ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Люська или как перевернуть собственную жизнь. Часть 3

2017-11-26 Люська или как перевернуть собственную жизнь. Часть 3
Люська или как перевернуть собственную жизнь. Часть 3
… Дальше она ничего не помнит, кто-то кричал  - «Дыши, дыши», но Люське было так тепло и хорошо.
- "Зачем?" - Подумала она и погрузилась в теплую, густую темноту!
13 11 10912 26.11.2017
… Дальше она ничего не помнит, кто-то кричал  - «Дыши, дыши», но Люське было так тепло и хорошо.
- "Зачем?" - Подумала она и погрузилась в теплую, густую темноту!

Очнулась Людмила уже в реанимации… Что со мной? Где я? Где мой ребенок? Что с ним? - мысли пролетали в голове.

Василий плакал. Он плакал, потому что Людмила очнулась и потому что Людмила была жива. Ведь он не мыслит ни одного дня без Людмилы.

- «Ребенок? Он жив?» - прошептала Людмила.

- «Да» - почему-то тоже прошептал Василий. И добавил – «Людочка, я тебе очень люблю» - прижавшись губами к влажному лбу Людмилы.

Слезы текли из под мохнатых ресниц Василия, но он неловко смахивал их, делая вид, что что – то попало в глаза.

Ребенок родился слабеньким и находился в отделении интенсивной терапии. Пока Степан (так назвали сына) не мог поддерживать температуру своего тела, его держали в тепле в специальной кроватке - изоляторе. Кормили сына через трубочку. Молока было много и Людмила исправно сцеживалась.

Долгая борьба за здоровье ребенка.

«Вот она, расплата» - иногда думала Людмила. -  "За прошлое, за успех."

НО Василий  всегда был рядом, когда он находил время - только он знает, и Людмила верила, что все будет хорошо.

На работу Людмила вернулась только через год. Степан уже немного окреп и Людмила потихоньку, два раза в неделю появлялась на своей фабрике.

Хотя понимала, что это мало, конкуренты дышат в спину. Нужно было думать. Думать, что делать дальше, что бы производство набрало прежние обороты.

Ну и как-то  найти в себе силы и сделать хотя бы один показ новых моделей для мам и их малышей. А для этого нужны были деньги и время. 

Денег на лечение Степана было потрачено немерено.

Нужна была реклама. И новый старт. Об этом Людмила решила подумать потом. Ведь главное на сегодняшний момент – это здоровье Степана. Да и старшие подрастали, родительское внимание им очень сейчас кстати.

Полгода Василий и Людмила прожили в Париже, борясь за здоровье ребенка, спасибо маме – помогала со старшими детьми. И новым знакомым, с которыми познакомились в Париже.

Но дом есть дом. Дома и стены помогают.

Время шло, сын рос и развивался, здоровье крепло. Да и дети на него влияли хорошо  – от души дарили ласку и внимание.

Василий как всегда был хорошим отцом.  Глаза у него светились радостью и любовью, любовь переполняла их обоих. После всего пережитого Людмила и Василий  сблизились, отношения стали более нежными, теплыми.

И кажется, на Василия ничто не повлияло и не было никакого стресса, только вот седые виски выдавали о пережитом стрессе.

Старшим детям было уже по 16. Заканчивали школу и думали о будущем. Олесе очень хотелось быть похожей на маму: она мечтала стать дизайнером и работать на фабрике у мамы. Юная Олеся с длинными роскошными волосами, казалось, сама только что сошла с обложки журнала. Сын Иван - добрый, чуткий и только вихрастый чуб говорил об упрямом характере. И конечно, профессию Иван подобрал характерную, мечтал стать пластическим хирургом.

– «Мамочка, ты у меня всегда будешь молодой и красивой,  ведь я буду уметь делать все – лечить и делать людей красивыми».

Жизнь текла своим чередом и потихоньку налаживалась. Дети учились в университетах. Степан радовал своими маленькими успехами.

Но гром среди ясного неба – Олеся влюбилась! Избранник оказался старше, ему было 32, а ей всего 18! Он был красив, ухожен, с крепкой  фигурой – мечта всех девчонок! Только вот со своими родителями Виктор Олесю не спешил почему-то знакомить. Что-то смущало Людмилу в этом браке, но Людмила тут же останавливала себя – хватанула лиха в своей молодости, да вот теперь и дую на воду со страха.

- «Лесенька, тебе же нужно закончить институт, а потом только замуж.» - уговаривала мама.

– «Одно другому не мешает» – настаивала Олеся!

Родители были против, одна бабушка почему-то была за. И от всей души поддерживала Олесю. О свадьбе договорились на осень. А пока решили немного подождать и дать остыть молодым.

До свадьбы оставалось шесть месяцев.

Виктор был хореографом. Олеся с ним познакомились в танцевальном клубе. Он был ее тренером. Олесю просто завораживало, когда Виктор брал ее сильными руками за талию и вел в танце. Казалось, его руки всю жизнь будут поддерживать крепко и оберегать от всех ненастий.

Однажды Олеся плохо себя чувствовала и решила не пойти на занятия, но в последний момент передумала, там же Виктор ее ждет! На занятия она припоздала: в раздевалке какой-то шум заставил ее остановиться. И Олеся почему-то пошла на цыпочках.

- О бог мой, этого не может быть!

Виктор прижав ее подругу Марию к стенке, навалившись на нее  всем телом, крепко целовал в губы, схватив ее волосы в пучок  оттягивая их назад, опуская свои губы на шею, грудь, жаркими движениями прижимал Марийку к себе, обхватив ее за талию.

Казалось Мария будет сейчас сопротивляться. Но Марийка покачивая бедрами, шептала – «Нет, нет, Витюшка»…  И нежно целовала его в ответ.

В висках у Олеси бил молот, она не верила своим глазам, земля плыла из под ног. Олеся бесшумно выскользнула. Ни звука из ее груди, ни капли слезинки, только мир стал каким – то другим, жестким, слишком взрослым.

Домой она не помнит как добралась, Олеся не знала, что делать. Олеся очень любила Виктора, это ее первая любовь, и ей казалось если она заснет - все будет миражем, все пройдет, когда она проснется. Маме Олеся ничего не рассказала....

На утро позвонил Виктор: справиться о ее здоровье и сказал, что очень волнуется за нее. И что ждет - не дождется свадьбы.  – «Ты соскучилась?»

Олеся тихо прошептала  - «Да.»

Олеся решила свадьбу не отменять.

На следующий день у Олеси был День Рождения. Младший братик Степан нарисовал цветочки, Иван купил ей книгу о мировых дизайнерах, бабушка испекла пирог Наполеон. Мама с папой, посоветовавшись,  решили купить Олесе поездку в Париж, она давно об этом мечтала!

Марта Рава 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 11
Вход
Марта ∙ 26.11.17 18:54 ∙ #
Уважаемые читатели, это третья часть. Жду ваших обсуждений! С Любовью Марта Рава
Уважаемые читатели, это третья часть. Жду ваших обсуждений! С Любовью Марта Рава
Kateryna ∙ 27.11.17 09:59 ∙ #
Жду продолжения))))))
Жду продолжения))))))
Марта ∙ 27.11.17 10:03 ∙ #
Kateryna, спасибо))
Kateryna, спасибо))
Елена ∙ 27.11.17 15:25 ∙ #
Марта. Очень нравится ваш стиль написания. Читается на одном дыхании. Из такого сюжета целый роман можно развить. Жду продолжения...
Марта. Очень нравится ваш стиль написания. Читается на одном дыхании. Из такого сюжета целый роман можно развить. Жду продолжения...
Марта ∙ 27.11.17 21:59 ∙ #
Спасибо, Елена))
Спасибо, Елена))
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 11
+ Добавить комментарий
Вход