ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Мама важнее папы. Удивительная тайна в зарождении нашей жизни

2020-06-13 Мама важнее папы. Удивительная тайна в зарождении нашей жизни
Мама важнее папы. Удивительная тайна в зарождении нашей жизни
Оба- на !!!
Яйцеклетка имеет приоритет перед родительницей в выборе отца будущего ребёнка. А папы и вовсе  отдыхают...
Не правда ли – жизнь полна неожиданностей?
3 0 932 13.06.2020
Оба- на !!!
Яйцеклетка имеет приоритет перед родительницей в выборе отца будущего ребёнка. А папы и вовсе  отдыхают...
Не правда ли – жизнь полна неожиданностей?


Вот это новость: яйцеклетка женщины, оказывается, имеет способность самостоятельно выбирать “мужчину своей мечты”, впуская в сокровенные пределы рождения новой жизни сперматозоиды именно с тем набором генетического материала, который считает правильным для создания будущего организма, не согласуя клеточные предпочтения с оплодотворяемой высокоразвитой персоной.


Ранее считалось, что идентичность сперматозоида абсолютно случайна, как в компьютерной игре, что выбор победителя в гонке головастиков, несущих мужские гены по женскому репродуктивному тракту зависит исключительно от энергетики и предприимчивости этих маленьких организмов, приходящих к желанному спортивному финишу на долю секунды быстрее конкурента.

Оказалось, что это совсем не так (!) 

Возможно именно в этом сокрыта тайна многочисленных бесплодных пар, которые при смене партнёров неожиданно добиваются успешного оплодотворения.

Дело в том, что яйцеклетки и сперматозоиды, стремящиеся к оплодотворению, вырабатывают строго индивидуальный, неповторимый как рельефный рисунок на ладонях и пальцах набор химических сигналов, которые легко считывают при сближении.

Исследователи экспериментально обнаружили, что яйцеклетки избирательно выделяют спермии с определёнными генетическими качествами, отличающиеся особыми маркерами, которым и позволяют вступить в процесс оплодотворения.

У спермиев причин избегать слияния с определённой яйцеклеткой нет. Абсолютно отсутствуют такие обстоятельства. Ведь мужчине выгодно с точки зрения передачи генетического материала потомству произвести как можно больше отпрысков. Зачем заморачиваться маркировкой и контролем качества потомства, если есть фактор разнообразия?

Способность мужчины к оплодотворению практически беспредельна. История знает случаи, когда восточные правители воспроизводили потомков сотнями. Было бы на что содержать и воспитывать.

Другое дело женщина. В обозримом прошлом и настоящем рекорд материнства принадлежит жене русского крестьянина Фёдора Васильева, которая якобы родила от него 68 детишек.

Естественно, что именно женщина обязана выбирать партнёра для своих отпрысков и эта многоступенчатая избирательность, диалог между мужчиной и женщиной, начинается ещё на уровне безликих, казалось бы, гамет (репродуктивных половых клеток, имеющих одинарный (половинчатый) набор хромосом).

– Девушка, – произносит запыхавшийся джентльмен с хвостиком, победивший в гонке по пересечённой местности репродуктивного трека, – я влюбился в вас с первого взгляда, позвольте внедриться в зону немыслимой страсти…

– Фу, – прерывает его микроскопическая женская сущность, – это плохая идея. Вы дурно пахнете, ваше семя способно испортить мою семейную жизнь навсегда. Нет, нет и нет! Вы мне не подходите. И вообще… у вас кривой хвостик, дефект дикции и нескладная фигура.

И свадьба не состоится, хотя только что женщина, в теле которой созрела эта капризная влюблённая клетка, пела: “О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына. И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка! ”... При этом она оргазмически теряла сознание от избытка чувств и беспредельно удивительных сексуальных эмоций. 

Напрасно...

Дама не знала, что связь с восхитительным соблазнителем в некоторой степени порочна: в генетическом механизме избранника затаился программный сбой. Умная клетка обнаружила этот дефект прочитав химическое послание, заложенное в клеточный материал семени химическими маркерами.

Яйцеклетка не является покорным исполнителем чужой воли, пусть и своей, материнской. Даже на этом примитивном уровне она обладает зачатками сознания. Яйцеклетка с самого начала становится активным игроком на поле воспроизводства из самой себя будущего одушевлённого организма, осуществляя контроль в вопросе отбора претендентов на слияние. 

О, как!  В очередь, господа, в очередь!

Получается, что женская репродуктивная анатомия гораздо загадочнее и таинственнее, чем представлялось прежде, о чём свидетельствует сексуальный отбор на клеточном уровне. 

Яйцеклетка способна блокировать нежелательное оплодотворение, это исследованный и задокументированный факт.

Что же тогда с законом Менделя о случайности оплодотворения, по которому гены и соответствующие им признаки наследуются независимо друг от друга и комбинируются во всех возможных сочетаниях? Получается, что не в любых сочетаниях, исключительно в благоприятных, причём выбранных непосредственно разумом клетки. 

Яйцеклетка, вот чудо, способна каким-то таинственным образом влиять на идентичность другой гаметы, участвующей в оплодотворении. 


Некоторые самки, в том числе многие виды рептилий, рыб, птиц и амфибий, которые совокупляются более чем с одним самцом (по оценкам биологов, составляют подавляющее большинство видов), могут хранить сперму в течение месяцев, даже лет, изменяя среду хранения, чтобы отдавать предпочтение одному мужчине над другим. 

Интересно, способна ли консервировать семя подходящего по всем параметрам самца человеческая женщина? 


И ещё: матриархат изобрели клетки или… 

Не правда ли – жизнь полна неожиданностей?


 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход