ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Люди + курсы = ?

2017-11-09 Люди + курсы = ?
Люди + курсы = ?
Пришла мне в голову мысль, поговорить о курсах. Курсы, курсы, курсы. Каких только курсов не бывает! Курсы изучения языков, и курсы парикмахеров и мастериц маникюра, курсы фитнес - инструкторов и курсы пользователей компьютеров, курсы водителей...
Пришла мне в голову мысль, поговорить о курсах. Курсы, курсы, курсы. Каких только курсов не бывает! Курсы изучения языков, и курсы парикмахеров и мастериц маникюра, курсы фитнес - инструкторов и курсы пользователей компьютеров, курсы водителей...

...и курсы игры на гитаре. Было бы желание, свободное время и деньги. 

Как и в любом деле, связанном с обучением (и финансами), можно найти как хорошего специалиста, так и "не очень". Тут уже как повезет. "Выбирайте, но выбирайте с умом!" - как любил говорить герой одного фильма. Понятное дело, что группы в социальных сетях, с массой подписчиков и кучей восторженных отзывов, это не гарантия, что процесс учебы будет интересный, а главное толковый. Мы же наивные люди, впервые пришедшие в интернет, не так ли?

Но вернемся к нашим баранам, то есть курсам. Я не хочу (и не буду принципиально) называть "явки, пароли, чужие дачи", а просто расскажу недавнюю историю. 

Думаю, ни для кого не секрет, что Украинские события, за последние два года, разделили население (а не только военных), на два непримиримых лагеря. Лагеря, которые готовы морально (как минимум) вцепиться в оппонента. Как бы этого не хотелось, но ряды друзей - знакомых, значительно поредели из-за этой причины. Кое с кем, отношение скатились до уровня "здрасте - до свидания", а с некоторыми даже ничего не значащими словами, не хочется обмениваться. Причем, как правило желание это обоюдное. 

И вот на этом, не очень приятном фоне, пристально присматриваешься к "оставшимся". Нет не специально, просто так получается. И вот в нашу немногочисленную компанию, приехал товарищ, который по рабочим причинам, некоторое время не радовал нас своей персоной. 

Нужно сказать, что Иван (назовем его так) использовал время своего отсутствия с пользой. В свободное время, он учился на курсах психологии, и получил диплом, о том, что он удачно завершил трехнедельные (это важно!) курсы по различным психологическим дисциплинам. Даже был на лекции - общении, с каким-то заокеанским гуру - сенсеем. Вот такие люди вернулись в нашу провинцию!

Спустя примерно час общения с Иваном, я начал замечать, что веселого и бесшабашного знакомого, как будто подменили. Невооруженным глазом,  можно было заметить высокомерие, которого раньше не было. Новоявленный специалист смотрел на своих знакомых, как на гуанно. То ли мы перестали соответствовать его уровню понимания жизни, то ли новенький диплом специалиста вскружил голову, как приглашение на бал молодой гимназистке.  В общем, после этой встречи, человек стал избегать общения с нами, самым заметным образом. Сказать, что мы не сильно расстроены этим фактом? Да, мы чертовски рады этому факту!

Отсюда вопрос уважаемым блогерам (и просто листателям бложиков) могут  ли курсы по психологии, менее чем за месяц, из нормального человека, сделать вот это? Что же им преподают на подобных курсах, что заставляет выпускников, морально парить над простыми смертными? Или, мерзость давно сидела изнутри, а курсы послужили этаким катализатором? Вот такие вопросы у нас на повестке дня - высказывайтесь...

Bogdan Borman 

Что вы об этом думаете?

Вход
Вход