ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Круги своя

2017-10-18 Круги своя
Круги своя
Иногда жизнь зацикливается и начинает повторяться по кругу. Или по спирали.
Раз за разом.
Ну и тогда, соответственно, - по кругу начинаем ходить мы.
Иногда жизнь зацикливается и начинает повторяться по кругу. Или по спирали.
Раз за разом.
Ну и тогда, соответственно, - по кругу начинаем ходить мы.

Потерянные мальчишки разыскивали место, где приземлится Питер, пираты разыскивали мальчишек, краснокожие разыскивали пиратов, дикие звери разыскивали краснокожих, чтобы их съесть. И все они ходили и ходили по кругу, потому что двигались с одинаковой скоростью.<...>
И так они будут ходить по кругу, пока кто-нибудь из пиратов не споткнется и движение не замедлится. Тогда разразится бой. Но пока что все идут размеренно. Все зорко глядят вперед, и ни один не понимает, что опасность может подкрадываться сзади.

                   Джеймс Барри "Питер Пэн"

Если взять почти любую проблему и повертеть ее так и эдак - станет понятно, что она круг. Как ни крути)

Сначала оно может быть как будто даже весело - как карусель. Но на каком-то по счету круге (в зависимости от выносливости) - точно начнет укачивать и в глазах зарябит.

Взять, например, отношения. Любые. Скажем, отцы и дети: дети не слушаются, а значит - не уважают родителей, значит - родители обижаются и перестают участвовать в жизни детей, а значит - детям кажется что их не любят и они не слушаются. Круг замкнулся и покатился по колее. А, если, в дело, на обидах - вступят следующие поколения, это будет уже та самая спиралька - новый виток.

Или, вот еще, Он и Она: Она обиделась,а Он не понимает на что - от того - обиделся сам и ушел гулять, а Ей грустно и Она обиделась

Или вот еще банальнее: Он не звонит - Она не звонит - Он не звонит :)))))

Ну про круговорот воды в природе и пищевые цепи, вы и сами все знаете.

Кругом - круги. Причем, как от кинутого на воду камушка, их постоянно все больше и они все шире.

Но настоящая всамделишная жизнь - прямая. Потому что, если идти по кругу, попадешь туда же, откуда ушел и не придешь никуда. И идти будет некуда.

Наверное, если спросить у какого-нибудь гуру, то он скажет, что каждый круг - это незавершенный урок - пока не пройдешь - он всегда будет на репите.

Кстати, возможно, что так же скажут и психотерапевты. Только назовут гештальтом или чем там еще.

Но, что самое парадоксальное - выйти из круга очень просто. Надо всего лишь остановиться на минутку и признать, что круг замкнулся (или вот-вот это сделает), и - просто выйти. Любая игра заканчивается тогда, когда выходит любой из участников. Для него - уж точно. Поэтому просто раз - и выходишь. Размыкаешь круг.

Дети не слушаются - значит, родители могут проявить терпение и чуткость, тогда детям станет стыдно за себя, они захотят порадовать любящих родителей и будут вести  себя послушно.

Она обиделась, а Он - ласково улыбнулся и тридцать два раза спросил, что же случилось, тогда Она расчувствуется, разревется от жалости к себе, от стыда, что Она так, а Он такой хорооооший - вот все и помирились и счастливы.

Он не звонит - Она позвонила :)

И остальное туда же. Все белки бросают свои колеса и смотрят, как над развалинами старого мира занимается постапокалиптический рассвет. Время движется. День сурка окончен. Да здравствует новый день.

Все это непросто, потому что иногда - жизнь зацикливается и начинает повторяться по кругу. 

Главное, помните, что двигаться надо - только вперед.

Dasha 4e 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход