ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Кому какое дело, кто с кем спит

2019-05-31 Кому какое дело, кто с кем спит
Кому какое дело, кто с кем спит
Гомосексуальность - это не только про секс
22 5 6202 31.05.2019
Гомосексуальность - это не только про секс

Недавно одно издание попросило меня прокомментировать с точки зрения психологии гомосексуальные отношения довольно известной пары.

Друзья и подписчики мою позицию по этому поводу знают. В общем, «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...» (с) – сцепились мы с девушкой-редактором не на шутку. Девушку, понятно, в сад. Но успокоиться до сих пор не могу.

Люди, если вам нужно от меня отписаться – вот ваш шанс. Гомосексуальные отношения – это не хорошо и не плохо. Это никак. Также, как и гетеросексуальные. Все, что происходит между взрослыми людьми по взаимному согласию за дверями спальни, касается только их и никого больше. А вот страсть к подглядыванию и обсуждению интимной жизни третьих лиц – это уже отклонение.

Психиатрия давно не рассматривает гомосексуальность как болезнь. Религия в данном случае для меня тоже не эталон, учитывая длинный список преступлений, совершенных членами церкви против детей. И не надо мне сейчас, пожалуйста, про гейпарады и пропаганду. То же самое можно сказать про «обжимающихся» в метро подростков и великовозрастных гамадрилов, лапающих партнерш на публике. Это не про ориентацию, а про отсутствие хороших манер.

А вот гейпарады и вся эта ЛГБТ демонстрация – далеко не про распущенность. Изначально, это про борьбу за права. Если бы общество не делало из этого трагедии и просто приняло эти права как данность, не было бы нужды в эпатаже. Да, это подростково-инфантильный подход к решению вопроса, но уж как получилось.

А еще гомосексуальность (как и сексуальность) - вообще-то не только про секс. Она про любовь и отношения, про доверие и принятие, про семью и будущее. Также, как и гетеросексуальность. И если вас не беспокоит, что ваш партнер по бизнесу спит со своей женой, то вам должно быть глубоко фиолетово, кто спит с вашим бизнес-партнером-геем в свободное от работы время.

В общем, я не за и не против. Мне почему-то кажется, что те, для кого это важно, разберутся без меня. А как психолог я за нормы поведения в общественных местах и против насилия. И да, я работала и буду работать с ЛГБТ парами и родителями подростков с гендерной дисфорией, потому что психология - она прежде всего про потребности человека разобраться в себе, а не про то, кто, с кем, когда и как.

Виктория Кейлин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 5
Вход
Ирина ∙ 31.05 18:56 ∙ #
Прочитала статью утром и весь день думаю об этом. А как с этим у меня? Не так все просто... Конечно, я против применения насилия в отношении членов ЛГБТ сообщества. Я точно не хочу, чтобы их избивали, сажали в тюрьмы и т. п. Мне в самом деле глубоко безразличны их альковные тайны. Я знаю, что они есть и знаю, что такое явление уходит в глубь веков. Как изменилось моё отношение к Чайковскому, когда я где-то прочитала, что он, оказывается, был голубым? Никак. Разве что, лёгкое недоумение. И недоверие. Сталкиваться в жизни с геями мне приходилось. Помню, давненько уже, моя продвинутая дочь пригласила к нам домой голубую пару. Один из парней оказался хорошим *** . И пока стриг меня, болтал без умолку. Он рассказывал о своей любви к другому парню, о том, как он старался заработать побольше, чтобы новый год встретить с любимым за хорошим столом. А его возлюбленный в основном молча слушал восторженные речи. Я поняла, что в этой паре один играет женскую роль, другой-мужскую. У меня осталось сложное впечатление от пары геев. Что сказать, если им так хорошо вместе, пусть себе живут, как живётся. Мне до этого дела нет. Но, если принадлежность к ЛГБТ сообществу активно пропагандируется и, более того, выдаётся за продвинутость, развитость в отличие от "кондовой" гетеросексуальности, то это перебор.
Прочитала статью утром и весь день думаю об этом. А как с этим у меня? Не так все просто... Конечно, я против применения насилия в отношении членов ЛГБТ сообщества. Я точно не хочу, чтобы их избивали, сажали в тюрьмы и т. п. Мне в самом деле глубоко безразличны их альковные тайны. Я знаю, что они есть и знаю, что такое явление уходит в глубь веков. Как изменилось моё отношение к Чайковскому, когда я где-то прочитала, что он, оказывается, был голубым? Никак. Разве что, лёгкое недоумение. И недоверие. Сталкиваться в жизни с геями мне приходилось. Помню, давненько уже, моя продвинутая дочь пригласила к нам домой голубую пару. Один из парней оказался хорошим парикмахером. И пока стриг меня, болтал без умолку. Он рассказывал о своей любви к другому парню, о том, как он старался заработать побольше, чтобы новый год встретить с любимым за хорошим столом. А его возлюбленный в основном молча слушал восторженные речи. Я поняла, что в этой паре один играет женскую роль, другой-мужскую. У меня осталось сложное впечатление от пары геев. Что сказать, если им так хорошо вместе, пусть себе живут, как живётся. Мне до этого дела нет. Но, если принадлежность к ЛГБТ сообществу активно пропагандируется и, более того, выдаётся за продвинутость, развитость в отличие от "кондовой" гетеросексуальности, то это перебор.
Галина
07.06 06:58 ∙ #
Признаюсь , в последнее время мне стало пофиг, кто как сходит с ума, только вот любовь сюда не дам приплетать. С эти я не могу смириться. Геи лишены важного качества - зарождения новой жизни, новой вселенной в ребенке. Этим ущербна их любовь и лишина божественной поддержки.
Признаюсь , в последнее время мне стало пофиг, кто как сходит с ума, только вот любовь сюда не дам приплетать. С эти я не могу смириться. Геи лишены важного качества - зарождения новой жизни, новой вселенной в ребенке. Этим ущербна их любовь и лишина божественной поддержки.
Etoya
21.06 00:08 ∙ #
То есть если женщина по какой-то причине не может иметь детей, то она ущербна и любить не может, потому что ее любовь лишена божественной поддержки?
То есть если женщина по какой-то причине не может иметь детей, то она ущербна и любить не может, потому что ее любовь лишена божественной поддержки?
Маргарита ∙ 02.06 07:07 ∙ #
Правильно. Всегда удивляло, что никто не замечает, что позиция "моралистов" просто вопиет об их бооольшой озабоченности по этой части)
Правильно. Всегда удивляло, что никто не замечает, что позиция "моралистов" просто вопиет об их бооольшой озабоченности по этой части)
Elena ∙ 20.06 13:38 ∙ #
психологи понимают всех- лишь бы платили...
толерантка,блин((((
психологи понимают всех- лишь бы платили... толерантка,блин((((
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход