А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

Миссия - мужчина

Большая трагедия встретить любовь всей жизни не в то время
Миссия - мужчина
«Посадить дерево, вырастить сына и построить дом». Это не миссия, а отмазка, тем не менее, ею мужчины очень часто потрясают как перед женщинами, так и друг перед другом. Если мы посмотрим на реальность, то увидим, что много известных истории Героев не выполнили ни одного из трех пунктов, а среди «полных кавалеров» наоборот, найдется немало ничтожных личностей. Одним словом не коррелирует. Не говоря уже о том, что, судя по фразе (вырастить сына) мужчины считают себя существами более высокого порядка относительно женщин.

Как это ни парадоксально, но подавляющее большинство мужчин собственной миссии не знает, да в общем-то и не хочет знать. Не будем же мы, в самом деле, серьезно относиться к расхожей притче «Посадить дерево, вырастить сына и построить дом». Это не миссия, а отмазка, тем не менее, ею мужчины очень часто потрясают как перед женщинами, так и друг перед другом. Если мы посмотрим на реальность, то увидим, что много известных истории Героев не выполнили ни одного из трех пунктов, а среди «полных кавалеров» наоборот, найдется немало ничтожных личностей. Одним словом не коррелирует. Не говоря уже о том, что, судя по фразе (вырастить сына) мужчины считают себя существами более высокого порядка относительно женщин. Страненькая миссия получается. Понятно, что есть мужчины и мужчины и все что было сказано не должно быть воспринято на личный счет. Речь шла о среднестатистических тенденциях.

Разберемся сначала, что такое миссия и чем она отличается от таких категорий, как цель, смысл, идея, мечта, которых в мужском племени достаточно.

Цель — идеальный или реальный предмет сознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлены усилия.

Смысл - внутреннее содержание конкретного действия, мировоззренческая установка, философское обоснование о достойности данного действия.

Идея – мысленный прообраз какого-либо предмета или действия.

Мечта – заветное желание, сулящее счастье

Миссия – четкого определения не существует. Как минимум – это что-то очень возвышенное, сверхважное, уникальное для конкретного момента времени, наполненное глубоким философским смыслом о жизни и самое главное – значимое для очень большого количества людей. Миссия – это на тему «На тебя вся надежда, если не ты, то … короче, на тебя вся надежда» Что-то о героизме, самопожертвовании, ответственности. Миссия и будущее – синонимы. В миссии всегда присутствует постановка вопроса - Быть или Не быть?

Если мы возьмем все ту же постройку дома, то расклад будет такой:

Цель – построить дом.

Идея – (двухэтажный, с колоннами, бассейном, гаражом и т.д. и т.п..)

Мечта – жить лучше, правильнее, комфортнее, безопаснее и т.п.

Смысл – здесь может быть много и разное: родовое гнездо, для себя и для семьи, ближе к природе, ближе к работе, для отдыха и пр.

Миссия - ??? Конечно, какой-то элемент миссии присутствует. Дом – это важно, это кроме тебя никто не сделает, это на будущее. Не только для себя - для семьи. Самопожертвование тоже присутствует в каком-то виде. Но все же не тянет на Миссию – глубины не хватает, возвышенности, масштаб не тот!

Вообще-то говоря, о миссии начинают задумываться только тогда, когда либо все не интересно становиться, либо когда край наступает. Когда в доме измена, когда дети в разнос пошли, когда карьера обломилась, бизнес рухнул, в реанимации лежишь. Когда ишачишь, ишачишь, оба на 50 лет, а счастья все нет – вот тогда и встают вопросы. А зачем все это? Кто Я? Что Я? Жизнь проходит и что со всем этим делать? В талмуде хорошо сказано - «Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите». Кризисы 30и, 40а, 50и и так далее – это все о том же. Голос изнутри говорит – «Братишка ты облажался, твои ценности - фук»

Кстати, среди обращающихся к психологу мужчин по поводу различных кризисов и прочих проблем у 100% процентов миссия отсутствует. Было бы неверным утверждать, что миссия – это решение всех проблем, но если она определена, то человек всегда имеет стратегию жизни, а раз так, то текущие проблемы, а их может быть много: здоровье, материальное благополучие, карьера, нелады с потенцией, проблемы в семье, с детьми - отходят на второй план. Все что на втором плане способно меняться потому, что не значимо. Мы цепляемся только за первостепенное. Не важно что это – женщина, дом, деньги. Когда миссия определена, все кроме нее отходит на второй план, мужчина начинает видеть всю несерьезность своих проблем. То, что убивало наповал, приводило в бешенство, отравляло жизнь, - вдруг становиться смешным.

Миссия произошло от латинского missio – переводится как, направлять. То есть, кто-то направил за чем-то. Вот и вопрос, кто нашего мужчину направил, куда и зачем?

Придется поднять голову повыше потому, что здесь на Земле, мы мужчины в общем-то сами решаем, никто нас не направляет. Если направляют так по мелочи, а это не миссия. Судя по всему, если и может кто-то направить с важным заданием так только господь Бог. Религия здесь ни при чем. Давайте мыслить системно. Если есть Творец и есть сотворенная вселенная, значит, есть система, которая существует не просто так, а как слаженный живой организм с правами, обязанностями, задачами и сверхзадачами. Кто-то, конечно, считает по-научному, что он мужчина-разумный произошел случайно от неживого, неразумного. Но таких, все-таки, мало уже осталось, мы не будем их принимать в расчет. Другое дело, что понятия о Творце в нашем обществе какие-то несуразные. Дескать, создал нас Творец, землю, небо, скотинку, вот мы и живем. Да ничего подобного. В каждом душа есть – частица Бога, разумная сущность. Каждая душа имеет свою миссию – послание от Творца на Землю. Это и есть та самая миссия, которую нужно понять, почувствовать, и воплотить, конечно. Если не воплотить, то значит, жизнь будет прожита зря, что чаще всего и происходит.

Понять свою Душу очень непросто. Разговоров много, что, дескать, действую по Душе, а на самом деле все от ума идет. У современного человека связь с Душой потеряна и именно потому, что образовалось стойкое убеждение – «Я сам все могу, я сам все знаю, вот мой ум и я с помощью него построю свою жизнь». В таком настроении человечество, особенно мужская часть, пребывает многие тысячелетия и единство ума и души распалось. Теперь чтобы вновь стать цельными, нужно заниматься этим специально. На этот счет существуют различные школы духовного развития. На самом деле ничего заумного в развитии духовности нет; все развитие в том и заключается, чтобы соединиться со своей Душой. Другой вариант – интегральная психология. Цель этой психологической школы помочь человеку обрести целостность, стать самим собой.

Поразительно как ум может извращать ситуацию. Вот рождается мальчик – его знание о себе и о мире, пустое, как белый лист бумаги. Мама, папа, прочие родственники и окружающие начинают ему объяснять, кто он и что вокруг него происходит. Вот смотри – это птичка летит, а вот смотри это буква «а», а вот это машинка, а вот так нельзя делать, а вот так мальчик не должен поступать, а хороший мальчик должен так поступать. Мальчик немного взрослеет и вот наступает момент, когда он должен принять какое то самостоятельное решение. Как это сделать? Способ только один - обратиться к своим знаниям и мальчик обращается к своей памяти, уму и принимает решение. А что в уме то? То, что ему другие рассказали о нем самом и о жизни. Это единственный алгоритм. Каждый раз, когда нужно принять решение мы обращаемся к своим прошлым знаниям, а там вовсе не наши знания, а программы, которые общество «залило» нам в голову: ценности, законы, запреты, привычки. Вот заканчивает мальчик, мужчина по сути уже, школу и начинает рулить и кажется ему, что он сам все решает, что он самостоятельный, живет так, как хочет. Верно, он живет так, как считает нужным, но выбор делает из той матрицы данных, которая в него заложена, а там целые тома инструкций о том, что должен «настоящий мужчина» и что не должен. Нас никто и не спрашивал, что мы хотим, а что нет. Нам сказали, как должно быть, а теперь мы пытаемся этому следовать. Очень хочется быть настоящими мужчинами. Вот и получается, что каждый мужчина должен «Посадить дерево, вырастить сына и построить дом».

Миссия – это не про то, что быть сильными, смелыми, творческим и не плакать, когда больно. Миссия – это про то, какой мир мы передадим потомкам. Можно, конечно, спорить хорош сегодняшний мир или плох. Кому как нравится, только вот количество металлических дверей, глазков и видеокамер, едва ли говорит о смелости мужчин 21 века. Приверженность рекламе и масс-медиа не говорит в пользу самостоятельности. Желание иметь такое же авто, как Васи, такие же мускулы, как Пети, и столько же денег как у Коли – это не творчество. Ревность – это о чем угодно, только не о силе. Измены жене – это не о мужественности. Сегодня – это так, это мы сами такой мир построили. Вопрос – что мы строим на завтра?

Быть сильным, смелым, творческим, самостоятельным – это только стартовая площадка к миссии, но даже этого в большинстве случаев нет. Впрочем, нет сейчас – это не значит, что никогда не будет.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это тыЖена и любовница: исповедь женатого мужчины10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любви

Это интересно!

5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
5 грехов Эльвиры Набиуллиной
Сколько весит миллион
Правила привлечения денег по-женски

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД