ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Модели токсичного поведения (Часть 2)

2020-06-20 Модели токсичного поведения (Часть 2)
Модели токсичного поведения (Часть 2)
Моделей токсичного поведения очень и очень много. Я бы хотела рассмотреть несколько основных.
0 0 522 20.06.2020
Моделей токсичного поведения очень и очень много. Я бы хотела рассмотреть несколько основных.

Несчастная жертва

Модели токсичного поведения Часть 2

У этого человека, как мы помним из первой статьи, все всегда плохо, беды сыпятся на голову как из рога изобилия. Причем, конечно же, его вины в этом нет: проблема в окружающих людях, во внешних обстоятельствах, в магнитных бурях. После очень красочного описания всех несчастий, окружающие либо сами начинают наперебой предлагать помощь, либо токсичный человек сам об этом просит.

Удобная позиция: что бы ни произошло, твоей вины и ответственности в этом нет. А последствия "разрулят" окружающие. 

Искусный критик



Как можно поднять себе самооценку? Начать критиковать и осуждать других. Делается это очень и очень искусно. Наверняка, вы встречали людей, после комплимента которых хочется провалиться. Например: "У тебя такое красивое платье. Прекрасно скрывает лишние килограммы, которые ты набрала".

Тебя вроде бы похвалили, но осадочек остался неприятный.

Лицемер



При такой модели поведения токсичный человек кажется довольно приятной личностью. Отлично поддерживает разговор, соглашается и прислушивается к вашему мнению. Есть маленький нюанс - очень любит обсуждать общих знакомых. Ну а чего бы не посплетничать, ничего плохого. 

У медали есть и вторая сторона - точно также он будет обсуждать и вас. Причем не факт, что если в лицо он вас нахваливает, тоже самое говорится и за спиной.

Обидчивая недотрога



Одна неосторожная шутка в адрес такого человека и вы прочувствуете всю его боль и обиду. Причем напоминать об этом он будет до конца вашей жизни или вашей дружбы. Никаких ошибок и оплошностей вам не простят. Кстати, сам он может говорить и делать то, что считает нужным. Не вам же его осуждать, верно?

Завистник



Вы получили повышение, заключили выгодную сделку или просто добились какого-то успеха и считаете, что это ваша заслуга? Зря! Это просто банальное, незаслуженное везение и, конечно, полная несправедливость. Именно так на любую вашу заслугу отреагирует токсичный человек. Волна негатива сотрет радость с вашего лица.

Конечно, это не все модели токсичного поведения. Однако, если вы заметили, что в вашем окружении есть такие люди, то стоит насторожиться. В следующей статье рассмотрим, как взаимодействовать с такими знакомыми.

Оксана Кобозева 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход