ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Маленький папа для большой девочки

2017-08-31 Маленький папа для большой девочки
Маленький папа для большой девочки
Когда-то девочка была маленькой, а папа - большой.
Так эта история начиналась. Но шло время, девочка росла, а папа становился меньше. Нет, он пока не исчезал, но с каждым годом становился все более незаметным.
Как это происходило?
Когда-то девочка была маленькой, а папа - большой.
Так эта история начиналась. Но шло время, девочка росла, а папа становился меньше. Нет, он пока не исчезал, но с каждым годом становился все более незаметным.
Как это происходило?

Сначала мама и папа были одного роста, но, после роддома, когда папа попытался у новорожденной девочки поменять пеленки-распашонки, мама и бабушка обнаружили ровно 5 и одну ошибку в его действиях. Ещё пара подходов папы к новорожденной с таким же результатом... И вот папа уже лишний раз к девочке не идёт. А зачем, если он все не так делает? Это был первый раз, когда папа стал меньше... незаметно, но меньше мамы. 

Когда девочка училась ходить, папа протягивал руки и подбадривал:"Давай, кроха, ещё шаг!" А когда она падала, то гладил ее по голове, но говорил: "Вставай и иди!" За что и получил от мамы прозвище "садист". В тот момент папа уменьшился второй раз. 

Так постепенно, год за годом, папа становился совсем маленьким. Пока однажды он совсем не исчез из жизни девочки. Периодически он, конечно, появлялся - где-то раз в две недели. Приносил конфеты, и показывал фотографии нового братика. Которого девочка так и не увидела, потому что мама была категорически против. Мама вообще была против встреч с папой. 

"Не надо с ним общаться, - говорила мама, - этот человек испортил мне жизнь, он чёрствый, холодный трудоголик. Не дай бог тебе такого мужа!" 

При этом мама вытирала набежавшие слезы обветренной ладошкой и отворачивалась в сторону, чтобы не было заметно, что она плачет. 

Девочке было тяжело наблюдать за всем этим, и однажды папа пропал совсем. Как будто прочитал ее мысли. 

Когда девочка выросла, ей сложно было найти себе парня. Все ей казались какими-то не такими. А если кто нравился, то мама была против. Мать, после ухода отца, так и не встретила нового мужчину. Зато принимала очень активное участие в личной жизни дочери... 

В общем, годам к 30, девочка так и оставалась хорошей маминой дочкой. Семьи и любимого мужчины у нее не было. Да и с работой тоже не сложилось... Она мечтала пойти учиться на геолога, но не хватило смелости, ну и мама убеждала - не женская эта профессия.

Поэтому девочка работала учительницей географии и работу просто ненавидела. 

Однажды, когда ей стало совсем плохо и грустно, она пошла к психологу. 

И там, сидя в кресле, напротив женщины с зелёными глазами, девочка первый раз в жизни рассказала о том, что ее беспокоит. 

"Думаю, что все наладится, если ты увидишь и подружишься со своим маленьким папой", - сказала психолог. 

Девочка не поняла, но женщина попросила ее заглянуть в карман, что был у девочки на платье. Там, с удивлением, девочка обнаружила своего папу - маленького, ростом с безымянный палец и очень грустного. Папа обрадовался, что его заметили, начал махать руками. А девочка и психолог даже угостили его чаем из маленькой чашки. 

Так и стали встречаться два раза в неделю - девочка, психолог, и маленький папа, которого девочка приносила с собой. И каждую встречу папа очень много рассказывал о себе. Оказалось, что он вовсе не чёрствый трудоголик, а очень даже нежно относится к девочке. И даже назвал ее в честь своего любимого цветка.

И ещё: с каждой встречей, папа становился все больше и больше, пока совсем не вырос. И стал таким же большим, как наша девочка ... Нет, даже больше. Таким огромным, что девочка смогла взять его за руку и посмотреть на него снизу вверх. И когда папа снова стал большим, девочка почувствовала себя более смелой и уверенной, чем раньше. Она вдруг поняла, что может очень многое. 

Для начала, она ушла с ненавистной работы и поступила на геологический факультет. Причем поступила с первого раза. И маме сказала, что будет встречаться с теми мужчинами, которые, ей, девочке, нравятся. В общем, жизнь пошла на поправку. 

Это странная история приснилась мне с четверга на пятницу. И когда я проснулась, то подумала - вряд ли можно более наглядно показать, насколько важен отец в жизни девочки. 

Ведь каждая из нас носит его с собой, где-то там, в кармане души.

Кому-то он помогает и подсказывает, а у кого-то молчит, потому что слишком маленький и неважный. И только психотерапия может помочь папе снова стать большим, а душе - расправить крылья. 

Говорят с четверга на пятницу - сны вещие. Они правдивы.

Мила Колпакчи 

Что вы об этом думаете?

Вход
Елена ∙ 07.09.17 07:04 ∙ #
Эх, кабы все было так прянично - цены бы этому миру не было...
Эх, кабы все было так прянично - цены бы этому миру не было...
Вход