ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Мужчина или безропотный теленок?

2017-01-09 Мужчина или безропотный теленок?
Мужчина или безропотный теленок?
Говорят «пока сука не захочет, кобель не вскочит» или «пока жена не отпустит, мужчина не уйдет из семьи». Не слишком ли много ответственности мы, женщины, на себя берем?
Говорят «пока сука не захочет, кобель не вскочит» или «пока жена не отпустит, мужчина не уйдет из семьи». Не слишком ли много ответственности мы, женщины, на себя берем?

Мне тут рассказали очередную историю о мужчине, который изменил и о жене его, которая хоть и злится, но все равно выбирает продолжать с ним жить. И не из корысти даже. А потому что «любит», и это любовница его просто соблазнила, а он не устоял. Подобных историй много. Только за прошлую неделю две услышала.

Говорят, что «пока жена не отпустит, мужчина не уйдет из семьи» или «пока сука не захочет, кобель не вскочит» и т.п. Все это о том, что женщина отвечает, она определяет. А мужчина, всего лишь, делает то, что хочет женщина.

Получается, что мужчина – это такой послушный теленок с колечком в носу, которого можно за это колечко куда угодно увести. А женщина - эдакая хозяйка: захотела увела, захотела обратно вернула. А он топает безропотно и послушно. И верит, что он МУЖИК, САМЕЦ!

Какой уж тут МУЖИК –  так, сопливый мальчишка, которого легко поманить конфеткой или, простите, сиськами. И который ждет, когда мамка, то есть жена, разрешит уйти. «Энергетически отпустит» - это так пафосно называют. В общем, незрелый мальчик, а не мужчина.

Мне трудно рассуждать о том, каким должен быть настоящий мужчина, но точно не теленком на поводке. Потому что теленок с колечком в носу – совсем уж не мужской образ. А где его собственное мнение? Где его пресловутое мужское решение: «Я хочу быть с этой женщиной, а с другой не хочу». Где его собственный выбор: «Я не буду жить с женой, потому что мне с ней плохо. Даже несмотря на то, что жена не отпускает»? Где все это? А нету…..

Самое противное, что мы, женщины, соглашаемся на такие отношения. То ли от неуверенности в себе, то ли из страха, то ли по другим причинам. Но мы принимаем такое положение вещей!  И, таким образом, поддерживаем инфантильность наших мужчин.  Девушки, так может хватит уже, а?

Девушки, а что вы об этом думаете?

Oksana Butrim
61 10

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 721
Сообщество в соцсетях: 374 934
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход