
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
Причем чаще прекращала отношения она сама. И вроде парни попадались хорошие, и ужасов с изменами и рукоприкладством не было. А чувства наоборот – впечатляли: любовь и восхищение, и нежность...Но исход был один – расставание.
«Хочу стабильных отношений, хочу мужа, семью», - она и правда этого хотела, больше всего на свете, но вот не складывалось.
Мне тогда не захотелось погружаться в пучину бесконечных: «... а я - ему, а он - мне». Пришла идея, что причина может лежать совсем в другой плоскости, и я спросила: «А какие у вас отношения с мамой?»
И выяснилось, что с мамой отношения великолепные и живут они соседних домах. И у мамы есть ключи от квартиры дочери, и она часто приходит к ней в ее отсутствие, без приглашения и разрешения. Что по поводу всех своих мужчин девушка с ней советуется и мать дает им очень нелицеприятные рецензии, и это было решающим в прошлых отношениях. А личной жизни у мамы нет, и не предвидится, она давно в разводе. И живет, как водится, только ее, кровинушкой, своей доченькой.
Вот вам и Шерлок Холмс с доктором Ватсоном.
Мюррей Боуэн, один из основоположников семейной системной психотерапии, писал, что отношения по вертикали дублируют отношения по горизонтали. Кто видел схемы семейных генограмм, тот вспомнит: отношения, соединенные веритикальными линиями, обозначали связи между детьми и родителями, линии горизонтальные - отношения с братьями и сестрами, и супругами.
И если у вас есть конфликт с мамой или папой, то он повторится в браке, к гадалке не ходи. Если вы от родителей психологически не отделились, то в своих отношениях вы будете проделывать незавершенную ранее работу – а именно, будете рвать отношения с партнером, под тем или иным соусом и предлогом.
Я заметила, что частенько на тех, кто обращается за помощью к психологу, надеты ошейники и поводки, которые крепко держат в руках пожилые родители. Но это так привычно, что становится слепым пятном. А раз привычное подергивание не ощущается, то причины семейного неблагополучия ищут в другом – в себе или окружающих. Мол, я какая-то не такая, или мужчины вокруг меня, какие-то не такие. И тут на помощь приходят тренинги по женственности, вспомогающие семинары по трубному призыву в свою жизнь альфа-самцов.
Грустно это, и мало кто знает: если бросить свою «хорошесть» к чертям, хотя бы немного стать плохой девочкой для мамы, задуматься о том, что нравится тебе, а не ей, то все может сложится иначе. И легко можно найти единомышленника в этом непростом деле: например, психолога, чтобы вы вместе справились с коконом вины и стыда, что превращает вас в удобную, примерную, но несчастную. Немного бунта, чайная ложка непослушания, ведро представлений о том, кто я такая и чего хочу от себя и жизни – вуа-ля рецепт личного счастья готов.
Помню, что с той девушкой мы заварили интересный проект, по кулинарному преображению ее жизни. Но это совсем другая, счастливая история. А сколько таких, скованных одной цепью, ищут счастье, но не находят, потому что на затылке ощущают горячие дыхание и привычное: « Я положила на тебя всю жизнь, а ты ко мне вот как...?»
Что вы об этом думаете?
04.02 10:03 ∙ # ∙
04.02 10:20 ∙ # ∙
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!
04.02 10:32 ∙ # ∙
04.02 11:15 ∙ # ∙
04.02 15:38 ∙ # ∙
04.02 09:56 ∙ # ∙
05.02 12:13 ∙ # ∙
05.02 12:54 ∙ # ∙
Каждый формулирует и понимает, как ему понятно и ближе к телу. Татьяна пишет - не долюбили, а сам человек в это где? Роль личности отсутствует. Есть стойкое ощущение, что где-то в системе ценностей случился обман. Один приходишь в этот мир, один и уйдешь. А в отношениях путают - совпали твои ожидания с действиями другого человека или не совпали. Все проходит и это пройдет.
05.02 13:00 ∙ # ∙
05.02 13:06 ∙ # ∙
05.02 14:07 ∙ # ∙
05.02 19:50 ∙ # ∙