ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Людочка

2017-06-21 Людочка
Людочка
История одной измены
4 5 17649 21.06.2017  
История одной измены

Людочка выросла в тихой интеллигентной семье и воспитана была на лучших образцах мировой литературы. Да и кинематограф - отечественный и отцензуренный западный - был во времена её юности вдумчивым, качественным, без чернухи-порнухи. Людочка была сильно близорука и, стесняясь, носила толстые очки. Может из-за этих очков в школе Людочка не пользовалась успехов у мальчиков, да и она ими особенно не интересовалась: шумные, шебутные, да и глупые какие-то, несерьёзные.

Так, оставаясь совершенно девственной особой во всех отношениях, она легко поступила в университет. Училась прилежно, обросла подругами и друзьями, но ни любви, ни флирта и тут не было, пока не произошло событие, потрясшее всех, включая саму Людочку: ей сделал предложение преподаватель. Зрелый, но не старый, умник, красавец, весельчак, просто очаровашка. Людочка пала к его ногам, обутым в сияющие импортные ботинки, как румяное яблочко, спелое и трогательное.

Сыграли свадьбу, родился сын. Людочка купалась в счастье. Муж, хоть и был её старше на пятнадцать лет, прекрасно влился в их студенческую компанию. Байдарочные походы, песни под гитару, бесконечные посиделки и разговоры о прекрасном и судьбах родины. К окончанию университета все Людочкины подруги тоже повыходили замуж, так что дружили теперь домами.

Потом муж перевёз семью в Москву, и Людочка, хоть и скучала по дому и друзьям, устроилась на хорошую работу и снова была счастлива. Подруги её не забывали, часто навещали, особенно Саша - самая близкая. Чуть ли не каждый второй выходной приезжала, оставалась ночевать, ну а в Москве всегда есть, чем заняться. Правда, Людочкин сын часто прихварывал, но не пропадать же билетам – Саша с Людочкиным мужем ходили в театр и на выставки без неё, рассказывали, смеялись. Иногда Саша приезжала с мужем Димкой, а Димка с гитарой, и Людочке тогда было совсем хорошо – как в старые добрые времена. Песни, смех, разговоры.

Однажды Саша с Димкой приехали к Людочке встречать Новый год. После того, как пробили куранты, Людочкин муж встал и сказал, что хочет, как президент, сделать новогоднее обращение к народу. Все захихикали, предвкушая сюрприз.

- Вот что, ребята, - сказал муж. – Саша – моя любовница, и мы уже два года тайно живём вместе. Предлагаю спокойно обсудить ситуацию, раз уж мы все тут собрались.

Натурально, последовала немая сцена. Людочке вдруг стало не хватать воздуха – она подбежала к окну и распахнула створку. За её спиной раздавались рыдания Саши и растерянные вопросы Димки: «Это правда? Нет, скажи, это правда?». Людочкин муж, буркнув «Ну вы тут разбирайтесь...», оделся и ушёл. Что было потом, Людочка помнила плохо. Кажется, она позвонила родителям, те приехали и забрали её с сыном к себе. Куда делись Саша с Димкой, она не заметила.

Людочка в буквальном смысле слегла: не было сил встать с постели, одеться, поесть. На работе взяла отпуск: такого случая, когда рушится весь твой мир, в отделе кадров не было предусмотрено, поэтому ей дали отпуск по семейным обстоятельствам. Куда уж семейнее...

Муж приехал и сказал, что он всё это наврал спьяну, и что давай возвращайся обратно. Но Людочке всё казалось, что это какой-то оборотень нацепил маску её мужа и говорит его голосом, а мужа уже давно нет. И подруги – любимой, самой-самой – тоже нет. Разве так бывает? В Людочкином понимании такие случаи могли происходить только в книгах или в кино. А что с этим делать с своей жизни?

Людочка с мужем развелась, из Москвы уехала, поселилась с сыном у родителей. Спокойную денежную работу в столице пришлось бросить и вместо этого мотаться по частным урокам. Контакта с Сашей и Димкой, живущими в этом же городе, она старательно избегала, но через пару год-полтора решила всё же с ними встретиться. Они по-прежнему были мужем и женой и за это время даже родили дочку. Встретились. Помолчали. Посмотрели, как их дети вместе играют. Потом ещё встретились, и ещё, а потом снова стали дружить, как будто весь ужас только привиделся в страшном сне.

Сегодня Людочка и Саша – снова самые близкие подруги. Им вместе легко и радостно: понимают друг друга с полуслова, смеются, детей растят. Димка от Саши ушёл, а Людочка вскоре собирается замуж за хорошего человека. На первой свадьбе Саша была у неё свидетелем, вот я и думаю: пригласит ли её Людочка снова? И на свадьбу и вообще – в свой новый брак? 

Большая Медведица
80 7

Что вы об этом думаете?

Вход
Валерий 22.06.2017 21:16
То что такое происходит я знаю. Но об этом не думаю.
То что такое происходит я знаю. Но об этом не думаю.
Виктор 23.06.2017 03:41
Предательство не прощается. Не под каким соусом.
Предательство не прощается. Не под каким соусом.
Людмила 29.06.2017 21:00
Ничего хорошего (
Ничего хорошего (
Николай 05.07.2017 13:12
Подруга жены родила от меня сына. А жена -дочь. Новых подруг жена больше не заводит :(
Подруга жены родила от меня сына. А жена -дочь. Новых подруг жена больше не заводит :(
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 927
Сообщество в соцсетях: 402 288
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход