ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Как умирают волки?

2017-11-13 Как умирают волки?
Как умирают волки?
Волки умирают от одиночества. Медленно, серо и тоскливо. Мучительно и одиноко, теряя партнера. Они преданны, хоть и незаметны…
73 25 39950 13.11.2017
Волки умирают от одиночества. Медленно, серо и тоскливо. Мучительно и одиноко, теряя партнера. Они преданны, хоть и незаметны…

Я долго не могла опубликовать эту статью, но видимо время пришло. Я имела счастье познакомиться с Ксенией во время конкурса, где она выбрала мою историю в свою номинацию. Для меня это была большая честь, потому что я очень люблю сильных и умных женщин. Сейчас, когда пришло горе в ее семью, и увидев разную реакцию общественности, я решилась опубликовать, чтобы люди подумали о том, что чувствуют те, кого они с таким наслаждением обсуждают и частенько, осуждают... Я не знаю, какая реакция поступит и поступит ли. Но я думаю, что если хоть одна курица одумается, прежде чем писать отвратительный коммент на это горе, то написано это не зря...

Сегодня хоронили актера Дмитрия Марьянова. Нет, не актера. Человека, отца, друга. Актера потеряла страна, люди, кинематограф. А она потеряла мужа… Любимого, любящего и родного. Того, с кем она засыпала и просыпалась. Того, кого обнимала утром, провожая на работу. Кому варила кофе и жарила картошку. Того, кого фанатично любила, была рядом всегда и держала за руку в горе и радости. Сильная, красивая, успешная, уверенная… Я смотрела на  Ксению, хрупкую, ставшую  почти прозрачной за эти три дня, едва стоявшую на подкашивающихся ногах, убитую горем женщину. Она неотрывно смотрела на открытую крышку гроба, как будто не отпуская его от себя. Ведь еще несколько минут они могли быть вместе. Рядом. Так же, как три дня назад, когда утром они вместе пили кофе и она любила его улыбку. Очень любила. 

Она была сильной. Она и сейчас - сильная. Даже стоя на хрупких ногах, бледная и заплаканная, она была статной и грациозной. Строгое черное платье, и почти военная выправка. Подойдя ближе к любимому, она пошатнулась. Кто-то из толпы подхватил  за талию… Она неотрывно смотрела на родное лицо, которое она столько раз целовала. Его мальчишеская улыбка и горящие глаза теперь будут смотреть на нее с фотографий, и с экрана телевизора. Но никогда больше не увидит она в них любви, той огромной любви, которую они делили на двоих, и которой они дышали. Он ушел, любя ее всем сердцем…но он не ушел из ее сердца. И Никогда не уйдёт. 

Я не могу себя представить на месте этой красивой и сильной женщины. Я знаю, что она справится, выстоит и будет жить дальше. Она будет и дальше помогать другим, утешать и успокаивать. Только вряд ли кто сможет успокоить ее. Она навсегда останется с той болью, которая не проходит…потому что просто не может пройти. 

Волки умирают от одиночества. Медленно, серо и тоскливо. Они не так грациозны как лебеди, которые умирают красиво, разбиваясь о воду, и вызывая восторг у людей. Про умирающих  лебедей пишут стихи, песни и воспевают в страдальческих письмах… Про волков не пишут. Их не замечают, они не вызывают восторга. Но они тоже умирают мучительно и одиноко, теряя партнера. Они преданны, хоть и незаметны…

Я бы могла красиво написать про эту пару на примере лебедей. Но не буду, потому что это банально. Хочется обратить внимание людей на вещи, которые незаметны в повседневной жизни, они не яркие и не броские. Но они тоже чувствуют боль. И их боль намного сильнее, потому что они не играют и не играли на публику. Они, живя жизнью своего парнера, потеряли ее вместе с его уходом. 

Необязательно жить напоказ, чтобы быть замеченным. Иногда незримое присутствие намного сильнее земного притяжения…

Natalia Atif 

Что вы об этом думаете?

Вход
Katy ∙ 13.11.17 22:26 ∙ #
Наталия, СПАСИБО ВАМ за этот пост!
Наталия, СПАСИБО ВАМ за этот пост!
Natalia ∙ 13.11.17 22:31 ∙ #
Katy, я рада, что понравилось.
Katy, я рада, что понравилось.
Мйыфыв ∙ 14.11.17 07:41 ∙ #
Понять можно, принять тяжело. Комаровская. Л.
Понять можно, принять тяжело. Комаровская. Л.
еще 23 комментария

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 598
Сообщество в соцсетях: 442 631
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход