ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Мой муж замечательный человек, но... бревнище

2018-02-02 Мой муж замечательный человек, но... бревнище
Мой муж замечательный человек, но... бревнище
Или как я похоронила свою личную жизнь
18 22 15746 02.02.2018
Или как я похоронила свою личную жизнь

Она спокойно вошла в кабинет. Красивая женщина, на вид около тридцати пяти. Ухоженная, модно и удобно одетая. Она была из тех, кто под маской дорогой помады и десятков уколов ботокса скрывает душевные шрамы. Села на кресло, привычно закидывая ногу на ногу. Обреченно произнесла:

«Мне кажется, что в моей жизни больше никогда не будет секса. От слова «совсем». Да, Светлана, у меня есть все, чему принято завидовать. Дети, добрый муж с подтянутым телом, озорным взглядом и пошлыми шутками.  В браке уже одиннадцать лет. Обитаю не в халупе и не на краю света. Работа и заработок такие, что можно раз в месяц ездить отдыхать на Канары. В общем, со стороны не жизнь, а подарок небес.

Но я похоронила свой последний оргазм где-то на 10 свидании.

Вы спросите, зачем я тогда вышла замуж?

Потому что неплохой он, совсем неплохой.

Но в постели – бревнище.

Я его понимаю! Он на работе, устает очень сильно. Нельзя быть во всем идеальным. Да, за такого мужа миллионы женщин душу бы отдали, а мне больно и тоскливо! Ведь с этим оргазмом я потеряла и себя как женщину.

Вы только представьте, насколько мне тошно читать все вот эти глянцевые журналы, где про яркий секс и клиторальный оргазм. От романтических комедий просто выть на луну хочется, про эротические фильмы я даже говорить не хочу. Если раньше я их смотрела и вдохновлялась, то сейчас это китайская пытка…

Мне иногда кажется, что если моему мужу в кровать подложить силиконовую принцессу из Японии, он даже не заметит подмены. Зашел-вышел, заснул-проснулся – завтрак…

Женщины со взглядом нелюбимых жен

Мой кабинет посещают самые разные люди. Но взгляд нелюбимой привычной жены я могу вычислить мгновенно. Истории этих женщин тоже практически одинаковы. Не мне судить тут про глубину отношений и шкалировать от нуля до десяти степень стабильности таких отношений. Но у всех этих женщин с образцово-показательными мужьями нет ощущения, что они желанны.

Пожалуй, всех их можно разделить лишь на две категории:

Первая - есть муж. У него есть любовница. Жена в курсе и давно смирилась. Семью вместе удерживают деньги и дети, развод – процесс слишком дорогой для нервов, статуса и совместно нажитого непосильным трудом. Иногда держит страх – если жена домохозяйка, диплом покрылся пылью за ненадобностью, а рабочий стаж аккуратно прекратился с первым же декретом…

Все устаканено годами: школа, дом, секции, кафе по выходным. Да, муж балуется на стороне. Но все равно же возвращается, как верный пес. Да и долго ли та любовница продержится? Она девчонка молодая, замуж хочет...  Рано или поздно наступит же момент, когда и в отношении нее проснется «козлячья натура».  Кроме того, мама говорила: «мужа на мужа менять – только время без толку терять». Другой ничем не лучше, а так хотя бы у детей родной отец.

Вторая категория женщин – те, у которых есть мужчина просто «для социальной галочки». Он на ней женился только для того, чтобы рядом была «удобная» женщина без особых притязаний.  При ней можно в семейниках разгуливать, и жестом героя Светлакова почесывать мужское достоинство в штанах. Носки проверять на степень заношенности посредством обнюхивания,  да и газы выпускать, в принципе, можно прямо на диване. Мачо с глянцевой обложки ей никто не обещал. Да и бачили очи, чо покупали.

Он давно принял то, что героем-любовником ему тоже не быть. Но в его сознании мужик не должен «нырять в пилотку», иначе это не по-пацански. Но все эти извращения – это для пидоров, понятно? Да и вообще нечего бабу баловать. Один раз почувствует кайф в постели, потом еще просить начнет.

Убеждений у такого «мужика» масса. Живет он по законам окраинной улицы, даже если выглядит очень прилично. Эгоистичен до одури, интереса к жене у его нет. Вообще нет. Она для него – просто удобный аксессуар или социальная необходимость.

Мужчине адюльтер простят. Женщине - никогда

Жестокая правда заключается в том, что любовница у мужчины – это нормально. Во все времена так было, и вообще, только мужчина – существо полигамное, альфа-самец и все  такое. Тогда как женщина попросту обязана смириться с тем, что ей оргазма не видать, как своих ушей. И простого секса тоже, если мужчина «насытился» за пределами дома. Потому что хождение налево ей не простят.

Любопытное у нас общество двойных стандартов.

Когда у мужа любовница, то вроде как норма это. Мужик ведь. Надо ему.  А женщина сразу «проститутка».

Так и застревает сексуальность женщины в тисках между социумом с его дебильными стандартами и скотским отношением мужа. Застревает со всеми своими потребностями.

«Что ей еще надо, бабе этой?»

Как ни странно, не только «голый» секс. Важны эмоции. Нежное слово, комплимент, любящий взгляд, интимное прикосновение. Атмосфера. Да, большинство привыкло жить годами в конуре собственных страхов. Но если вам надоело, и вы хотите поменять свою жизнь – у вас только два пути.

По какому пути может развиваться семейный сценарий

По сути, вся работа семейного психотерапевта сводится к двум пунктам

1. Помочь сохранить семью. Научить затыкать дыры в тонущем брачном корабле. Просвещать обоих партнеров по вопросам сексуальной жизни. К сожалению, очень большой процент населения вообще не знает, что у женщины есть орган под названием клитор. А что с ним делать, даже знающие не в курсе. И это не только в «отсталой стране, где 70 лет секса не было». В фильме «Секс в большом городе» тоже есть эпизод, когда женщина впервые увидела свои половые органы в зеркале, имея за спиной трехкратный опыт замужества.

Путь сохранения семьи – это работа по возрождению страсти, терапия, в результате которой муж и жена учатся снова смотреть друг на друга глазами влюбленных. Довольно часто встречающаяся в таких ситуациях любовница мужа в данном контексте рассматривается как «говорящий и явный симптом» комплексного заболевания, и по ходу терапии «отпадает», как ненужный выздоровевшему человеку костыль. Когда семья становится здоровой, в постели начинается жара, то все третьи лица сразу осознают свои границы.

Эффективен этот способ, когда оба партнера заинтересованы в сохранении брака.

2. Помочь безопасно расстаться. Так, чтобы все плохое, болезненное и отмершее было действительно захоронено вместе с топором войны. Выбираются цивилизованные способы расставания, с помощью методов медиации решаются все спорные вопросы. В кабинете у психотерапевта проводится анализ работы над ошибками и стратегический план по построению новых счастливых отношений с другими людьми. В данном случае секс «на стороне» приветствуется и поощряется.  Психолог работает над тем, чтобы каждый партнер понял свои истинные предпочтения в сексе и главные ценности при построении новой семьи.

Новые отношения строятся уже на основе глубокого анализа собственной личности и принятия своих особенностей без компромиссов, ущерба желаниям и самобичевания за «извращения» или «излишние хотелки». Только так новые отношения будут построены без повторения старых ошибок.

Стоит ли хоронить оргазм раньше времени?

Конечно, нет!

Тело - это самый ценный ресурс, который подарила нам природа. Женщина, потерявшая связь со своей чувственностью, лишена самого сильного своего инструмента коммуникации с миром. Тело дает женщине не только оргазм, но и ощущение собственной ценности, здоровье, способность быть матерью, тысячи способов невербальный коммуникации, уверенность в себе, принятия своей уникальности.

Каждая женщина достойна того, чтобы просыпаться в кровати с мужчиной, а не с эгоистичным скотом.

Светлана Рудой 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 22
Вход
Сергей ∙ 03.02 23:39 ∙ #
А может, в первую очередь психологу, который автор, надо высунуть голову из того места, где клитор, и перестать сводить проблемы к сексуальной неудовлетворенности женщин.
И задаться вопросом - а зачем, почему и для чего люди вступают в брак.
И если вот как здесь написано - вышла замуж потому что он неплохой, то и живешь с ним также - неплохо.
И нехрена ныть тогда.
А выйдешь замуж за офигенного в постели мужика только потому, что он там офигенный и потому что психолог рассказала, как надо трахаться и где искать клитор - будешь ныть в итоге, причем очень быстро, что трахаться, конечно, хорошо, но хотелось бы и жить неплохо.
А может, в первую очередь психологу, который автор, надо высунуть голову из того места, где клитор, и перестать сводить проблемы к сексуальной неудовлетворенности женщин. И задаться вопросом - а зачем, почему и для чего люди вступают в брак. И если вот как здесь написано - вышла замуж потому что он неплохой, то и живешь с ним также - неплохо. И нехрена ныть тогда. А выйдешь замуж за офигенного в постели мужика только потому, что он там офигенный и потому что психолог рассказала, как надо трахаться и где искать клитор - будешь ныть в итоге, причем очень быстро, что трахаться, конечно, хорошо, но хотелось бы и жить неплохо.
Карина
04.02 11:30 ∙ #
Хотелось бы и то, и другое...
Хотелось бы и то, и другое...
Мила
04.02 16:56 ∙ #
Что ж вы так грубо к психологу, который автор...
Вообще-то, секс - это необходимая часть отношений. Это тоже один из китов на которых отношения стоят. И если его нет, или он гекдовлетвлрительный, то видимо в паре что-то явно не так.
Что ж вы так грубо к психологу, который автор... Вообще-то, секс - это необходимая часть отношений. Это тоже один из китов на которых отношения стоят. И если его нет, или он гекдовлетвлрительный, то видимо в паре что-то явно не так.
Сергей
04.02 17:02 ∙ #
Потому что психолог решает свою задачу, занимаясь здесь саморекламой.
И секс, конечно, часть отношений важная, ага.
Секс был хреновый с самого начала еще до того, как они поженились.
Женщина тогда чем думала?
А у психолога, по рассказу, все проблемы решаются через жо... Через секс, в отсутствии качества которого почему - то виноват мужчина.
А не женщина, которая делала выбор.
Потому что психолог решает свою задачу, занимаясь здесь саморекламой. И секс, конечно, часть отношений важная, ага. Секс был хреновый с самого начала еще до того, как они поженились. Женщина тогда чем думала? А у психолога, по рассказу, все проблемы решаются через жо... Через секс, в отсутствии качества которого почему - то виноват мужчина. А не женщина, которая делала выбор.
Мила
05.02 00:06 ∙ #
Сергей...так другой человек же - не пылесос. Типа, купил один раз - и вот вот только такой набор функций. Если пара заинтересована в отношениях, и в качестве отношений, то подобные вещи решаются - особенно, что касается секса. И я не увидела, что автор обвиняет мужчин, скорее это размышления о том, как можно улучшить сложившееся положение вещей.
Сергей...так другой человек же - не пылесос. Типа, купил один раз - и вот вот только такой набор функций. Если пара заинтересована в отношениях, и в качестве отношений, то подобные вещи решаются - особенно, что касается секса. И я не увидела, что автор обвиняет мужчин, скорее это размышления о том, как можно улучшить сложившееся положение вещей.
Сергей
05.02 12:05 ∙ #
Да все это здорово и все это так.
Но дьявол, как говорится, в мелочах.
Дано.
Женщина вышла замуж изначально за плохого любовника. Но вышла замуж не по большой любви, а потому что - тадам - неплохой он. Ну, то есть казалось, с достатком хорошо будет и здорово.
Казалось бы, лечить надо голову женщины изначально.
Но нет.
На основе этой данности психолог рассказывает о чем?
О взгляде нелюбимых женщин. Это вот с какой стати она для мужа такая? Он для нее - да, по рассказу нелюбимый, зато удобный.
О сексуальной дисгармонии. А муж и не будет её особо решать, секс в браке и секс начала отношений весьма разный и по эмоциям, и по насыщенности. Однако, даже в этом случае, если проблема женщины только в том, что хочется оргазмов, эта проблема может быть решена и без мужа, и без развода, учитывая, что сама семейная жизнь её устраивает.
Но что вещает психолог? А только то, что надо грамотно расставаться.
Было бы только из - за чего.
Вот поэтому меня такой подход и раздражает.
Да все это здорово и все это так. Но дьявол, как говорится, в мелочах. Дано. Женщина вышла замуж изначально за плохого любовника. Но вышла замуж не по большой любви, а потому что - тадам - неплохой он. Ну, то есть казалось, с достатком хорошо будет и здорово. Казалось бы, лечить надо голову женщины изначально. Но нет. На основе этой данности психолог рассказывает о чем? О взгляде нелюбимых женщин. Это вот с какой стати она для мужа такая? Он для нее - да, по рассказу нелюбимый, зато удобный. О сексуальной дисгармонии. А муж и не будет её особо решать, секс в браке и секс начала отношений весьма разный и по эмоциям, и по насыщенности. Однако, даже в этом случае, если проблема женщины только в том, что хочется оргазмов, эта проблема может быть решена и без мужа, и без развода, учитывая, что сама семейная жизнь её устраивает. Но что вещает психолог? А только то, что надо грамотно расставаться. Было бы только из - за чего. Вот поэтому меня такой подход и раздражает.
Мила
05.02 12:16 ∙ #
У меня сразу фантазия включилась, Сергей, что ваша альтернатива в такой ситуации - это измена.
У меня сразу фантазия включилась, Сергей, что ваша альтернатива в такой ситуации - это измена.
Сергей
05.02 12:31 ∙ #
Для меня в случае, если муж не может, не хочет, не имеет сил на тот секс, который нужен женщине - более правильный вариант, нежели развод.
Это про данный случай.
А "измены " для меня, если брать общее, вообще не являются предосудительными сами по себе,без контекста
Для меня в случае, если муж не может, не хочет, не имеет сил на тот секс, который нужен женщине - более правильный вариант, нежели развод. Это про данный случай. А "измены " для меня, если брать общее, вообще не являются предосудительными сами по себе,без контекста
Мила
05.02 12:42 ∙ #
..и, к сожалению, это очень распространенный мужской взгляд на предмет: зачем разбираться с тем, что нас не устраивает, зачем улучшать, нужно просто найти третьего человека для укрепления брака.

Думаю, именно поэтому я с огромный трепетом и уважением отношусь к мужчинам, которые ищут помощи у психологов, для того, чтобы наладить отношения со своей женой, в своей семье.
К счастью, таких мужчин сейчас все больше и больше.
..и, к сожалению, это очень распространенный мужской взгляд на предмет: зачем разбираться с тем, что нас не устраивает, зачем улучшать, нужно просто найти третьего человека для укрепления брака. Думаю, именно поэтому я с огромный трепетом и уважением отношусь к мужчинам, которые ищут помощи у психологов, для того, чтобы наладить отношения со своей женой, в своей семье. К счастью, таких мужчин сейчас все больше и больше.
Сергей
05.02 12:51 ∙ #
Разбираться, налаживать и ходить к психологу обоим - это не означает делать так, как хочет кто - то один.
Ходить к психологу, который имеет явный закос на тему "женщин угнетают "особого смысла нет.
При нежелании одного партнера ходить к психологу задача последнего - решение проблемы обратившегося, однако решение вовсе не в разводе.
Разбираться, налаживать и ходить к психологу обоим - это не означает делать так, как хочет кто - то один. Ходить к психологу, который имеет явный закос на тему "женщин угнетают "особого смысла нет. При нежелании одного партнера ходить к психологу задача последнего - решение проблемы обратившегося, однако решение вовсе не в разводе.
Korsa Korsa 26.03 11:37
Комментарий удален
Комментарий удален
Hanna
26.03 20:50 ∙ #
Отлично сказано!!!! Жаль значка love нет!!!
Отлично сказано!!!! Жаль значка love нет!!!
Оля ∙ 04.02 00:37 ∙ #
Ну вот сама же говорит, что на работе устаёт он очень сильно. Так ему что кукла силиконовая в постели, что жена потому, скорее всего, что он ноги до этой постели еле доволакивает!
Ну вот сама же говорит, что на работе устаёт он очень сильно. Так ему что кукла силиконовая в постели, что жена потому, скорее всего, что он ноги до этой постели еле доволакивает!
Александр ∙ 04.02 02:30 ∙ #
Женщина какие-т о странные, если честно. Такое ощущение, что или прикидываются или действительно не знаю чего хотят. Мужчина если выбрал "секс-бомбу", то принял то, что она глупа, не работает, года ток для постели. Если выбрал "приличную", то обдуманно потому, что матерью детям будет, женой хорошей, хозяйкой в доме. А у женщин все а может..или не может..а так или не так..вопрос всей жизни" а тому ли я дала"(обещание любить)) вот если бы Джеймс Бонд, да с деньгами Абрамовича, да еще покладистый, да чтоб слушался, да чтоб в постели..да чтоб отец хороший детям..да чтоб не требовал часто ему готовить вот тогда я бы ему "очаг бы похранила" гы-гы
Женщина какие-т о странные, если честно. Такое ощущение, что или прикидываются или действительно не знаю чего хотят. Мужчина если выбрал "секс-бомбу", то принял то, что она глупа, не работает, года ток для постели. Если выбрал "приличную", то обдуманно потому, что матерью детям будет, женой хорошей, хозяйкой в доме. А у женщин все а может..или не может..а так или не так..вопрос всей жизни" а тому ли я дала"(обещание любить)) вот если бы Джеймс Бонд, да с деньгами Абрамовича, да еще покладистый, да чтоб слушался, да чтоб в постели..да чтоб отец хороший детям..да чтоб не требовал часто ему готовить вот тогда я бы ему "очаг бы похранила" гы-гы
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход