ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Любить, а не любовью заниматься

2019-10-17 Любить, а не любовью заниматься
Любить, а не любовью заниматься
Наш мозг умеет творить чудеса, имеет способность наделять волшебными свойствами любого, кто оказался рядом в момент, когда мы отчаянно нуждаемся в чувствах, которые сами же и выдумали.
7 2 5107 17.10.2019
Наш мозг умеет творить чудеса, имеет способность наделять волшебными свойствами любого, кто оказался рядом в момент, когда мы отчаянно нуждаемся в чувствах, которые сами же и выдумали.

Проводим трансформационные игры в Москве

Хотя мне без малого шестьдесят три года, я всё же считаю себя мужчиной, поскольку не растерял потребность любить и способность об этой самой любви мечтать и говорить.

Так что же такое любовь?

— Странный вопрос, — скажете вы, — каждый школьник знает, что любовь,  это чувства и эмоции, способные преобразить действительность из серой и скучной обыденности в цветной и сказочный мир, наполненный чудесами.

Как просто: посмотрел в глубокие глаза, увидел ответ и силой чувственных мыслей создал новую реальность. 

Учёные, например, определили, что романтическая любовь, глубокое долгосрочное чувство привязанности, а также желание и страсть, это три абсолютно разные категории чувств и отношений.

И да, то, что все три разновидности любви существуют в нашем сознании одновременно, не гарантируют того, что они будут относиться к одному и тому же человеку, поскольку руководят этими состояниями несовместимые химические процессы.

Определений любви бесконечное множество. Происходит так оттого, что соотношение гормонов в любовном коктейле и реакции на их вторжение в кровь у всех и каждого окажутся разными, настолько непохожими, что вызывают противоречивые толки.

Вы, например, согласны с тем, что любовь — это нежность рук, сладость губ, разряды неведомых токов, вызывающих желание и страсть, медленно или быстро переходящих в безумство?

Предположим, что это так — нам повезло влюбиться: страстно, одержимо, неистово. 

Наш мозг и наше тело исступлённо ликуют, мы увлечены поцелуями и ласками, мыслим категориями восторгов и экстазов, одержимы желанием пламенной страсти и неодолимого желания обладать. 

Внутри нас бродит концентрированный любовный сок, практически сироп счастья, состоящий из концентрата наркотиков, вызывающих трепетную чувственность. 

Кажется, я чересчур увлёкся. Формулы любви не существует.

Мы мечтаем о ней, грезим, ищем, ждём и иногда находим.

Тогда отчего, отыскав единственного и неповторимого партнёра, отведав толику эликсира бессмертия, вкусив от запретного плода, мы вновь начинаем чего-то необыкновенное, сказочное искать? 

Почему то, что вчера казалось объёмным и ярким неожиданно и вдруг вновь становится обыденным, начинает напрягать, а в экстремальных случаях бесить?

Помните, как тяжело было сказать, — я тебя люблю? Как дрожали и прятали глаза, как комом в горле застывали слова, как покрывались испариной, боясь услышать совсем не то, о чём мечтаете?

Три самых обыкновенных слова и такая бурная реакция. 

Это кнопочка, включающая резервное питание, переполняющее немыслимой силы и мощности энергией…

Которая, увы, когда-то заканчивается. 

Организм и его системы не могут существовать в аварийном режиме постоянно, даже просто долго. Он привыкает к высоким оборотам, устаёт от них, начинает задумываться о профилактике, о ремонте изношенных механизмов и отдыхе от непосильной нагрузки. 

Но ведь организм, это и есть мы. 

Нас начинают одолевать мечты отыскать оазис, где можно напиться обыкновенной воды, насладиться простыми прелестями будничной жизни: услышать щебет птиц, увидеть полёт бабочки, дрожащий на ветру лист, звёздную ночь и заход солнца.

Оказывается вокруг нас мир и прежде не был серым и скучным: просто смотрели не туда и не так, не видели очевидных, весьма интересных событий.

Мы начинаем нуждаться в успокаивающих психику и кровь спокойных сюжетах, дающих отдохновение, блаженство творческого одиночества. 

Когда желания становятся достаточно сильными, получаем необходимую передышку: наслаждаемся, вдыхаем свежий воздух, приходим в себя.

Совсем недолго длится блаженная эйфория, вызванная комфортом и уединением.

Следом мы вновь начинаем грезить о новых эмоциях и впечатлениях, превосходящих прежние ощущения радости и счастья интенсивностью, контрастами и свежестью.

 Или мечтаем повторить то, что испытывали ранее.

К сожалению, в одну и ту же воду невозможно войти дважды. Любовь невозможно повторить или импортировать: она уникальна.

Возврат к прежнему партнёру — уже не любовь, это попытка заниматься любовью, деловое сотрудничество. 

Любовь, это единение до степени смешения и растворения, когда боль одного чувствует другой, а блаженство и радость всегда общие; когда достаточно того, что имеется в наличии здесь и сейчас, когда не нужно ничего лишнего, когда только он и она, и пусть весь мир подождёт.

Любовь — это полёт, возвышение над самим собой в пользу того, кто рядом. Любовь находится внутри нас и принадлежит исключительно нам. Её невозможно отнять, разделить, передать другому субъекту. 

Любимый, это не источник счастья, а инициатор, катализатор ощущений, которые создаём мы сами. 

Любовь возникает тогда, когда мы к ней готовы, когда эмоции и фантазии преобразуют мечты в реальность, когда начинаем испытывать непреодолимую потребность возродиться или умереть. 

Вы не поверите, но идея о половинках, которые непременно следует отыскать  — абсурд. 

Наш мозг умеет творить чудеса, имеет способность наделять волшебными свойствами любого, кто оказался рядом в момент, когда мы отчаянно нуждаемся в чувствах, которые сами же и выдумали.

Когда напряжение, вызванное непреодолимыми обстоятельствами, достигает предела, мы легко и просто, как насыщенный энергией электрон, меняем орбиту: влюбляемся в “первого встречного”, ответившего взаимностью.

Можете верить или не верить, но это так: любовь всегда непредсказуема и случайна. Те пары, которые были заранее помолвлены, как правило, не способны полюбить друг друга. 

Убедить себя в том, что чего-то такое чувствуют — могут, а возбудить искреннее единение — нет. Так же, как те, кто пережил охлаждение и измены. 

В дальнейшем они не любят друг друга, а банально “занимаются любовью”, исполняют кем-то когда-то заведённый социальный ритуал под названием супружеский долг.

Обидно, досадно?  

Извините! 

У меня не было желания вас обидеть. 

 

 

 

 

 

 

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Галина ∙ 17.10 21:57 ∙ #
А кто сказал, что обидели? Извиняться зачем?
А кто сказал, что обидели? Извиняться зачем?
Валерий
18.10 04:25 ∙ #
А это, Галя, тоже ритуал. Каждый ведь про себя всё знает, но надеется, что со стороны это незаметно.
А это, Галя, тоже ритуал. Каждый ведь про себя всё знает, но надеется, что со стороны это незаметно.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход