ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Когда женщина всё знает

2017-06-23 Когда женщина всё знает
Когда женщина всё знает
Мнение старого приятеля
1 0 7084 23.06.2017  
Мнение старого приятеля

На днях я разговорилась по душам со старым приятелем Алёшкой, которого знаю с университетских времён. Он именно что приятель, без какого бы то ни было сексуального компонента. Мы долго не виделись: живём теперь по разные стороны океана, так что сидели у меня дома долго, вспоминали, откровенничали.

За весемь лет, что мы не встречались, Алёшка (уже Алексей Иваныч) дважды развёлся, а сейчас живёт, как он сам сказал, «с молодой женщиной». Ему пятьдесят, ей двадцать восемь. Он не толстосум, работает небольшим начальником на небольшом предприятии и попутно занимается столь же небольшим бизнесом. Она в каком-то офисе делает что-то административное. У него прекрасное лингвистическое образование, полученное в те ещё годы, у неё – невнятное постсоветское. Вместе растят её сына от первого брака. Алёшкин взрослый сын их дом особенно не жалует, но у него уже своя семья.

- Ты счастлив? – спрашиваю его я. – Я понимаю, что молодая женщина – это лучше, чем старая, но не в этом же её основное достоинство?

- А вот как раз в этом, - отвечает Алёшка. – Я очень не люблю, когда женщина всё знает.

Интересный поворот... Допустим, что обе его бывшие супруги к моменту развода были невыносимы, ели его поедом и постоянно учили жить, но и они в своё время начинали в качестве «молодой женщины». Они что, потом так некстати поумнели? Или сначала искусно притворялись, а потом уже сил не стало?

Или Алёшка, которому не нужны опытные/самостоятельные/сильные/умные (нужное подчеркнуть) женщины, обрекает себя на серийную моногамию? В двадцать восемь роль милой дурочки ещё с натяжкой может пройти, но через пять–шесть лет это амплуа будет под силу только очень талантливой актрисе. Что же ему – опять пускаться на поиски новой «молодой женщины»?

Интересно, что Алёшка, похоже, не гонится за пресловутым фонтаном юности (хотя, конечно, молодость и свежесть подруги жизни никогда не мешают); ему претит именно женский ум. Заподозрить комплекс неполноценности сложно, потому что Алёшке есть, чем блеснуть в интеллектуальном плане и перед зрелой женщиной.  Тем не менее, он, как видно, не решается ввязываться в поединок, если заранее не уверен, что выйдет победителем.

Примеряя ситуацию Алёшки на себя, не могу не содрогнуться: ну зачем бы мне сдался муж-дурак, будь он даже самый молодой раскрасавец? На мой взгляд, партнёры только выигрывают от взаимного обмена знаниями и идеями, если это именно обмен, а не запихивание другому в глотку своего интеллектуального превосходства. Да и последнее, кстати, преходяще: как только займёшь удобную позицию на умственных лаврах, как уже глядь! – тебя кто-то обошёл. Жизнь, скорее всего.

Большая Медведица
77 7

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 889
Сообщество в соцсетях: 402 287
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход