ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Мир, как зеркало. Или как партнеры отзеркаливают друг друга

2016-07-19 Мир, как зеркало. Или как партнеры отзеркаливают друг друга
Мир, как зеркало. Или как партнеры отзеркаливают друг друга
Написать эту заметку меня сподвигли жалобы многих женщин на форумах. Все эти женщины жаловались на свекровей, на начальство, на родителей, на сотрудников и т.д. Но больше всего жалоб было на мужчин. А точнее на мужей. На этом и хочу остановиться подробнее.
Написать эту заметку меня сподвигли жалобы многих женщин на форумах. Все эти женщины жаловались на свекровей, на начальство, на родителей, на сотрудников и т.д. Но больше всего жалоб было на мужчин. А точнее на мужей. На этом и хочу остановиться подробнее.

Дамы рассказывали, как мужья их не уважают, часто унижают или игнорируют. Кого-то мужья критикуют. Кого-то считают бездельницами, если женщина сидит в декрете с ребенком. Некоторым дамам мужья открытым текстом говорят «Ищи подработку на дому, чего сидишь без дела?» - это при наличии 9-ти месячного ребенка. И еще много неприятных вещей, которые попадают в категорию эмоционального насилия. Я уже не говорю о физическом насилии, которого тоже много.

Меня всегда сильно возмущает такое отношение к женщинам со стороны мужей. Я очень сочувствую клиенткам, находящимся в таких токсичных отношениях.

Но в этих всех ситуациях мне интересно следующее: мир, как зеркало, со 100% точностью отражает нашу внутреннюю сущность. И тогда у меня возникает два вопроса:

  •  - что же происходит во внутреннем мире женщины, если она выбирает для себя именно такого мужчину?
  •  - что происходит в отношениях у этой пары?

Итак, давайте по порядку.

Что же происходит с женщиной, если она выбирает для себя такого мужчину?

Ведь замуж-то мы выходим добровольно за таких мужчин. Нас никто не воровал и насильно под венец не тащил!  Как же должна сама к себе относиться женщина, чтобы ее партнер позволял себе такое скотское обращение с ней?

Из практики я вижу, что женщина, живущая в таких отношениях, совершенно не бережно относится сама к себе. Она склонна жертвовать собой ради детей, семьи. Но при этом она сама не ценит ни себя, ни то, что делает для близких. Про уважение к себе и чувство собственного достоинства речи даже не ведется. Как вы уже поняли, самооценка у такой женщины неадекватно низкая.

И при таком раскладе, разве могла она выбрать в партнеры другого мужчину? Конечно, нет. Бессознательно она не верит, что к ней может быть другое отношение.  И даже если бы выбрала мужчину, способного любить и заботится о жене, то очень быстро показала бы ему, что с ней можно не церемониться и обращаться по-свински.

В ходе работы с такими клиентками, я вижу как они меняются, как меняется их внутренний мир. Их отношение к самим себе из потребительского становится бережным и ласковым. А дальше я прихожу в восторг от того, как меняется их окружение! Как меняется отношение к ним со стороны их близких и тех же самых партнеров! Это просто чудеса какие-то!

И как бы банально это не звучало, но нужно самой к себе учиться относиться бережно и нежно, тогда и мир будет откликаться с нежностью.

Теперь второй вопрос: что же происходит с отношениями в этой паре?

Я всегда исхожу из того, что отношения строят двое: он и она. Чтобы отношения существовали нужно, чтобы каждый из партнеров, что-то делал для другого. Говоря по-умному: удовлетворял какие-то потребности партнера. При чем не любые потребности, взятые с «потолка», а именно те, которые важны для этого конкретного партнера. И если один из партнеров не удовлетворяет другого, то и второй в чем-то не удовлетворяет потребности первого. Не бывает так, что жена дает мужу все, что ему нужно, а он не отвечает взаимностью. Скорее всего люди просто не понимают, а чего же хочет партнер.

Часто мы пытаемся делать для других то, что хотели бы получить от них сами. Это библейская истина: относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы они относились к вам. Однако мы забываем, что желания других людей могут отличаться от наших. Вот, например: лезет женщина к мужчине в душу с расспросами, потому что сама хочет, чтобы он ею интересовался, расспрашивал. А он, наоборот, от такого внимания напрягается и стремится отдалиться.

Я считаю, что наиболее эффективно – выяснять у партнера его потребности. Чего он ждет от отношений? Как бы он хотел, чтобы с ним обращались? Что для него важно получать от женщины? И конечно рассказывать, в каком отношении нуждаетесь вы, что для вас важно получать от партнера. А что вы не готовы терпеть. (Но это уже тема выстраивания границ в отношениях. Об этом я напишу в другой раз.)

Только при наличии диалога между партнерами возможны счастливые и удовлетворяющие отношения.

Oksana Butrim
34 8

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 090
Сообщество в соцсетях: 374 878
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход