ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Мужчины - тоже люди?

2018-06-04 Мужчины - тоже люди?
Мужчины - тоже люди?
А вы знали, что мужчины - тоже живые люди со своими чувствами, желаниями и потребностями?
А вы знали, что мужчины - тоже живые люди со своими чувствами, желаниями и потребностями?

То, что мужчины «тоже живые», я поняла, лишь став мамой мальчика.

Мне иногда кажется, что существует некая теория заговора: большинство девочек воспитывают так, чтобы потом им было максимально сложно понять своего партнера.

«Он должен» – с этого начинается большинство отношений. Он должен уметь, зарабатывать, иметь, знать, провожать до дома, дарить цветы – список бесконечен. Мы все время что-то требуем от своего партнера: ждем, что мужчина будет угадывать наши желания, воспитывать детей, гулять с собакой и проявлять чудеса героизма в отношениях с тещей. Сначала мы хотим от него «правильных слов», а потом «правильных действий». Нам постоянно чего-то не хватает в отношениях, и мы мечемся, требуя от мужчины то подарков, то доказательств, то верности, то поговорить.

А вы знали, что мужчины живые? Что им тоже бывает страшно и больно? Что часто они не знают, как поступить, и испытывают стыд и чувство вины из-за своей «несостоятельности»? Это ведь очень тяжело - постоянно «соответствовать», быть одновременно добытчиком и романтиком, работать на износ, а потом вытирать нам сопли и изображать сексуального гиганта.

Сколько из нас способны видеть в мужчине не то, что «он нам должен», а его истинную личность, желания и стремления? Вы часто спрашиваете своего мужчину, как он себя чувствует и чего хочет? Большинство разговоров в семьях начинается со слов «a давай…” И заранее ясно, кто именно будет «давать». Кто из нас на самом деле способен на то равноценное партнерство, которого мы так жаждем на словах?

Конечно, не все так однозначно, и ситуации бывают разные. Я не принижаю значимость женщины. Наоборот, от нас и нашего отношения зависит счастье нашего любимого мужчины. Колоссальная ответственность, не находите?

Дайте себе шанс разобраться. И начнем мы...с женщин.

Условно, нас можно разделить на пять типов:

  • Девочка – женщина, считающая мужчину супергероем, не ведающим слабостей, присущих нормальному живому человеку. Ее не интересуют ни его потребности, ни его чувства. Девочке не интересно, поел ли мужчина, устал ли он – ей хочется на ручки и новое платье. Не важно, сколько «девочке» лет. В любой сложной ситуации она надувает губки и ждет, что мужчина бросится исполнять ее любую прихоть. Этот тип женщин воспринимает мужчину не как партнера, а как фигуру отца, который «всем должен», а ему не должен никто. Разве у него есть желания?
  • Заказчица – женщина, воспринимающая мужчину лишь как способ достижения цели. Она выбирает его так же, как выбирают автомобиль или бригаду ремонтников – под конкретный проект. Нет своего жилья – должен быть с квартирой. Нет работы – с деньгами. Мужчина как сложный многогранный живой организм ее не интересует. Если мужчина не соответствует поставленным целям и задачам, его меняют.
  • Мамочка – ей не нужен взрослый самостоятельный мужчина. Ей нужна игрушка, которую можно нянчить, ругать, сетовать на нее подругам, закатывая глаза: «Мой-то чо учудил, девки, не поверите!» Ни о каком партнерстве речь не идет. Мамочка все знает лучше. Ответом на любое проявление мужчиной инициативы следует фраза сродни известной «Муля, не нервируй меня!» (с)
  • Амазонка - та, для кого слово «мужчина» - пустой звук. Оно  ничего не значит, потому что в ее жизни мужчины не задерживаются. Как правило, этот тип поведения прослеживается по всей женской линии. Мама и бабушка «амазонки», вероятно, все тянули на себе, и девочка с детства впитала идею о никчемности мужчин как биологического вида в целом.   
  • Партнер – этот вид женщин встречается крайне редко. А жаль. Именно эти женщины лучше всех способны на психологически зрелые равноправные отношения, где и мужчина, и женщина ощущают себя одинаково свободными и счастливыми.


Так почему же в разговоре про мужчин мы обсуждаем женщин? Да потому, что в жизни каждого мужчины есть как минимум одна женщина - их мать, от которой во многом зависит, каким вырастет ее сын.
Все верно. Нормы и ценности, которые закладываются с детства, влияют на будущее мужчины, его выбор спутницы и поведение в отношениях. Это вовсе не значит, что сын обязательно будет стремиться к отношениям с таким же типом женщины, как его мать. Он может действовать "вопреки". Вполне вероятно, что сын "амазонки", наоборот, выберет себе женщину-«девочку». Но то отношение к мужчинам, которое мальчик наблюдал с детства, не пройдет бесследно.

Так что, если вам повезло стать мамой мальчика, не забывайте, что вы растите будущего мужчину. И, когда будете недовольны своим партнером, помните, что от вашего восприятия его как личности во многом зависит успех предприятия под названием отношения.
Для справки: я не умничаю и не поучаю – я сама каждый день стараюсь понять и разобраться. One step at a time (шаг за шагом). Вы говорите, женщина – загадка? Это вы еще своего мужчину, как следует, не разглядели :)

Автор Виктория Кейлин


Орунам, кто любит покритиковать авторов на ЛИВЛИ: материал НЕ МОЙ, просто мысли показались интересными, поэтому выкладывают здесь.

Шурше Ляля Бум 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 37
Вход
Галина ∙ 04.06 19:55 ∙ #
Ляля, пост хороший. Мне понравилось. Спасибо!
Ляля, пост хороший. Мне понравилось. Спасибо!
Шурше Ляля Бум
04.06 20:15 ∙ #
Галина, на здоровье. Пост не мой, я скопировала. Мне тоже понравилось. Мужчины всегда представлялись мне интересным миром, не похожим на наш, женский. В лучших смыслах этих слов. Отец и братья хорошую планку задали. Жаль, что в реале превалируют быд*ообразные существа, с вконец истершимися элементами мужественности - принципами, силой, надежностью, способностью защищать и поддерживать, внушать уважение.
Такие, к счастью, есть. Но их единицы...
А поразбираться, кто какой по сути , по психологии, по темпераменту и характеру - это очень интересно)))) Как увлекательную книжку читать с бесконечным количеством страниц :)
Галина, на здоровье. Пост не мой, я скопировала. Мне тоже понравилось. Мужчины всегда представлялись мне интересным миром, не похожим на наш, женский. В лучших смыслах этих слов. Отец и братья хорошую планку задали. Жаль, что в реале превалируют быд*ообразные существа, с вконец истершимися элементами мужественности - принципами, силой, надежностью, способностью защищать и поддерживать, внушать уважение. Такие, к счастью, есть. Но их единицы... А поразбираться, кто какой по сути , по психологии, по темпераменту и характеру - это очень интересно)))) Как увлекательную книжку читать с бесконечным количеством страниц :)
Лёка
04.06 20:27 ∙ #
Ляля, мне кажется, это комментарий противоречит тому, что написала автор. Вы опять о том, что они кругом должны, и перечисляете, как Вы это назвали, элементы мужества. ))
А люди разные, мужчины, женщины... мало кто соответствует идеалу.
Ляля, мне кажется, это комментарий противоречит тому, что написала автор. Вы опять о том, что они кругом должны, и перечисляете, как Вы это назвали, элементы мужества. )) А люди разные, мужчины, женщины... мало кто соответствует идеалу.
Шурше Ляля Бум
04.06 20:35 ∙ #
Лёка, я подчеркивала, что лично МНЕ такую планку задали в МОЕЙ семье)))) Только и всего. )))
Для меня перечисленные качества - естественны в мужчине, это их суть (на примере близких мне , понятных мне мужчин).И опять же , я не навязываю кому-то свое вИдение. Мне интересны мужчины как особый мир, с их энергетикой, заскоками, загадочностью.
По поводу "своих" близких мужчин могу сказать, что да, у нас всегда было принято и даже без вариантов: мужичина - ВЕДУЩЕЕ КОЛЕСО, но при этом это не балабол с балаболкой. а деятельный и по-настоящему ВЕДУЩИЙ (ответственный.. о, а вспомните, как тут недавно слово отстввенность вызывало агонию , переходящую в аллергию - мужчинке показалось, ч то его хотят разуть, раздеть, обездолить целые полчища "шкур"). )))))
При этом эти же мужчины не без капризов, в чем-то часто не правы, но благородство какое-то, некий запас ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕННОСТИ я бы так сказала - вот это важно. Для меня. Я на такой стандарте выросла.
Поэтому и партнеров себе , автоматически, всегда присматривала из такого же теста, а их мало.
И в окружающих мужчинах, естественно, тяготею к этим же "благам" мужской сущности.
Поэтому мой коммент вряд ли противоречит посту. Я прсото немножко порассуждала о своем восприятии мужской половины. И я четко знаю, что да, мужины - это хорошо. Они и "тоже люди", и не враги. Но только если НОРМАЛЬНЫЕ (в моем понимании), к остальным - настороженно...
Лёка, я подчеркивала, что лично МНЕ такую планку задали в МОЕЙ семье)))) Только и всего. ))) Для меня перечисленные качества - естественны в мужчине, это их суть (на примере близких мне , понятных мне мужчин).И опять же , я не навязываю кому-то свое вИдение. Мне интересны мужчины как особый мир, с их энергетикой, заскоками, загадочностью. По поводу "своих" близких мужчин могу сказать, что да, у нас всегда было принято и даже без вариантов: мужичина - ВЕДУЩЕЕ КОЛЕСО, но при этом это не балабол с балаболкой. а деятельный и по-настоящему ВЕДУЩИЙ (ответственный.. о, а вспомните, как тут недавно слово отстввенность вызывало агонию , переходящую в аллергию - мужчинке показалось, ч то его хотят разуть, раздеть, обездолить целые полчища "шкур"). ))))) При этом эти же мужчины не без капризов, в чем-то часто не правы, но благородство какое-то, некий запас ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕННОСТИ я бы так сказала - вот это важно. Для меня. Я на такой стандарте выросла. Поэтому и партнеров себе , автоматически, всегда присматривала из такого же теста, а их мало. И в окружающих мужчинах, естественно, тяготею к этим же "благам" мужской сущности. Поэтому мой коммент вряд ли противоречит посту. Я прсото немножко порассуждала о своем восприятии мужской половины. И я четко знаю, что да, мужины - это хорошо. Они и "тоже люди", и не враги. Но только если НОРМАЛЬНЫЕ (в моем понимании), к остальным - настороженно...
Лёка
04.06 21:06 ∙ #
Ляля, это понятно. Вы описали свои предпочтения. Однако, остальные мужчины тоже люди. ))) А в Вашем комментарии остальные быдлообразные существа. А вот тут уже противоречие. )
Ляля, это понятно. Вы описали свои предпочтения. Однако, остальные мужчины тоже люди. ))) А в Вашем комментарии остальные быдлообразные существа. А вот тут уже противоречие. )
Шурше Ляля Бум
04.06 21:12 ∙ #
Ок, Лёка, слегка подкорректирую свою прежнюю мысль))) Под быд***бразными я подразумеваю не только часть мужчин, но и часть женщин. Иногда сталкиваешься с ними по работе, когда нет возможности увильнуть. Однакое если мы говорим о женщинах, у меня оринетированность не на то,что ведущее колесо - мы (женщины). Мне ближе расстановка, что мужчины - ведущие, главные. Поэтому если я сталкиваюсь с быдлобабой (быдложенщиной), отошусь флелгматично. То есть мне это пусть неприятно, некомфортно, но НЕ огорошивает. Так как я не жду от нас (от женщин) ни благородства, ни покровительственности. Есть они - да, хорошо, но это скорей как ненавязчивай бонус. В мужчнах же упомянутые качества воспринимаю как ОСНОВУ, без которой всё рушится, и нет мужчины вовсе. Одна оболочка с гендерными физиол.штрихами, не более...
Ок, Лёка, слегка подкорректирую свою прежнюю мысль))) Под быд***бразными я подразумеваю не только часть мужчин, но и часть женщин. Иногда сталкиваешься с ними по работе, когда нет возможности увильнуть. Однакое если мы говорим о женщинах, у меня оринетированность не на то,что ведущее колесо - мы (женщины). Мне ближе расстановка, что мужчины - ведущие, главные. Поэтому если я сталкиваюсь с быдлобабой (быдложенщиной), отошусь флелгматично. То есть мне это пусть неприятно, некомфортно, но НЕ огорошивает. Так как я не жду от нас (от женщин) ни благородства, ни покровительственности. Есть они - да, хорошо, но это скорей как ненавязчивай бонус. В мужчнах же упомянутые качества воспринимаю как ОСНОВУ, без которой всё рушится, и нет мужчины вовсе. Одна оболочка с гендерными физиол.штрихами, не более...
Галина
04.06 21:40 ∙ #
Ляля, папы для нас всегда идеальны, лучше всех. Идеальных людей нет. У пап так же есть недостатки. Просто они нас любят, балуют. Мы их обожаем. Совсем плохих мужчин, от которых надо было бежать мне попадалось мало. Само влюблённые эгоисты встречались. Нормальных больше. Каждый человек индивидуальный. Самое интересное, что один и тот же мужчина, с разными женщинами по разному себя ведёт. Мужчины интересные рассказчики. Умеют слушать. И советы они дают обдуманные. В этом плане меня никогда не подводили. Идеальных нет ни мужчин, ни женщин. Мужчины загадка, которую мы никогда не разгодаем, как бы нам не хотелось....
Ляля, папы для нас всегда идеальны, лучше всех. Идеальных людей нет. У пап так же есть недостатки. Просто они нас любят, балуют. Мы их обожаем. Совсем плохих мужчин, от которых надо было бежать мне попадалось мало. Само влюблённые эгоисты встречались. Нормальных больше. Каждый человек индивидуальный. Самое интересное, что один и тот же мужчина, с разными женщинами по разному себя ведёт. Мужчины интересные рассказчики. Умеют слушать. И советы они дают обдуманные. В этом плане меня никогда не подводили. Идеальных нет ни мужчин, ни женщин. Мужчины загадка, которую мы никогда не разгодаем, как бы нам не хотелось....
Шурше Ляля Бум
05.06 14:06 ∙ #
Галина, я с вами солидарна. Как и на СЗ ( о которых тут часто упоминают), так и на всяких форумах - больше концентрация "дефективного". В реале все равно как ни крути, а подобное притягивает подобное. Это автоматически происходит. У меня преобладает отношение к мужскому полу одобрительно-восторженно-симпатизи.. не знаю как правильно суффиксы написать.)))
В общем, для меня это ДРУЖЕСТВЕННЫЙ мир. Ущербные вкрапления рассматриваю как побочный шлак, в реале их всегда легко вычислить , достаточно 2-3-5 раз попасть в определенные ситуации, увидеть как проявится в поведении, и сделать выводы.
Галина, я с вами солидарна. Как и на СЗ ( о которых тут часто упоминают), так и на всяких форумах - больше концентрация "дефективного". В реале все равно как ни крути, а подобное притягивает подобное. Это автоматически происходит. У меня преобладает отношение к мужскому полу одобрительно-восторженно-симпатизи.. не знаю как правильно суффиксы написать.))) В общем, для меня это ДРУЖЕСТВЕННЫЙ мир. Ущербные вкрапления рассматриваю как побочный шлак, в реале их всегда легко вычислить , достаточно 2-3-5 раз попасть в определенные ситуации, увидеть как проявится в поведении, и сделать выводы.
Лёка ∙ 04.06 20:11 ∙ #
Ляля, чудный пост. Это моя любимая фраза про мужчин.
Одна поправка мужчин:партнеров тоже не так много.
Ляля, чудный пост. Это моя любимая фраза про мужчин. Одна поправка мужчин:партнеров тоже не так много.
Шурше Ляля Бум
04.06 20:18 ∙ #
да, Лёка, добрый вечер))) Согласна))
Мужчины вообще мои лучшие друзья, если честно)))
Только почему-то на Ливли не нахожу ничего похожего на реал :)
Странно даже.
Не говорю уже о СЗ, я там года четыре назад тусила - больше нет желания (да и потребности нет).
Когда с интересными мужчинами сталкиваешься, жизь на несколько порядков становтися более интересной. И всегдад почему-то любопытно узнать: а какой он - конкретно этот? Я не о половых партнерах, я в целом гвоорю. С кем работаешь, с кем пересекаешься по временным служебным обязательствам, где-то в деловых поездах сталкиваешься. Всегда думаю о том, что это дружественное, но - отличное от нас как ни крути - хорошее "племя" )))))
да, Лёка, добрый вечер))) Согласна)) Мужчины вообще мои лучшие друзья, если честно))) Только почему-то на Ливли не нахожу ничего похожего на реал :) Странно даже. Не говорю уже о СЗ, я там года четыре назад тусила - больше нет желания (да и потребности нет). Когда с интересными мужчинами сталкиваешься, жизь на несколько порядков становтися более интересной. И всегдад почему-то любопытно узнать: а какой он - конкретно этот? Я не о половых партнерах, я в целом гвоорю. С кем работаешь, с кем пересекаешься по временным служебным обязательствам, где-то в деловых поездах сталкиваешься. Всегда думаю о том, что это дружественное, но - отличное от нас как ни крути - хорошее "племя" )))))
Лёка
04.06 20:34 ∙ #
Ляля, вот-вот, я тоже мужчин люблю. Они мне по-человечески интересней, я уж не говорю про амурные дела.
Я про то, что мало кто и из мужчин способен на равные партнерские отношения с женщиной. Мы все во власти стереотипов. Плюс, партнерские отношения это очень сложно. Надо все время контролировать себя, быть честным и уважать партнера и себя. Проще требовать, манипулировать, и даже подстраиваться. Это гораздо проще.
Ляля, вот-вот, я тоже мужчин люблю. Они мне по-человечески интересней, я уж не говорю про амурные дела. Я про то, что мало кто и из мужчин способен на равные партнерские отношения с женщиной. Мы все во власти стереотипов. Плюс, партнерские отношения это очень сложно. Надо все время контролировать себя, быть честным и уважать партнера и себя. Проще требовать, манипулировать, и даже подстраиваться. Это гораздо проще.
Светлана
04.06 21:09 ∙ #
И я люблю мужчин!) Вот уже, как год окружена только мужчинами))),но исключительно в деловой сфере)
И я люблю мужчин!) Вот уже, как год окружена только мужчинами))),но исключительно в деловой сфере)
Меления ∙ 04.06 23:27 ∙ #
Отличный пост--Ляля--Мужчина и женщина--это гармония--И когда они находят контакт--все идет вгору--Нужно искать контакт а не отторгаться друг от друга--Я за партнерские отношения--без перегибов--И воспитать мальчишку сложнее чем девочку--И мальчику в жизни сложнее--Хотя сейчас многое уравнивается--И это хорошоКогда никто никого не подавляет а наоборот поддерживает--все выигрывают---Кто важнее--бессмысленный спор--Человек--важнее важного--Любимый человек--
Отличный пост--Ляля--Мужчина и женщина--это гармония--И когда они находят контакт--все идет вгору--Нужно искать контакт а не отторгаться друг от друга--Я за партнерские отношения--без перегибов--И воспитать мальчишку сложнее чем девочку--И мальчику в жизни сложнее--Хотя сейчас многое уравнивается--И это хорошоКогда никто никого не подавляет а наоборот поддерживает--все выигрывают---Кто важнее--бессмысленный спор--Человек--важнее важного--Любимый человек--
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход