами.  Извините, как вас зовут? У вас замечательная фотография. Вы очень естественная. Живая.

«О, Господи!» — подумала я. Еще мне этого не хватало! Я развелась полгода назад и категорически не искала себе приключений. Все свои жизненные шаги я, как мне казалось, делала обдуманно и осознанно. Какие к черту виртуальные романы?!

- Юрий. Думаю, на этом нам надо закончить общение, поскольку меня не интересуют знакомства. В принципе.

- Постойте. Разве вам неинтересно узнать хотя бы где живу? Я уже понял, что вы из Ростова-на-Дону. Так же? А я в Северной столице. Вы были когда-нибудь в Питере?

- Да, была. Но очень давно. Мне нужно работать. Извините.

- Да подождите же вы! В жизни мы так импульсивны. Проходим мимо многих вещей. Не обращаем внимания на многое, что вокруг нас.

До этих слов я не шла по жизни. Я бежала по ней. И меня мало интересовали какие-то незначительные детали и слова. Все у меня было взвешенно, продуманно и серьезно. И тут я спотыкнулась.

Дальнейшая переписка ограничивалась несколькими фразами в два-три дня. Этот человек не донимал меня пустыми и длинными предложениями. Он писал емко и по существу. В его скайпе не было фотографии. Все, что я знала: zzz живет в Питере. Хотя его Skype указывал на испанскую Таррагону.

Он написал мне утром 15 октября.

- Завтра я улетаю на Корсику. Я буду скучать. А вы?

- Это смешно! Как можно скучать по тому, кого не знаешь? Я уж точно не буду. Считайте меня приземленной занудой. Счастливого пути.

2 недели писем не было. И я уже забыла о существовании этого человека.

- Привет! Я вернулся! И у меня есть предложение! Полетели со мной в Китай!

- Здравствуйте. Мы разве перешли на Ты?

Продолжала нудить я.

- Лично я перешел. И мне кажется, это вполне логично! Без лишних прелюдий продолжу: мой китайский друг женится, и я решил тебя взять с собой на свадьбу.

Я поперхнулась кофе.

- Ок, давай на Ты. Ты занимаешься торговлей русских женщин в Азии? Ты сумасшедший? Кто ты вообще? Да я даже не знаю, сколько тебе лет и как ты выглядишь! Бред какой-то…

- А, тебя это только смущает. Мне 38 лет. Фото сейчас скину.

 «Сумасшедший», — подумала я и продолжила пить кофе.

В Skype упало фото. Я приняла его и увидела человека в горнолыжном костюме, в очках на пол-лица и шапке до бровей. Все, что я могла оценить — его фигуру.

- Ты издеваешься?

- Нет! (с улыбающимся смайлом) Держи еще фото.

И на рабочем столе открылся вид моря. Фото было сделано с горы. На нем где-то внизу, на самом краю берега, сидел человек. Размером в 5 мм.  Это становилось уже немного смешным. Женское любопытство сдавало бастионы.

- Давай следующую!

Я тоже перешла на Ты.

На следующем снимке стоял человек в мексиканской шляпе и резиновой маске чудища на лице. Я рассмеялась во весь голос. И, наконец, заинтересовалась им не на шутку: кто он – этот человек из Северной столицы?

Как вы понимаете, лица я так и не увидела.

- Ты где предпочитаешь сидеть? У окна или в проходе самолета?

Я понимала, что шутки кончились. И начинает происходить какая-то невероятная история.

- Я в принципе боюсь летать.

- А ты не бойся! Со мной не страшно. Высылай мне паспорт. Я займусь твоей визой.

- Ты псих? Какой паспорт? Куда высылать? Ты хочешь взять в кредит автомобиль на мое имя? Иди ты… Я же не сумасшедшая, в конце концов!

- Я тоже не такой. Я просто приглашаю тебя в Китай. Ты была там?

До этого момента я даже и не мечтала об этой удивительной стране. Но самым необъяснимым образом я стала искать курьерскую службу, с которой улетит мой документ неизвестно кому. Я начала плыть по течению жизни.

- Так, постой! А где будет свадьба?

Остатки здравого серого вещества все же подавали признаки жизни.

- В Циндао. Это город на море. Свадьба будет в отеле The Westin Qingdao. Если это что-нибудь тебе объяснит.

«Конечно, объяснит! По крайней мере, в Интернете я узнаю, что этот город и отель существуют», — сама себе сказала я и через 2 минуты в поисковике нашла все фото и адрес отеля.

Через 2 недели вернулся мой загранпаспорт. В нем стояла китайская виза. Я понимала, что со мной происходят самые настоящие чудеса. Женщина, которая всю свою жизнь обдумывала каждый свой шаг и поступок, летела на край Земли с совершенно незнакомым человеком. «Да ты рехнулась! Ну ты даешь! Я не ожидал такого от тебя! Растешь, мать!» — усмехался надо мной мой внутренний голос, а в это время я покупала вечернее платье на торжество.

Мама, я лечу в Китай. С кем? Не знаю. К кому? Тоже не знаю. На китайскую свадьбу. Сумасшедшая? Мама, иногда так хочется совершить в жизни необъяснимый прыжок! Я уверена, все будет хорошо! Сердце мне это подсказывает.

Читайте также:  Китайская опера. Впечатления дилетанта

Я летела с пересадкой. Из Ростова в Москву и дальше с незнакомцем в Пекин и Циндао.

В самолете я представляла, какой он. Высокий, стройный, лысый, толстый… Мужественный, надежный, веселый, умный… Каким может быть мужчина, с которым я летела черт знает куда за горизонт? Который смог подтолкнуть меня к такому поступку. Которому я доверилась и с которым я ничего не боялась. Даже трех предстоящих самолетов и безграничного страха высоты.

«Вдруг он маленький и толстый? Вдруг он человек с глазами предателя? Вдруг он лжец и женский обольститель? Вдруг он… » — моя голова кружилась до прилета в Москву.

Я стояла и встречала свой багаж на ленте. Конечно же, он все никак не появлялся. На протяжении 15-ти минут ожидания я чувствовала тепло между лопатками. Спустив чемодан на пол, я обернулась. В проеме раскрывающихся стеклянных дверей стоял он. Я сразу его узнала. В его руках был букет цветов. «Как в кино!» — подумаете вы. Так же подумала я и пошла ему на встречу.

Что было потом? Потом был потрясающий Китай! Фантастические города, поразительные люди, необыкновенная еда… И, конечно, свадьба!

Стоп, забыла о главном. Верьте — чудеса сбываются!

Юлия Теленицкая
2 126

Что вы об этом думаете?

Вход
Юлия 12.09.2017 16:54
Черт!) Фото не обрезала, уважаемые модераторы!!))) Первый блин с ОК вышел комом)))
Черт!) Фото не обрезала, уважаемые модераторы!!))) Первый блин с ОК вышел комом)))
Liwli.ru 12.09.2017 17:11
Юлия, нам кажется, все чудесно )) водяные знаки на фотографии ничуть ее не испортили!) Рассказ прекрасен! И мы тоже верим в чудеса :)
Юлия, нам кажется, все чудесно )) водяные знаки на фотографии ничуть ее не испортили!) Рассказ прекрасен! И мы тоже верим в чудеса :)
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 307
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход