А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

Каждый человек вступает в брак «не с тем»!

О методах воспитания
Каждый человек вступает в брак «не с тем»!
В России 80% первых браков заканчивается разводом. Не факт, что сохранившиеся семьи счастливы. На вопрос «гармоничны ли отношения в вашей семье» только 1,5% человек ответили утвердительно. Для тех, кто не делает «работу над ошибками» или делает неправильные выводы, последующие отношения плачевнее предыдущих. Разводом заканчиваются 60% повторных браков и 75% браков, заключённых в третий раз. Причин.....

В России 80% первых браков заканчивается разводом. Не факт, что сохранившиеся семьи счастливы. На вопрос «гармоничны ли отношения в вашей семье» только 1,5% человек ответили утвердительно. Для тех, кто не делает «работу над ошибками» или делает неправильные выводы, последующие отношения плачевнее предыдущих. Разводом заканчиваются 60% повторных браков и 75% браков, заключённых в третий раз.

Причин неудачных отношений несколько.

1. Любовь!

94% респондентов опроса утверждают, что жениться/выходить замуж нужно только по любви! При этом получается, что важен не брак сам по себе, а любовь! Для половины опрошенных охлаждение чувств — основание для развода. Парадокс же заключается в том, что за «любовь» люди принимают романтическую любовь — яркие захватывающие душевные переживания, которые к любви не имеют никакого отношения и непригодны для создания семьи. Влюбленность – это биохимический процесс, в результате которого выработка определенных гормонов вводит человека в состояние наркотического опьянения. В таком состоянии невозможно сделать правильный выбор партнера, подходящего для брака. Профессор факультета антропологии Хелен Фишер подробно объяснила, как гормоны и работа мозга «заставляет» людей влюбляться. К любви и здоровым взаимоотношениям способны только личности. Восстановление целостности и структуры личности происходит в программе «Учимся любить себя».

2. Завершение незавершенных отношений.

В жизни каждого человека случались болезненные отношения. Проблемные взаимоотношения с отцом или матерью, трагедия первой любви или другая травмирующая ситуация — остались недоговоренные слова, недопережитые эмоции (страх, боль обид или гнев). По закону Зейгарник, незавершенным процессам требуется завершение. Поэтому мы влюбляемся в того человека, который воспроизведет нам ситуацию для завершения. Подробно я рассказываю об этом феномене в статье «Влюбился – приходи на терапию»

3. Неудачный брачный сценарий или несогласованность.

Люди не обращают внимание на влияние сказок, фильмов и поведения окружающих на развивающуюся личность. Но рано, буквально лет с трёх, под этим влиянием рёбенок создает сценарий своей жизни, в том числе и брачных отношений. Для будущей жизни важно не только то, чтобы сценарий семейной жизни стал удачным, но и совпал с представлениями партнера. Ведь, если вы играете главную роль в одном спектакле, а партнер — в другом, то когда эти два мероприятия происходят на одной сцене, то кухонные баталии неизбежны! Узнайте свой сценарий. Изменить жизненный сценарий позволяет программа «Как узнать и изменить свою судьбу»

4. Брак как способ решения проблем.

На программе «От знакомства до брака за 6 месяцев» я прошу участников описать партнера, с которым они вступили бы брак. Все делают одну и ту же ошибку: описывают партнера как «дополнение». Например, у девушки нет своей квартиры, поэтому она желает выйти замуж за мужчину с квартирой или домом. Чтобы ей не работать на нелюбимой работе — муж должен много зарабатывать, чтобы обеспечить ей безбедное существование. Если у неё низкая самооценка, то он оценит её «по достоинству». Если мужчина не умеет быть счастливым, ему необходима женщина, которая «сделает» его счастливым. Если мужчина не достиг успехов, то необходима муза-вдохновительница на «подвиги» и т.д. А вы сами хотите оказаться в роли «инструмента» для решения чужих проблем?

5. Нереалистичность ожиданий

В результате социологического исследования выяснилось: людям свойственна «явная потребительская нереалистичность». Так в исследовании представлений студенток оказалось, что желаемый супруг по положительным качествам превосходил реального юношу из непосредственного окружения девушек. А студентам супруга представлялась в виде женщины, превосходящей реальных девушек по трудолюбию, уму, честности и жизнерадостности. Идеализация (себя, отношений или партнера) обязательно приводит к внутреннему или межличностному конфликту из-за несоответствия между вымыслом и реальностью. Конфликт же превращается в хроническое недовольство партнером или одиночество.

6. Отсутствие навыков здоровых коммуникаций

Многие выросли в семьях, в которых отношения между родителями нельзя назвать гармоничными. Фильмы и книги становятся источником искаженных или идеализированных способов общения с партнером. Отсутствие здоровых моделей поведения приводит либо к таким же болезненным взаимоотношениям, как в семье родителей, либо к избеганию отношений. Впрограмме «Золотые ключи к гармоничным отношениям» участники обучаются навыкам здоровых коммуникаций.

7. Неподходящая партия

Человек, оказавшийся с вами во взаимоотношениях, может оказаться «неподходящим» по ряду параметров:

  1. Несоответствие целей и базовых ценностей. Например, если Ваша ценность — здоровый образ жизни, а партнер любитель выпить и «пожрать вкусненькое», как вы это совместите? Если Вы мечтаете о доме и троих детях, а партнер мечтает жить, наслаждаясь жизнью в тайской хижине, то будет ли он строить дом вашей мечты и заботиться о детях?
  2. Поиск подходящей пары по гороскопам заведомо обречен на провал. Даже научные данные не гарантируют счастья в жизни, а астрология не наука! В ходе исследований профессор Хелен Фишер выявила, что поведение человека определяется гормональным фоном. У партнеров может не совпадать образ жизни, заданный доминирующим гормоном. Если доминирующий гормон у партнеров совпадает, то взаимопонимание достижимо, они как бы «говорят на одном языке». Несовпадение типа гормонального темперамента создает напряжение в отношениях. Узнайте свой гормональный тип по классификации Х.Фишер.


Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это тыЖена и любовница: исповедь женатого мужчины10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любви

Это интересно!

10 вещей, которые не нужно покупать новыми
Лучшие чиновничьи перлы про деньги и экономику
5 грехов Эльвиры Набиуллиной
Правила привлечения денег по-женски

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД