ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
2016-07-19 Мир, как зеркало. Или как партнеры отзеркаливают друг друга
ОТНОШЕНИЯ

Мир, как зеркало. Или как партнеры отзеркаливают друг друга

Он мой друг. А она...
Мир, как зеркало. Или как партнеры отзеркаливают друг друга
Написать эту заметку меня сподвигли жалобы многих женщин на форумах. Все эти женщины жаловались на свекровей, на начальство, на родителей, на сотрудников и т.д. Но больше всего жалоб было на мужчин. А точнее на мужей. На этом и хочу остановиться подробнее.

Дамы рассказывали, как мужья их не уважают, часто унижают или игнорируют. Кого-то мужья критикуют. Кого-то считают бездельницами, если женщина сидит в декрете с ребенком. Некоторым дамам мужья открытым текстом говорят «Ищи подработку на дому, чего сидишь без дела?» - это при наличии 9-ти месячного ребенка. И еще много неприятных вещей, которые попадают в категорию эмоционального насилия. Я уже не говорю о физическом насилии, которого тоже много.

Меня всегда сильно возмущает такое отношение к женщинам со стороны мужей. Я очень сочувствую клиенткам, находящимся в таких токсичных отношениях.

Но в этих всех ситуациях мне интересно следующее: мир, как зеркало, со 100% точностью отражает нашу внутреннюю сущность. И тогда у меня возникает два вопроса:

  •  - что же происходит во внутреннем мире женщины, если она выбирает для себя именно такого мужчину?
  •  - что происходит в отношениях у этой пары?

Итак, давайте по порядку.

Что же происходит с женщиной, если она выбирает для себя такого мужчину?

Ведь замуж-то мы выходим добровольно за таких мужчин. Нас никто не воровал и насильно под венец не тащил!  Как же должна сама к себе относиться женщина, чтобы ее партнер позволял себе такое скотское обращение с ней?

Из практики я вижу, что женщина, живущая в таких отношениях, совершенно не бережно относится сама к себе. Она склонна жертвовать собой ради детей, семьи. Но при этом она сама не ценит ни себя, ни то, что делает для близких. Про уважение к себе и чувство собственного достоинства речи даже не ведется. Как вы уже поняли, самооценка у такой женщины неадекватно низкая.

И при таком раскладе, разве могла она выбрать в партнеры другого мужчину? Конечно, нет. Бессознательно она не верит, что к ней может быть другое отношение.  И даже если бы выбрала мужчину, способного любить и заботится о жене, то очень быстро показала бы ему, что с ней можно не церемониться и обращаться по-свински.

В ходе работы с такими клиентками, я вижу как они меняются, как меняется их внутренний мир. Их отношение к самим себе из потребительского становится бережным и ласковым. А дальше я прихожу в восторг от того, как меняется их окружение! Как меняется отношение к ним со стороны их близких и тех же самых партнеров! Это просто чудеса какие-то!

И как бы банально это не звучало, но нужно самой к себе учиться относиться бережно и нежно, тогда и мир будет откликаться с нежностью.

Теперь второй вопрос: что же происходит с отношениями в этой паре?

Я всегда исхожу из того, что отношения строят двое: он и она. Чтобы отношения существовали нужно, чтобы каждый из партнеров, что-то делал для другого. Говоря по-умному: удовлетворял какие-то потребности партнера. При чем не любые потребности, взятые с «потолка», а именно те, которые важны для этого конкретного партнера. И если один из партнеров не удовлетворяет другого, то и второй в чем-то не удовлетворяет потребности первого. Не бывает так, что жена дает мужу все, что ему нужно, а он не отвечает взаимностью. Скорее всего люди просто не понимают, а чего же хочет партнер.

Часто мы пытаемся делать для других то, что хотели бы получить от них сами. Это библейская истина: относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы они относились к вам. Однако мы забываем, что желания других людей могут отличаться от наших. Вот, например: лезет женщина к мужчине в душу с расспросами, потому что сама хочет, чтобы он ею интересовался, расспрашивал. А он, наоборот, от такого внимания напрягается и стремится отдалиться.

Я считаю, что наиболее эффективно – выяснять у партнера его потребности. Чего он ждет от отношений? Как бы он хотел, чтобы с ним обращались? Что для него важно получать от женщины? И конечно рассказывать, в каком отношении нуждаетесь вы, что для вас важно получать от партнера. А что вы не готовы терпеть. (Но это уже тема выстраивания границ в отношениях. Об этом я напишу в другой раз.)

Только при наличии диалога между партнерами возможны счастливые и удовлетворяющие отношения.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это ты10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любвиЖена и любовница: исповедь женатого мужчины

Это интересно!

7 советов женщины, заработавшей миллиард
4 причины того, почему жить вместе дорого
Неизвестный Трамп: 7 удивительных фактов о мультимиллиардере
Уроки бабушки: как заработать первый миллион

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД