ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Клёвый лайфхак как избавиться от влюблённости раз и навсегда

2018-03-12 Клёвый лайфхак как избавиться от влюблённости раз и навсегда
Клёвый лайфхак как избавиться от влюблённости раз и навсегда
Весна... Солнышко начинает припекать, птички ещё скромно и нерешительно, но уже напевают свои песни, мартовские коты поют серенады под окнами своих муз. И многих молодых людей начинает одолевать таинственная болезнь под названием "любовь".
1 1 2030 12.03.2018
Весна... Солнышко начинает припекать, птички ещё скромно и нерешительно, но уже напевают свои песни, мартовские коты поют серенады под окнами своих муз. И многих молодых людей начинает одолевать таинственная болезнь под названием "любовь".

Для начала, конечно, стоит подумать, а надо ли избавляться от данного чувства, ведь многие "убегают" в любого рода отношения, чтобы заполнить пустоту собственной жизни. Если вы всё же созрели и решили любить прежде всего себя, то предлагаю простой быстрый бесплатный и эффективный способ избавиться от любовной зависимости.

Итак, что с нами происходит, когда мы действительно влюбляемся. Нас начинают преследовать навязчивые мысли о человеке, наш мозг делает всё возможное, чтобы мы не могли переключится на что-то или кого-то другого. Наш объект обожания становится важнее еды, сна, любимого дела... А дофамин закрепляет все эти переживания на гормональном уровне. Вот такая вот засада, выбраться из неё бывает очень непросто. 

Что же делать? Разберёмся, что такое влюблённость и куда она исчезает со временем в семейных отношениях. Это чувство прежде всего голода, ненасыщения. 

Чтобы представить себя на месте влюблённого, вспомните себя перед наступлением нового года, когда мы ожидаем чего-то нового и хорошего. Или вспомните себя за секунду до того, как вам вручат какой-то подарок. Именно это ощущение предвкушения и является главной подпиткой любой влюблённости. Наш любимый становится для нас сладким тортиком в тот момент, когда мы сидим на жёсткой диете. Глупо думать, что голод исчезнет, если постараться о нём просто не думать или на что-то отвлечься, ведь голод никто при этом всё равно не утолит. Итак, на мой взгляд более эффективно будет использовать метод парадоксальной интенции. По крайней мере, мне всегда помогало) 

Если чего-то очень хочется, но нельзя, то возможно стоит попробовать этим перенасытиться. То есть в примере с тортом стоит наесться этим лакомством до состояния, когда больше уже не надо. В плане влюблённостей, особенно невзаимных, пресытится гораздо тяжелее, что очень сильно мешает исцелению. Мы всегда будто в ожидании нового года, который всё не настаёт. Раз не получается пресытится физически, что случается, когда люди живут вместе, можно попробовать гиперболизировать свою влюблённость, доведя до уровня абсурда. Постараться всё время думать только об этом человеке, ни на что больше не отвлекаясь, постараться забыть о всех своих потребностях, сосредоточившись полностью на чужих. 

Можно пойти еще дальше в своих любовных страданиях и разыграть незабываемый спектакль несчастного возлюбленного, который не в состоянии ни есть ни пить ни спать. Постарайтесь как можно чаще представлять возлюбленного рядом, во всех деталях, как вы самоотверженно о нём заботитесь. Поверьте, надолго вас не хватит, наступит "рвотный рефлекс", вам захочется вернуть свою жизнь себе, избавится от иллюзии, что "однажды он изменится и всё поймёт" и подыскать себе более интересное увлечение, чем гробить свою жизнь из-за собственной глупости. Возможно, вы сможете найти в себе силы признаться в собственных потребностях в любви, принятии, безопасности, уважении, которые вы безуспешно пытались удовлетворить, растворяясь в другом человеке, и научитесь искать другие способы их удовлетворения, например с помощью друзей, родных, новых отношений или какой-либо сферы деятельности. Возможно, вы захотите развить в себе те качества, которые вам нравились в бывшем возлюбленном, ведь часто нас привлекает то, что есть в нас самих, но по какой-то причине подавляется и вытесняется. В любом случае это будет восхождение в гору, когда мы будем опираться на себя, не ожидая удовлетворения своих потребностей с помощью партнёра. Это тяжело, сложно, но более эффективно, чем ожидать удовлетворения от симбиотических отношений, подобных отношениям матери и ребёнка. 

НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ НАС ОСЧАСТЛИВИТЬ, КРОМЕ НАС САМИХ. И ещё одно НО: ваша любовь - это только ваша проблема и ваша ответственность. Не стоит перекладывать решение своих проблем на кого-то другого. Влюблённость конечно гораздо быстрее лечится, если человек получает адекватную и однозначную обратную связь, но никто другой, кроме вас, не несёт ответственности за ваши гормональные всплески, которые спровоцировали подобное состояние, поэтому не выносите им мозги, лечитесь самостоятельно. Несчастные "жертвы" вашего обожания ни в чём не виноваты.

Научившись опираться на себя, вы со временем перестанете "влипать" в подобного рода односторонние отношения и привлекать в свою жизнь неподходящих людей.

Берегите себя!

Наталья Овчинникова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Татьяна ∙ 12.03 16:04 ∙ #
Весьма познавательная статья. Спасибо автору.
Весьма познавательная статья. Спасибо автору.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход