ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Мужчина постоянно жалуется и ноет

2017-10-17 Мужчина постоянно жалуется и ноет
Мужчина постоянно жалуется и ноет
Мужчина иногда или постоянно жалуется на все подряд и ноет о своей несчастной судьбе? Как с этим быть - читайте в статье.
Мужчина иногда или постоянно жалуется на все подряд и ноет о своей несчастной судьбе? Как с этим быть - читайте в статье.

Искренних улыбок вам, мои дорогие! Сегодня обсудим тему, от которой людей по обе стороны баррикады буквально рвёт на части. А именно — что делать, если мужчина всё время жалуется и ноет. Читайте статью до конца, и вы узнаете полнейший арсенал приемов, которые отучат жаловаться кого угодно, даже самых бронебойных нытиков со стажем. 

Поддержать мужчину в трудную минуту — прямая женская обязанность. Но как быть, если нытью нет конца? 

Вечно у него лапы ломит, хвост отваливается, денег и сил нет, в правительстве одни дуралеи и воры, работы много, пальчик порезал, ну и так далее. 

Первая сторона будет доказывать: «Мужчину нужно поддерживать, носиться за ним с тортами и борщами, укладывать спать в теплую постельку и делать всё, чтобы не стало ещё хуже!» 

Вторая сторона скажет: «Да пес с ним! Он же мужик сильный! Сам разберётся, а я пошла тусить с подругами!»

Первый вариант может помочь, но не надолго. Тогда мужское нытье становится поперек горла и хочется стукнуть его скалкой по зубам, чтобы замолчал наконец. Второй вариант срабатывает лучше, но с риском того, что мужчина от вашего безразличия почувствует себя ненужным и одиноким.

Как же правильно поступить? Ведь такое поведение мужчины буквально убивает и его, и вас.

Почему нельзя поощрять и слушать мужское нытьё

- Человек, который всё время ноет, сосредотачивает свое внимание на негативных сторонах жизни. Значит, эти стороны будут разрастаться, как на дрожжах, и отравлять жизнь вам обоим. Сосредоточиться на целях и задачах будет некогда, да и сил не останется. Как следствие — полное разочарование во всем, наркомания, алкоголизм, измены, болезни, игровая зависимость и прочий жизненный хлам.

- Рядом с нытиком вы тратите кучу моральных и физических сил, чтобы привести его в чувства. В итоге вы сами остаётесь без сил. И вот уже на кровати валяются два ленивых и грустных овоща, которые ничего не могут сделать для улучшения ситуации. В худшем случае вы оба злые и к проблемам добавится ссора. 

- В семье все встает с ног на голову: вы больше не чувствуете себя слабой женщиной, потому что теперь вместо своего расклеившегося мужчины нужно «останавливать коней на скаку» и «входить в горящие избы», спасти его от всех бед. А он перестаёт чувствовать себя мужчиной и от этого ещё больше расстраивается и ноет.

- Вы перестаёте уважать и хотеть своего мужчину. И не мудрено, ведь он только что плакал вам в жилетку. Вы превращаетесь не в интересную спутницу и страстную любовницу, а в мамочку, готовую в любой момент подать малышу платочек и утереть слезки. Конечно, мужчина тоже имеет право истерить, но лучше всего делать это не при жене и детях, иначе отношениям конец. Полезно поныть своему психотерапевту или наставнику — так проблему можно решить, а не усугубить. 

- Мужчина перестает хотеть вас. Сексуальное влечение к мамуле — редкое явление. Да и тестостерон от нытья падает. 

- Если вовремя не пресечь привычку мужчины «катить бочку» на всех и вся, то очень скоро эта бочка покатится и на вас. Вы тоже окажетесь в списке виноватых, если уже не оказались. 

- Слушая его жалобы, вы уничтожаете свою нервную систему. Ему становится легче, а вы уже третью ночь не спите в мыслях: «Что если нам денег не хватит из-за его проблем на работе? Как нам теперь жить? Может, на вторую работу устроиться?» Проблемы случаются у всех, и мы должны оказывать друг другу помощь и поддержку, но мы не обязаны поощрять бездействие, жалость к себе, обиду на весь мир за несправедливость и жестокость. Тем более, если жалобы — это стиль жизни. Своим нытьем на тему «денег нет» он испортит вам не только настроение, но и всю жизнь. Зато ему хорошо: слил на вас помои и ему полегчало. А вы теперь с этим живите как хотите.

Все ясно, мужское нытье — зло и только зло, никакого блага. Давайте разбираться, что с этим делать.

Мужчина жалуется и ноет — чего делать НЕЛЬЗЯ

Не путайте понятия «жалость» и «поддержка» Проще всего сделать из мужчины ничтожество — начать его жалеть. Сказать ему: «Не так уж и нужна мне машина, поезжу еще пару лет на метро… Не переживай и не убивайся так, бедненький! Главное, что мы вместе, а остальное не важно, ведь у тебя никогда ничего не получалось. Я сразу видела, за какого человека замуж выхожу». Вместо этого чудовищного унижения лучше поддержите его: «Ты сильный, завтра ты пойдешь и со всем справишься, я даже не сомневаюсь, ведь ты всегда со всем прекрасно справлялся».

Не давайте ему советов, не решайте проблему за него Сильным мужчину делает преодоление трудностей. Если это за него будете делать вы, то вскоре у вас между ног отрастет «мужское достоинство», а его достоинство сморщится от ужаса и врастет обратно.

Не впрягайтесь делать все сама Иначе в итоге будете и дома упахиваться, и на работе, еще и мужчину на себе таскать до ванной и обратно. Если женщина может все сама, то мужчина чувствует себя ненужным, еще сильнее впадает в депрессию и, конечно, больше жалуется на свою паршивую долю. Некоторые мужчины нытьем пытаются переложить ответственность за свои дела на других, в том числе и на жену. Чтобы жена видела, как ему бедненькому тяжело, и взяла часть его непосильной ноши. Да побольше!

Не пытайтесь обскакать его в жалобах Это звучит так: «У тебя проблемы? Это еще ерунда, вот послушай, что у меня!» И понеслась... Таким образом, вы совершаете сразу две ошибки: поддерживаете его в нытье, и даёте понять, что его проблемы по сравнению с вашими вообще ничто. А это обидно.

Не устраивайте ему истерики каждый раз Часто бывает так: жалуясь, мужчина просто пытается привлечь ваше внимание. Закатывая истерику, вы подпитываете его, потакаете ему в неумении привлекать к себе внимание цивилизованными способами. Если его жалобы — это способ получить от вас хоть какое-то внимание и участие, то ваши вопли — это для него гораздо лучше, чем ничего.

Не пытайтесь угождать и быть хорошей Хуже негативной подпитки работает только позитивная. Вы надрессируете его, что если он хочет внимания и ласки — надо ныть и быть жалким. Он ноет, а вы машете вокруг него опахалом, танцуете в нижнем белье и приносите яства из кухни. Это лучший способ сделать из мужчины тирана и неудачника, который скулит без выходных и перерыва на обед. С вами он в итоге станет неудачником, как следствие — будет вам изменять, чтобы почувствовать себя мужчиной.

Не сомневайтесь в своем выборе Конечно, это очень удобно. Ситуация как раз подходящая для того, чтобы задать себе вопрос — «атомулиядала?» Получить отрицательный ответ и собрать сумки. Но подумайте: если он в начале отношений не был нытиком, а стал таким с вами, то скорее всего вашей вины в этом предостаточно, и в ваших руках все исправить. Если же он всегда был таким, то зачастую отучить тоже можно. Правда, лучше с помощью психолога.

Как отучить мужчину жаловаться — 13 верных способов

1. Разыграйте из себя слабую женщину

При первых тревожных звоночках вам потребуется немного актёрского мастерства. Сначала просто направьте беседу в конструктивное русло, задайте вопросы: «И что ты собираешься с этим делать? Как думаешь поступить? Расскажи мне, как ты всех победишь?» Добавьте, что вы уверены, что он у вас герой, настоящий мужчина, и легко справится со всеми трудностями. Это его ободрит. Если ситуация повторяется, можете даже всплакнуть со словами: «Мне так жааааль, но я просто слабая женщина и ничем не могу тебе помочь». Вы ставите себя слабее него, и он понимает, что вам лучше не жаловаться, иначе ко всем проблемам еще и вас утешать. По сравнению со слезами любимой женщины многие трудности уже не так суровы. Он поймет, что с вас спросу нет, надо думать своей головой. Как только он осознает, что вы хрупкая женщина, о которой нужно заботиться, и которая не потащит все на себе, то почувствует свою нужность и сразу станет сильным и здоровым.

2. Станьте внимательнее к нему

Если это началось недавно и происходит нечасто, тогда есть вероятность, что вашему мужчине просто не хватает внимания и он пытается привлечь его таким способом. Жалобы игнорируйте, но в другое время, когда не жалуется, постарайтесь быть внимательней к нему. Приносите кофе в постель, почаще обнимайте и целуйте, встречайте его с радостью, хвалите и благодарите за все его поступки, устраивайте романтические свидания.

3. При жалобах на здоровье возьмите инициативу в свои руки

Когда ваш благоверный жалуется на самочувствие, то настоятельно отправляйте его к врачу. Игнорирование подобных жалоб может плохо кончиться. Поэтому тут ультиматум: либо едет к доктору, либо молча по-спартански терпит. Если вы не доктор, то не сможете поставить диагноз по тяжким вздохам, и жаловаться вам бесполезно.

4. Прислушивайтесь к жалобам на ваше поведение и работайте над собой

Если мужчина жалуется на какие-то сферы вашей с ним жизни, например, на сексуальную жизнь или её отсутствие, на еду, которую вы готовите, на то, что вы со своей работой или детьми совсем не уделяете ему времени, или наоборот, засели дома, растолстели и с вами не о чем поговорить, а может и вовсе стыдно показаться на людях — вместо глупых обидок прислушайтесь к нему и решительно исправьте положение. Ведь это тревожные для вашей семьи сигналы и только в ваших силах все изменить.

5. Игнорируйте его

Если он жалуется всегда, по поводу и без, бесконечно и на все подряд, можете пустить в ход тяжёлую артиллерию. «Денег нет» — вы в телефон. «Начальник козёл!» — вы за пылесос. «В стране кризис!» — вы за срочными покупками. Если в ответ на такие действия последует претензия, что вам вообще неинтересно его слушать, спокойно отвечаете: «Любимый, мне очень интересно слушать тебя, но гораздо лучше о чём-нибудь позитивном. О твоих целях, успехах, мечтах, стремлениях. Что-то же происходит в твоей жизни хорошее. Давай об этом поговорим?»

6. Вырабатывайте в нём позитивные рефлексы

Как только в потоке черни и безысходности, вырывающемся из его рта, промелькнет «лучик света» — что-то хорошее, позитивное, вы оживляетесь, улыбаетесь, всячески поддерживаете его и недвусмысленно намекаете, что такие разговоры вселяют в вас уверенность. А он теперь — лучший мужчина на Земле! И так всякий раз, когда он случайно заводит речь о хорошем. Не стесняйтесь преувеличивать свой интерес. Если спросит, чего это вы так радуетесь, скажите: «Своими позитивными разговорами ты поднимаешь мне настроение, спасибо!» Если опять переходит в негатив — осуньтесь, нахмурьтесь, замолчите и примените метод игнорирования.

7. Резко переводите разговор на другую тему

Но не на бытовуху типа «Ты заплатил за квартиру?» Выводите разговор в позитивное русло — напоминайте ему о ваших совместных целях, мечтах, планах, спрашивайте о хорошем. Обращайте его внимание на светлые стороны жизни. Не можете вспомнить позитивных тем в процессе беседы — продумайте их и подготовьтесь заранее.

8. Обозначьте свои границы в разговоре

Подходит, если он всерьёз решил, что прожжённые коррупцией политики, опасные бандюги, смертельные болячки и прочие истории на тему «как страшно жить» реально могут быть вам интересны. Сильно расстройтесь, и в мягкой форме объясните ему, что на вас такие разговоры наводят тоску, от них хочется застрелиться, потому что вы — слабая женщина и ни на что не можете повлиять, поэтому ощущаете свою беспомощность. Добавьте, что если ему это так интересно, то подобные темы лучше обсуждать с друзьями, а не с вами. Опять заводит подобную тему — все повторить: сильно расстроиться и попросить его не рассказывать вам об этом. После нескольких повторов он привыкнет, что такие темы не для вас.

9. Устройте ему шоковую терапию

А точнее — хорошую взбучку. Не каждый раз истерить, а после его очередного завывания закатить один грандиозный скандалище. Подходит в тех случаях, когда он раньше особо не жаловался, но в последнее время зачастил с нытьем, другие способы не помогают и вам уже поднадоело его слушать каждый раз. 

Скажите, что вам осточертели его бесконечные жалобы, вы полюбили в нем сильного мужчину, а он на глазах разваливается. Если у него что-то болит — пусть идет в больницу, нет денег — сменит работу, и вообще сам научится решать свои проблемы, вместо того, чтобы плакаться вам в юбку. 

Мне известно несколько случаев, когда такое срабатывало, причем моментально и навсегда. Подходит для тех, чьи мужчины «нормальные» мужики, а не ребята с тонкой душевной организацией. Такой испугается, закроется и перестанет вам доверять. Всех остальных этот способ приводит в чувство. Только сделать это нужно всего один раз, а не после каждого его причитания. Слушали-слушали, накопилось, рванули и высказали ему, как вам это надоело.

10. Сами перестаньте быть нытиком

Прочитайте книгу Уилла Боуэна «Мир без жалоб». Проанализируйте собственное поведение — как часто вы сами предаетесь унынию? Затем с несчастным лицом расскажите мужчине, что заметили, как дурно на вашу жизнь влияют жалобы и негативные мысли. От них опускаются руки, и ничего не хочется делать. 

Попросите его вам помочь. Отныне вы будете носить на руке браслет, и каждый раз, когда он будет ловить вас на жалобе, вы будете переодевать браслет на другую руку. Скажите ему, в чем задача: не переодевать браслет в течение трех недель, то есть ни разу не пожаловаться в течение 21 дня подряд, тогда браслет можно снять. А также вам надо переодевать браслет, если вы слышите чью-то жалобу. Он ноет — вы молча переодеваете браслет на другую руку, и он это видит. 

То есть вы просто работаете над собой, его никак не напрягаете. Но при этом ему будет сложно не заразиться. Фокус в том, что, отслеживая ваши жалобы, он автоматически начинает замечать за собой подобное дурное поведение. Обратить внимание на проблему — полпути к ее решению. Возможно даже, он захочет присоединиться к вам в этом эксперименте, но это даже необязательно. Ведь влияние мужа и жены друг на друга очень, очень велико.

Однажды я снимала квартиру вдвоем с другой девушкой, у каждой из нас была своя комната. Я надела браслет и рассказала ей о своем личном эксперименте. Как же я была удивлена, когда она этим быстро заразилась! Ей понравилось ощущать прилив позитивной энергии, и она тоже перестала жаловаться буквально за несколько дней, отчего изменилась до неузнаваемости. И это девушка, с которой мы даже не были подружками, просто соседками по квартире! Что уж говорить про близкого человека, с которым вы крепко-накрепко связаны мозгами, сердцами и телами.

11. Пресекайте его попытки ныть о прошлом и заменяйте их мечтами о светлом будущем 

Если такая привычка есть, то в следующий раз, когда любимый развернёт очередную тираду на тему «моё ужасное прошлое», спросите его: «А было в твоём прошлом что-нибудь хорошее? Давай об этом поговорим! Совсем-совсем ничего не было? Тогда давай наслаждаться настоящим, вот этим прекрасным моментом! Мы любим друг друга, вместе пьём чай со вкуснейшим печеньем в нашей уютной квартирке, а давай помечтаем, как мы будем делать это на берегу теплого океана в следующем отпуске?» Так вы в прямом смысле перепрограммируете своего мужчину на позитивное мышление.

12. Заставьте его поверить в свои силы 

А сделать это можно не утешениями, утиранием слёзок и превращением себя в «супервумен», которая вытащит своего любимого из любого апокалипсиса, а четкими словами и действиями. Начал жаловаться — вместо «мы справимся» говорите: «Ты справишься, я даже не сомневаюсь, ведь ты самый лучший и сильный, именно за это я тебя полюбила». А потом — чтоб вас как сдуло! Куда угодно: к маме, в магазин, по делам, в туалет… 

Вы же не помойка, чтобы принимать весь этот мусор. Пожалеть несчастного хлюпика — не в этом ваша поддержка. Лучше дайте понять, что ему всё по плечу и он со всем справится, потому что всегда справлялся — это лучшая поддержка для мужчины. Ведь каждая проблема в вашей совместной жизни — это отличный повод для него доказать, какой он герой.

13. Дайте ему настоящую отдачу

Нередко мужчина жалуется, что деньги даются тяжело, а отдачи никакой, и вообще непонятно, зачем все это нужно. Таким способом он пытается донести до вас, насколько ему трудно, чтобы вы прониклись к нему уважением и восхищением. Значит, он недостаточно этого получает, и чувствует себя недооцененным.

Здесь бесполезно ему рекомендовать сменить работу. Ещё хуже — устраиваться на работу самой. Включать режим жесткой экономии и отказываться от вещей для себя — тоже не поможет. Так он поймет, что можно поныть — и работать гораздо меньше. Получается, что женщина, вместо того, чтобы ставить перед мужчиной новую планку и дать ему силы и вдохновение для свершений, укладывает его на диван и предлагает расслабиться. А мужчина деградирует без достижений.

Лучше дайте ему ту отдачу, которую он хочет — настоящую поддержку. Устраивайте маленькие и большие праздники с тортом и даже возможно с гостями в честь его очередного успешного проекта, зарплаты или повышения. Запоминайте, что происходит у него на работе, спрашивайте про успехи, задавайте конкретные вопросы, показывая интерес к его достижениям и свое присутствие в его жизни.

Находите в ваших с ним детях положительные качества и говорите: «Наш сын умный и смелый — весь в папу», «Наша дочка всегда добивается своего, вся в папу». Приучайте детей ценить его вклад в семью: «Это все ваш папа накупил, теперь нам целую неделю будет чем полакомиться, идите поцелуйте его, он у нас такой герой!» Расскажите своей маме или подруге по телефону, так чтобы муж слышал, какой он у вас молодец: зарабатывает столько, что вы можете вообще не работать, если не захотите, и вообще скоро повезет вас в отпуск. Чистое золото, а не муж!

Теперь вы точно знаете, как отучить любимого от нытья. Конечно, если ваш мужчина — нытик хронический и в его природе искать поводы для жалоб, то лучше обратитесь вместе к специалисту, а если это не поможет — бегите прочь от такого человека. Иначе он все соки из вас высосет своим нытьём. Встречали таких когда-нибудь?

В остальных случаях ищите причину такого мужского поведения. На все есть свои основания, и важно разобраться, почему он стал таким. Может, это вы разыгрываете из себя «мужика», тогда стоит поучиться женственности. Или ведете себя, как мамочка, или вы с ним друг друга не понимаете и не хотите решать ваши общие проблемы, или... Много вариантов может быть, у каждого своя ситуация. Если не устранить причину, то, избавившись от нытья, вы получите в отношениях другие проблемы, может и посерьезнее. Не пускайте свою жизнь на самотек, ищите настоящий выход. Желаю вашей паре счастья и процветания!

Всем счастья! С любовью,

Женева Кауль

Женева Кауль 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход