ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

"Художник" ли ты ?

2019-01-05 "Художник" ли ты ?
"Художник" ли ты ?
Каждая человеческая жизнь похожа на картину. Родители дарят нам холст, судьба обрамляет её в раму, общество наделяет красками. И только от нас самих зависит, что же будет на ней изображено. Виктор Вержбицкий.
0 0 1188 05.01.2019
Каждая человеческая жизнь похожа на картину. Родители дарят нам холст, судьба обрамляет её в раму, общество наделяет красками. И только от нас самих зависит, что же будет на ней изображено. Виктор Вержбицкий.

Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук

Художник ли ты?



Мы все «пишем» психологические портреты людям.

Первое впечатление -это набросок тушью. Это то что очевидно в человеке: внешность, его манера излагать мысли, культура общения.


Тушь чёрная (нем. Tusche) — краска, приготовленная из сажи.


Карандашом-это наше мнение, выстроенное на опыте предыдущих портретов, как правило не имеющих отношения к натурщику. Это больше стереотипный портрет. Вывод из его внешних данных, одежды, соц.статуса.


Сангина-это уже ближе к истине, мы делаем выводы из поступков, сказанных слов… но всё же, всё это больше относится к нам, чем к натурщику. Потому-что это наше восприятие жизни, наши ценности, которые могут не совпадать с мышлением человека. Мы частенько забываем о том, что мы все очень разные, с разным прошлым, с разным опытом и с разным настроением… забываем, что человек состоит из полутонов, теней и света. Рисуем одной «краской », одним цветом.


Сангина (фр. sanguine от лат. sanguis — кровь) — материал для рисования, изготовляемый преимущественно в виде палочек из каолина и оксидов железа.

Цветовая гамма сангины колеблется от коричневого до близкого к красному. С её помощью хорошо передаются тона обнажённого человеческого тела, поэтому выполненные сангиной портреты выглядят очень естественно. Во время работы сангину можно смачивать и таким образом варьировать толщину и плотность штриха. Сангину можно растирать по бумаге для получения более тонких и прозрачных слоёв.


А вот до написания маслом мы частенько так и не доходим. Мешают наши «кисти» — эмоции. Но, только лишь в таком портрете можно узнать живого человека.


Мы «пишем » портреты людям… тушью, карандашом, сангиной, потом переходим к маслу. Процесс творчества всегда мучителен, как для натурщика, который не может замереть в особенно неудобных позах, так и для художника, который всё время сомневается в верности своих действий… суждений. Всё это художество происходит мысленно в нашей голове.

Но, всё же я о людях неравнодушных… о художниках, только они умеют писать портреты и если он написан маслом, он написан душой, значит мы приняли человека с его картиной… с его внутренним миром.

"Когда люди уверяют меня, что первое впечатление от человека никогда их не обманывает, я только пожимаю плечами. По-моему, такие люди либо не слишком проницательны, либо чересчур самонадеянны. Что до меня — чем дольше я знаю человека, тем загадочней он кажется; и как раз про самых старых своих друзей я могу сказать, что не знаю о них ровным счетом ничего."
© Уильям Сомерсет Моэм


© Арина Манукян 

Арина Манукян 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход