ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Мужчина в подарок часть 1

2019-07-31 Мужчина в подарок часть 1
Мужчина в подарок часть 1
Иногда нелепые предложения и розыгрыши оказываются судьбоносными
5 9 1717 31.07.2019
Иногда нелепые предложения и розыгрыши оказываются судьбоносными

После продолжительного и яркого, попросту волшебного рандеву в темпе аллегро или престо, от избытка ярких впечатлений даже у сорокалетних мужчин остаются силы на ощущение праздника. 

Хочется всех и всё послать, как можно дальше, кроме… 

Кроме единственной женщины, создавшей весь этот замечательный, окрыляющий переполох.

Внутри всё еще звучит гипнотическая, завораживающая музыка, подчиняя каждую клеточку тела неведомому движению, задающему ритм и желание стремиться вперёд и вверх. 

Кажется, разведи руки и полетишь.

 Любовь имеет прямые родственные связи со вторым дыханием. 

Природа предусмотрела всё, предупреждая даже малейшее стремление покинуть территорию, где она развесила соблазнительные приманки. 

Всё очень просто: прикосновение практически к любой точке тела понравившейся тебе женщины, пусть даже мысленное, гипотетическое, включает где-то внутри клавишу Play (игра), ты моментально получаешь призовую порцию адреналина, рождающего сильнейший импульс возбуждения. 

Кнопка, которой всё равно, какие планы ты строил предварительно, какие обязанности на себя возложил, какой опыт побед и ошибок имел прежде. Её задача замкнуть контакты, посылающие командный импульс. 

Тебя, как марионетку, дёргают за невидимую связующую нить банальные химические процессы, и ничего более не остаётся, только покориться сверхъестественной силе, вливающей в вены инъекцию энергий влечения, с которыми невозможно спорить, потому, что мир под их всемогущим влиянием становится объёмным и ярким. 

Выбор невелик: подчинился команде и ты счастлив, пытаешься сопротивляться — испытываешь душевную и физическую боль. 

Геннадий Петрович Постников влюбился. 

На пятом десятке, воспитывая в одиночку двух детей, впал в детство. Он уже не верил, что когда-нибудь ещё сможет быть настолько счастливым.

Внезапность данного состояния, чувственный азарт, наслаждение нахлынувшими неожиданно эмоциями, стирающими сразу и вдруг возрастные проблемы и ограничения, ошеломила его не на шутку. 

Ещё вчера он готов был пожертвовать всем, чтобы хоть на миг прикоснуться к таинству нежной страсти, которой был лишён в силу своего одиночества после развода, оставшись с двумя детьми после семнадцати лет семейной жизни, а сегодня чувствовал себя влюблённым, как мальчишка школьного возраста.

Мужчине до этого момента казалось, что жизнь прожита и всё хорошее, что обозначается словом счастье, осталось позади. 

Что может ждать неприкаянного старика с грузом проблем, которые наслаиваются на быт, покрывая непробиваемой бронёй малейшие возможности встретить хорошую женщину, способную полюбить, невзирая на реальные сложности его семейного положения?

Геннадий Петрович буквально сгорает в пламени охватившего всё его существо безумного, безрассудного состояния влюблённости.

Так вышло, что он не приложил для этого даже капли усилий. Везение, череда не зависящих от него случайностей и совпадений, только и всего. 

Оказывается для того, чтобы выиграть в лотерею, не обязательно покупать билет и методично, в течение многих лет зачёркивать одни и те же цифры. Иногда судьба делает все эти манипуляции за тебя, выдавая приз в качестве презента.

Мужчину буквально трясёт, наполняя взбудораженными эмоциями каждую клеточку тела. 

Его воспалённый мозг, парализованный безудержными чувствами, буквально утратил способность мыслить и действовать адекватно. 

Леночка. 

Лишь она одна сейчас уютно разместилась в его внутреннем мире, оттеснив на периферию сознания всё, чем он жил прежде. 

Её милое личико, эти желанные кудряшки, волнующие изгибы женственного, страстно желанного тела, проникающий до самых печёнок пронзительный взгляд завораживающих глубиной и яркостью глаз, притягательная, трогательная реакция на прикосновения и поцелуи.

Неужели эта женщина обладает способностью магнетизма? 

Чёрт возьми, он так возбуждён, что даже не способен описать её внешность, только убеждён, что ничего более совершенного никогда прежде не встречал. 

Странная реакция для мужчины в его возрасте. Должны же всё-таки быть тормоза.

В чём же выражается эта исключительность? Какие достоинства способны приворожить в одно мгновение, лишая способности размышлять и анализировать? 

Что с ним происходит, заставляя мечтать о хорошем и лучшем? 

Ещё недавно Геннадию Петровичу казалось, что все прежние стремления и мечты давно иссякли, что на новые влечения и потребности недостаточно сил. 

Вдруг появляется эта женщина, совсем не молодая, с кучей странных привычек, необъяснимых комплексов, на которые ему плевать, потому, что интересны не её проблемы, которые в принципе разрешимы, а душа и тело. 

Да, тело. Что в этом такого? Мужчина жив до тех пор, пока его изнутри подогревает либидо.

Геннадий Петрович, который уже час бесцельно, мечтая даже не поговорить, хотя бы  увидеть объект своего беспокойства, бродит под окнами её дома, то и дело безнадёжно вглядываясь, то в окна квартиры, где живёт Леночка, то в дверь подъезда, откуда она неожиданно может выйти.

Гена считал себя старым в свои сорок три года. 

Жизнь прошмыгнула незаметно, осыпаясь  отдельными песчинками в жерло утраченного времени, не оставила даже шанса на лучшее. Всё прекрасное далеко в прошлом.

Была в его жизни большая любовь, годы безоблачного счастья, эйфория от редкостного везения. Много чего было. 

Не удержал. Надеялся, нет, был уверен, что молодость и счастье, бесконечные величины в пространстве и времени, а любовь, это и вовсе навсегда.

Может потому и не заметил, когда жена из любимой превратилась в попутчицу, потом вовсе улетела по своим неотложным делам, бросила на произвол судьбы его и детей.

После её исчезновения остался шрам на теле души, кислое послевкусие и вялотекущая депрессия.

Любовь? Конечно, она была. 

Как у всех. 

Иначе откуда у него прелестные детишки, если это не плод волшебной страсти? 

В романтическом возрасте этим недугом болеют все. Иначе нельзя. 

Так устроен Мир, обеспечивая тем самым свою стабильность. 

Тогда он был молод, его действия определялись ни на чём не основанными мечтами. Любой юноша смотрит на жизнь через цветные очки, принимая иллюзии за действительность.

Теперь-то, на склоне прожитых лет, можно казалось бы трезво оценить ситуацию. Не выходит.

Охи и вздохи, страсть познания, покорение неведомого, приобретение опыта, первые шаги на ниве отношения полов… всё это было. Он горел и страдал, сжигая без остатка возможности молодого организма, чтобы доказать неуёмные чувства и получить желаемое от предмета вожделения взамен. 

Как и все.

Разве ему не улыбалась жизнь, щедро одаривая приливами счастья? 

Первые три года супружества и вовсе пролетели в упоительном единстве, когда понятие собственного я было стёрто как факт, замещено состоянием неделимого мы. 

В то время между влюблёнными не было секретов, а всё видимое и невидимое, включая части тела, было общее.

Позже, как-то обыденно и незаметно супруги начали отделяться, выстраивая на одной территории обособленные миры, огораживая личное пространство, окружая частности тайнами, недоступными для партнёра. 

Сначала разграничили своё и общее, затем начали утаивать эмоции и чувства, нередко отказывая в интимных отношениях и речевом контакте, неделями и месяцами играя в молчанку, прибегая для этого к истерикам и обману. 

Дальше, события развивались по нарастающей экспоненте. Измены, интриги, ненависть, обвинения, оскорбления, отчуждение, развод. 

Хотя не так, развод состоялся много позже. Жена просто ушла. В никуда. Бросила без сожаления детей и провалилась в дурман порочных страстей.

Мужчины и женщины думают об одном и том же, имея в виду актуальные ценности, но на самом же деле представляют каждый свои. 

Иначе и быть не может, ведь женщина думает о мужчине, а тот о женщине. Счастье представляется каждому в особом, наработанном воспитанием и опытом ракурсе. 

Любовь с первого дня оборачивается непримиримым соперничеством.

Каждый в отдельности отстаивает право единоличного обладания и совсем небескорыстное желание  получать, ничего не отдавая, всё больше дивидендов и бонусов. 

С первого дня начинает раздражать ограничение степенней личной свободы, которой в семье непременно приходится поступиться, причём добровольно. 

Не каждому по плечу жить “не по лжи”, вот люди и расстаются, накопив претензии и обиды, забыв о том прекрасном, что давала бескорыстная романтическая любовь.

Сказать, что Геннадий Петрович, став холостяком, жил бобылём, нельзя. Конечно, были  эпизодически женщины, с которыми он общался, имел чувственные физические контакты, ни одна из них не цепляла серьёзно. 

Возможно, основная проблема даже не в этом. В окружающем этих женщин мире находилось место для Геннадия Петровича, но не для его детей. Они оказывались лишними в этом альянсе. Мужчину это совсем не устраивало, приходилось расставаться.

Отношения с женщинами у него складывались по одной и той же схеме: постельный ритуал без духовного и эмоционального слияния. По сути, это хуже полного одиночества.

Встретились, получили от свидания каждый своё, испытали мимолётную благодарность за проведённое вместе время и всё. Никаких обязательств, совместных планов, сопереживания. Легко и непринуждённо, здоровья для. 

Самое странное, что познакомила Геннадия Петровича с Леночкой женщина, с которой он только предполагал наладить общение. 

Разговоры, совместные чаепития, небольшие, по большей части продуктовые, подарки. 

Отношения развивались вяло, но поступательно. 

Тормозила их по большей части Регина, так звали эту женщину, коллегу по работе. 

Каждый думал о своём. Геннадий, имел в виду более или менее стабильные отношения и возможный секс, а Регина…

Единственная её подружка, именно Леночка, по которой так страдает сейчас Геннадий Петрович, кстати, тоже имеющая за плечами два неудавшихся брака, в настоящее время живущая с приёмной дочерью и её мужем, что очень обременительно, получила от Регины странное предложение.

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 9
Вход
Галина ∙ 31.07 07:34 ∙ #
Доброе утро! Старик???
Доброе утро! Старик???
Валерий
31.07 08:03 ∙ #
О, как! Доброе-то, оно, доброе, но непонятки выходят: то к жене под бочок отсылаете, уважаемая, то стариком дразните.
Лучше скажите, Галюня, какие эмоции вызывает ЛГ.
Что скажете про рассказ?
О, как! Доброе-то, оно, доброе, но непонятки выходят: то к жене под бочок отсылаете, уважаемая, то стариком дразните. Лучше скажите, Галюня, какие эмоции вызывает ЛГ. Что скажете про рассказ?
Галина
31.07 08:41 ∙ #
Валерий, я стариком? Где? Это герой ваш раскис))) Продолжение я жду.
Валерий, я стариком? Где? Это герой ваш раскис))) Продолжение я жду.
Валерий
31.07 09:03 ∙ #
Какая же вы нетерпеливая. Я не специально тяну резину. Это у меня характер такой. Как у почтальона Печкина. Просто у меня велосипед сломался.
Какая же вы нетерпеливая. Я не специально тяну резину. Это у меня характер такой. Как у почтальона Печкина. Просто у меня велосипед сломался.
Галина
31.07 20:15 ∙ #
Валерий, намёк? Вы поосторожнее, а то и ляпнуть могу. По мягкому месту получу. И будете правы))) И все же, ваше поколение мужчин лучше.
Валерий, намёк? Вы поосторожнее, а то и ляпнуть могу. По мягкому месту получу. И будете правы))) И все же, ваше поколение мужчин лучше.
Валерий
31.07 20:20 ∙ #
Никаких намёков. Отвлекаю внимание. Помните в фильме Девчата : если сегодня всё переделаем, чем завтра заниматься будем?
Никаких намёков. Отвлекаю внимание. Помните в фильме Девчата : если сегодня всё переделаем, чем завтра заниматься будем?
Галина
31.07 20:31 ∙ #
Завтра? Цветочками любоваться))) Можно и девчат посмотреть.
Завтра? Цветочками любоваться))) Можно и девчат посмотреть.
Валерий
31.07 21:16 ∙ #
Девчат с удовольствием. Завтра с утра залью вторую часть.
Девчат с удовольствием. Завтра с утра залью вторую часть.
Галина
31.07 21:49 ∙ #
Спасибо!
Спасибо!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход