ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Как отпустить любимого..... Прощание. Боль. Потеря. Невозвратимость...

2016-07-19 Как отпустить любимого..... Прощание. Боль. Потеря. Невозвратимость...
Как отпустить любимого..... Прощание. Боль. Потеря. Невозвратимость...
Когда-то… Когда Он просто ушёл… И между нами была пропасть… Я не знала, как мне жить с этой болью. Но самым страшным оказалась даже не боль утраты.. Моим адом была пустота. Казалось, ещё вчера стоило мне повернуться, и я встречала Его…
Когда-то… Когда Он просто ушёл… И между нами была пропасть… Я не знала, как мне жить с этой болью. Но самым страшным оказалась даже не боль утраты.. Моим адом была пустота. Казалось, ещё вчера стоило мне повернуться, и я встречала Его…

Мне нужно было просто протянуть руку, и Он касался меня. Чаще Он касался меня, просто потому что Ему хотелось. И я чувствовала Его желание быть со мной. Быть в той самой близости, о которой многие люди даже не смеют мечтать. Потому что это очень небезопасно допустить кого-то так близко. Ведь этот кто-то дышит с тобой в унисон… И пастернаковское «сплетенье рук, сплетенье ног» означает не просто так оказаться в одной постели… Когда Он становится частью тебя, всей твоей сущности, и больше нет тебя и Его, а есть МЫ. И этот кто-то такой родной, такой твой покидает тебя…

Он просто переступил порог. Я просто закрыла за ним дверь. Не было бурных женских истерик. Не было слова «Прощай!»

Он просто переступил порог……

И в мою жизнь вошла пустота...

Я много читала, как надо «правильно» поступить, когда тебя бросают. Для студента-психолога есть много теоретического материала.:))) И, кажется, что авторы толстых книг очень правы.
Но…
Я спала.
Я спала много.
Я открывала глаза, видела солнце за окном. Я иногда вставала, чтобы удовлетворить свои базовые потребности и закрыть окна.
Я снова спала.
Сон был единственным местом, где я была с Ним! Эти встречи были прекрасны. Я так отчаянно пыталась сохранить в своей памяти мелкие детали его образа. Его руки. Меня почему-то всегда привлекали мужские руки. Казалось, что все моё женское начало скрыто в этих руках. Есть в мужских руках что-то Божественное. Они могут согреть, спасти, уберечь, обнять… Одни и те же руки несут боль и любовь, силу и нежность. Эта особая тайна скрыта в мужских руках. Никогда не понимала, как огромные сильные грубые руки могут быть такими особенно заботливыми. Да, у Него особенные были руки.
Сон дарил мне жизнь.
Во сне я гуляла с ним по морю. Смотрела с балкона на океан. Мы вместе строили дом в лесу. Мы много читали и обсуждали прочитанное. Мы смотрели фильмы. Мы жили. Мы ругались и мирились. Мы любили друг друга.

В реальности моя психика отчаянно сопротивлялась и не принимала факт утраты. Я Его «законсервировала» в себе. Сейчас я понимаю, что если бы тогда я чётко «похоронила» Его, то далеко не факт, что не оказалась бы в психиатрической клинике.
Я любила Его.
Отчаянно.
Во сне я, законченная атеистка, молилась и просила Бога, чтобы Он был счастлив. Конечно, потом я злилась, винила во всем себя, задавала вопросы. Но, в сущности, я всегда просила для Него счастья.

После в моей жизни были утраты. И каждый раз я спала…

Однажды я нашла одну методику переживания смерти. И тогда моя профессиональная часть личности ликовала!!! Это был мой метод! Метод моего сна. Суть сводилась к тому, что нужно было представить комод с огромным количеством ящиков и в каждый ящик поместить фото из своей памяти с дорогим человеком.
Во сне я раскладывала свои образы в тысячи разных ящиков. Одни я закрывала на замок и забывала, где ключ. Другие ящики всегда были открыты, и я могла в любой момент достать первый поцелуй, взгляд, полный восхищения и принятия, интересную беседу.
Шли годы…
Мой комод заполнялся новыми рядами.
Каждый новый ряд — новая утрата.
Мой любимый дед. Моя собака, с которой я так безумно любила спать в детстве. Мой близкий друг, убитый в 19 лет.
У каждого человека есть своё кладбище.
Но моё кладбище живое. Оно в моём сердце.

Сегодня. Я не даю советов как забывать любимых. Я вообще не даю никаких советов никому. Кроме одного — слушай только самого себя и иди за своей душой!
Хочешь плакать - плачь. Хочешь спать — спи. Хочешь есть — ешь. Находи любой способ устоять, когда жизнь уходит из под ног. Только живи.

Светлана Рудой
295 1

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 56 245
Сообщество в соцсетях: 374 906
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход