ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Миф о настоящем мужчине

2017-11-22 Миф о настоящем мужчине
Миф о настоящем мужчине
- Ну, ты только посмотри, идет, как пишет, а почерк то корявый. - Изгалялась вчера моя Ирка по дороге домой. Ей-то хорошо, вечно устроится, сигаретку в зубы и всех мужиков прохожих каментит, словно в ЖЖ сидит анонимно.
5 0 3507 22.11.2017
- Ну, ты только посмотри, идет, как пишет, а почерк то корявый. - Изгалялась вчера моя Ирка по дороге домой. Ей-то хорошо, вечно устроится, сигаретку в зубы и всех мужиков прохожих каментит, словно в ЖЖ сидит анонимно.

Такие эпитеты употребляет - у меня, приличной блогерши, ушки вянут. Была б кнопка - забанила, нах. - Ну посмотри, посмотри! Разве нормальный мужик нацепит такую куртку? 

А вон тот идет, лапы расставил, как будто крылья мешают, сбоку на бок переваливается. Черт, ну почему, почему как посмотришь, не на ком глазу остановится, порадоваться. 

- А на ком глазу остановиться порадоваться? – прикалывалась я. 

 - Ну...Чтоб брюнет был. Зеленоглазый. И чтоб росту приличного, И чтоб одет был. В нормальные!!!!! Нормальные, приличные мужику джинсы, а не то похабство, которое сейчас все носят. Чтобы посмотрела на него сзади и -аааааааах! Растаяла! Чтоб пах хорошо. И чтоб работа! Работа нормальная была!!!!!! А то подкатывает такой, оказывающийся, как баба, менеджером по продажам, и что с ним делать? 

Нормальный мужик должен пожарным быть. Или полицейским. Спецназовцем. Военным. Бизнесменом каким, на худой конец. Таким, приличным. Чтобы кулак был. Ух! И морда кирпичом, а не задрипышем. 

- Сексизм! – припечатала я ее. Мужчина имеет такое же право на юбку, как и женщина.

-Где сексзим, у меня секзим, я сексистка? – возмутилась Ирина Владимировна, и даже сигаретиной обожглась. – Сексизм, это когда блондинку с дипломом Гарварда не берут на работу в металлургическую корпорацию, потому как у нее, кроме диплома – буфера! И все думают, что раз буфера – нет мозга. Вот это сексизм.

А я так, факты констатирую. Мужик должен быть мужиком, а не недоразумением ходячим. Ты модельеров видела? А? А дизайнеров всяких? Сам тощой, мышицы с кулачок, на лице – только борода лопатой. Да и та, не дай бог, нарощенная.

***

Не, мы конечно, с Ириной Владимировной так, поржали. Но если подумать, обвиняя в сексизме мужчин, мы и сами… с усами. Да. Сколько профессий, которые, по нашему мнению, недостойны настоящего мужчины? Сколько стереотипов о том, как настоящий мужчина должен выглядеть?

У вас они есть? Эти четкие рамки, границы, зарисовки? Какого мужчину можно считать настоящим, а какого – нет? Вот допустим, хипстер – дизайнер, он настоящий мужчина? Все то, что полагается иметь лицу мужского пола у него в наличии. Однако пожарного, например, настоящим мужчиной признают с большей долей вероятности…

При этом смотреть будут исключительно на антураж и внешнюю оболочку. Хипстер на деле может оказаться героем, а пожарный – трусом. Один может спасти, а другой подставить команду.

Тем не менее, второму звание “настоящего мужчины” присудят исключительно за выбор профессии

Стереотипы? Сила привычки? Сексизм? А?

KI_Bella 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход