ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Маленькая история о пророке

2017-06-18 Маленькая история о пророке
Маленькая история о пророке
Он был самым обычным представителем сильной половины человечества. Никогда не хватал звёзд с неба, но всегда знал, чего хочет и как этого достичь. Был не лишен ума и некой привлекательности. Иногда задавал себе вопрос: почему ты до сих пор один?
Он был самым обычным представителем сильной половины человечества. Никогда не хватал звёзд с неба, но всегда знал, чего хочет и как этого достичь. Был не лишен ума и некой привлекательности. Иногда задавал себе вопрос: почему ты до сих пор один?
Он был самым обычным представителем сильной половины человечества. Никогда не хватал звёзд с неба, но всегда знал, чего хочет и как этого достичь. Был не лишен ума и некой привлекательности. Иногда задавал себе вопрос: почему ты до сих пор один? Мозг слушал сердце и потому на вопрос не отвечал. Он знал. Точно знал, что придет время, когда состояние одиночества останется в прошлом. При этом ни за кем не гонялся и не очень переживал по поводу отсутствия хозяйки в его холостяцком жилище. Он давно понял - всему своё время.

Лето застало его врасплох. Он встретил Её.
Ничего особенного. Не красавица. Не дурнушка. Таких - миллионы. Одним словом, самая обычная Женщина. Но сердце его заныло, когда их глаза встретились. Она сидела за столиком в маленьком, уютном кафе. Чему-то улыбалась, пила кофе и, судя по всему, никуда не торопилась. Казалось, время обтекает её в своем вечном и непрестанном беге. Несётся мимо, ни одной своей частицей не задевая её своей неизбежностью.
Скромный букет ромашек лёг перед ней на стол, а он, слегка неуклюже взмахнув рукой, сказал: «Я вижу, сколько тут свободных столиков. Но почему-то очень хочется спросить: у Вас не занято?»
Она слегка растерялась от неожиданности и, подняв не него глаза, ответила: «Конечно да». Смутилась и добавила: «То есть - нет... ну, в смысле, - свободно. Присаживайтесь».

Он не любил говорить банальностей, а она с удовольствием слушала. Он говорил ещё и ещё. Ему нравилось, как она улыбается. Как легкий ветерок колышет прядь её чёрных, как смоль, волос. Как она щурится от солнечных зайчиков, рожденных проезжающими лакированными авто. Как крутит в тонких пальцах свои тёмные очки.
Хорошо, что она их не надевает, - подумал он. Ему казалось, что вот так сидеть с ней за столиком в кафе он мог бы вечно. Просто болтать, любоваться её глазами. Пить вкуснейший кофе, курить, слушать её голос и наблюдать за вездесущими воробьями.
Именно в таких случаях время имеет особенность пролетать незаметно.
Как гром среди ясного неба, прозвучало её: «Ты меня проводишь?»
«Дай-ка я подумаю», - ответил он. И, сделав серьёзное лицо, не отрывая свой взгляд от дымящейся сигареты, добавил: «Пожалуй, я не смогу... Не смогу найти в себе сил отказаться от такого удовольствия».
Дорога домой оказалась досадно короткой. Они сидели в машине. Он снова что-то говорил. Слушал её дыхание, вдыхал легкий шлейф ее духов. А ещё ему казалось, он слышит, как бьётся её сердце.
- Что-ж, будем прощаться, - сказала она.
Повисла пауза. Он молчал. О чём-то думал. И тут - потянулся к ней и молча попытался поцеловать. Она неуловимо легким прикосновением остановила его.
- Не торопись. Не стоит так скоро. Первая встреча всё-таки.
Он улыбнулся, взял её за руку и тихо, еле слышно, произнес: "А я знаю, что ты скажешь через три дня».
- Как ты можешь знать?
- Не знаю как. Но что-то мне подсказывает, что именно так и будет.
Он написал что-то в блокноте.
- Что это?
- Твои слова. Не веришь?
Перевернул листок.
- Вот тут напиши что-нибудь своей рукой.
Она написала свой номер телефона и, легко коснувшись губами его щеки, выпорхнула из машины. Взмахнула рукой.
- Пока, спасибо за вечер.

 Утром третьего дня её разбудил знакомый аромат свежесваренного кофе. Он сидел рядом и смотрел на неё. Она потянулась, раскинула руки, сладко мурлыкнула, словно кошка, открыла глаза.
- Какая же я дура! Я потеряла целых три дня.

Он молча протянул ей листок и улыбнулся.

© Ведич.

Сергей Ведич
223 6

Что вы об этом думаете?

Вход
Лора 26.06.2017 18:13
!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!
Алина 26.06.2017 21:42
Вы и в прозе сильны! Класс!
Вы и в прозе сильны! Класс!
Сергей 29.06.2017 22:10
Алина, Вы преувеличиваете))
Алина, Вы преувеличиваете))
Лора 02.07.2017 13:01
Наверное,это и есть та самая гармония!
Наверное,это и есть та самая гармония!
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 72 616
Сообщество в соцсетях: 422 407
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход