ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Мужчины тоже люди?

2018-06-20 Мужчины тоже люди?
Мужчины тоже люди?
А вы знали, что мужчины тоже живые люди со своими чувствами, потребностями и желаниями?
А вы знали, что мужчины тоже живые люди со своими чувствами, потребностями и желаниями?

То, что мужчины «тоже живые», я поняла, лишь став мамой мальчика.

Мне иногда кажется, что существует некая теория заговора: большинство девочек воспитывают так, чтобы потом им было максимально сложно понять своего партнера.

«Он должен» – с этого начинается большинство отношений. Он должен уметь, зарабатывать, иметь, знать, провожать до дома, дарить цветы – список бесконечен. Мы все время что-то требуем от своего партнера: ждем, что мужчина будет угадывать наши желания, воспитывать детей, гулять с собакой и проявлять чудеса героизма в отношениях с тещей. Сначала мы хотим от него «правильных слов», а потом «правильных действий». Нам постоянно чего-то не хватает в отношениях, и мы мечемся, требуя от мужчины то подарков, то доказательств, то верности, то поговорить.

А вы знали, что мужчины живые? Что им тоже бывает страшно и больно? Что часто они не знают, как поступить, и испытывают стыд и чувство вины из-за своей «несостоятельности»? Это ведь очень тяжело - постоянно «соответствовать», быть одновременно добытчиком и романтиком, работать на износ, а потом вытирать нам сопли и изображать сексуального гиганта.

Сколько из нас способны видеть в мужчине не то, что «он нам должен», а его истинную личность, желания и стремления? Вы часто спрашиваете своего мужчину, как он себя чувствует и чего хочет? Большинство разговоров в семьях начинается со слов «a давай…” И заранее ясно, кто именно будет «давать». Кто из нас на самом деле способен на то равноценное партнерство, которого мы так жаждем на словах?

Конечно, не все так однозначно, и ситуации бывают разные. Я не принижаю значимость женщины. Наоборот, от нас и нашего отношения зависит счастье нашего любимого мужчины. Колоссальная ответственность, не находите?

Дайте себе шанс разобраться. И начнем мы...с женщин.

Условно, нас можно разделить на пять типов:

  • Девочка – женщина, считающая мужчину супергероем, не ведающим слабостей, присущих нормальному живому человеку. Ее не интересуют ни его потребности, ни его чувства. Девочке не интересно, поел ли мужчина, устал ли он – ей хочется на ручки и новое платье. Не важно, сколько «девочке» лет. В любой сложной ситуации она надувает губки и ждет, что мужчина бросится исполнять ее любую прихоть. Этот тип женщин воспринимает мужчину не как партнера, а как фигуру отца, который «всем должен», а ему не должен никто. Разве у него есть желания?
  • Заказчица – женщина, воспринимающая мужчину лишь как способ достижения цели. Она выбирает его так же, как выбирают автомобиль или бригаду ремонтников – под конкретный проект. Нет своего жилья – должен быть с квартирой. Нет работы – с деньгами. Мужчина как сложный многогранный живой организм ее не интересует. Если мужчина не соответствует поставленным целям и задачам, его меняют.
  • Мамочка – ей не нужен взрослый самостоятельный мужчина. Ей нужна игрушка, которую можно нянчить, ругать, сетовать на нее подругам, закатывая глаза: «Мой-то чо учудил, девки, не поверите!» Ни о каком партнерстве речь не идет. Мамочка все знает лучше. Ответом на любое проявление мужчиной инициативы следует фраза сродни известной «Муля, не нервируй меня!» (с)
  • Амазонка - та, для кого слово «мужчина» - пустой звук. Оно  ничего не значит, потому что в ее жизни мужчины не задерживаются. Как правило, этот тип поведения прослеживается по всей женской линии. Мама и бабушка «амазонки», вероятно, все тянули на себе, и девочка с детства впитала идею о никчемности мужчин как биологического вида в целом.   
  • Партнер – этот вид женщин встречается крайне редко. А жаль. Именно эти женщины лучше всех способны на психологически зрелые равноправные отношения, где и мужчина, и женщина ощущают себя одинаково свободными и счастливыми.

Так почему же в разговоре про мужчин мы обсуждаем женщин? Да потому, что в жизни каждого мужчины есть как минимум одна женщина - их мать, от которой во многом зависит, каким вырастет ее сын.

Все верно. Нормы и ценности, которые закладываются с детства, влияют на будущее мужчины, его выбор спутницы и поведение в отношениях. Это вовсе не значит, что сын обязательно будет стремиться к отношениям с таким же типом женщины, как его мать. Он может действовать "вопреки". Вполне вероятно, что сын "амазонки", наоборот, выберет себе женщину-«девочку». Но то отношение к мужчинам, которое мальчик наблюдал с детства, не пройдет бесследно.

Так что, если вам повезло стать мамой мальчика, не забывайте, что вы растите будущего мужчину. И, когда будете недовольны своим партнером, помните, что от вашего восприятия его как личности во многом зависит успех предприятия под названием отношения.

Для справки: я не умничаю и не поучаю – я сама каждый день стараюсь понять и разобраться. One step at a time (шаг за шагом). Вы говорите, женщина – загадка? Это вы еще своего мужчину, как следует, не разглядели :)

Виктория Кейлин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 11
Вход
Clockwork Orange ∙ 21.06 07:40 ∙ #
Автор, не хочу расстраивать, но пару-тройку недель здесь уже была эта статья. Вы хоть с подругами договоритесь по цеху, печатать ее не чаще одного раза в месяц.
Автор, не хочу расстраивать, но пару-тройку недель здесь уже была эта статья. Вы хоть с подругами договоритесь по цеху, печатать ее не чаще одного раза в месяц.
Виктория
21.06 07:54 ∙ #
Не переживайте. Меня сложно расстроить. А так как я здесь второй день всего, то свежий взгляд не помешает. Хорошего дня
Не переживайте. Меня сложно расстроить. А так как я здесь второй день всего, то свежий взгляд не помешает. Хорошего дня
Elena
21.06 10:47 ∙ #
Виктория. не обращайте внимание на подобное критиканство.
Виктория. не обращайте внимание на подобное критиканство.
Виктория
21.06 11:00 ∙ #
Спасибо, Елена
Спасибо, Елена
Шурше Ляля Бум
21.06 09:23 ∙ #
Апель, это и есть настоящимй автор статьи - Виктория Кейлин. То, что раньше эта статья здесь на Ливли была , я тоже помню, т.к. что-то даже комментила))))
Видимо, кто-то другой выставил со ссылкой на источник. Что еще раз подтверждает: этого автора читают, он интересн.
Если вам не нравятся правила данного сайта, сделайте свою болталку, их сейчас немало, они востребованы. И там будете диктовать :)
О, ухожу, ухожу.. А то ещё заподозрите, что я вас долблю без повода...
Апель, это и есть настоящимй автор статьи - Виктория Кейлин. То, что раньше эта статья здесь на Ливли была , я тоже помню, т.к. что-то даже комментила)))) Видимо, кто-то другой выставил со ссылкой на источник. Что еще раз подтверждает: этого автора читают, он интересн. Если вам не нравятся правила данного сайта, сделайте свою болталку, их сейчас немало, они востребованы. И там будете диктовать :) О, ухожу, ухожу.. А то ещё заподозрите, что я вас долблю без повода...
Шурше Ляля Бум
21.06 09:26 ∙ #
p.s. опппаньки!)))
А ведь пост-то как раз я тут и копипастила)))) Забавно. Виктория, видимо, мы с вами созвучны в чем-то.))) У меня в постах на Ливли как раз и есть этот ваш пост. Приятное совпадение))))
p.s. опппаньки!))) А ведь пост-то как раз я тут и копипастила)))) Забавно. Виктория, видимо, мы с вами созвучны в чем-то.))) У меня в постах на Ливли как раз и есть этот ваш пост. Приятное совпадение))))
Виктория ∙ 21.06 09:30 ∙ #
Ляля, прикольно. То есть меня тут цитируют? :) Вот слава пришла :)
Ляля, прикольно. То есть меня тут цитируют? :) Вот слава пришла :)
Шурше Ляля Бум
21.06 09:34 ∙ #
Витория, просто я часто (по работе в первую очердеь, а еще и по-человески интересно) бывают на B17 (сайт, где вы тоже есть). Я оттуда и захватила. А нашла его уже не помню как. Возможно, вы где-то в Дзене промелькнули и мне понравилисиь мысли, решила их обсудить в болталке Ливли))))
Пишите!
Думаю, я не одна кому нравится. Вам есть что сказать по жизни, вы проживаете и обдумываете, кому как не вам предлагать на толкинг свои аналитические выкладки, свое мировоззрение. И еще, ползуясь случаем. Рада, что вы не обижаетесь на троллеподобных комментаторов. Публичное состояние иногда трудно переносить , надеюсь, вам это даётся стабильно легко. :)
Витория, просто я часто (по работе в первую очердеь, а еще и по-человески интересно) бывают на B17 (сайт, где вы тоже есть). Я оттуда и захватила. А нашла его уже не помню как. Возможно, вы где-то в Дзене промелькнули и мне понравилисиь мысли, решила их обсудить в болталке Ливли)))) Пишите! Думаю, я не одна кому нравится. Вам есть что сказать по жизни, вы проживаете и обдумываете, кому как не вам предлагать на толкинг свои аналитические выкладки, свое мировоззрение. И еще, ползуясь случаем. Рада, что вы не обижаетесь на троллеподобных комментаторов. Публичное состояние иногда трудно переносить , надеюсь, вам это даётся стабильно легко. :)
Виктория
21.06 11:01 ∙ #
Ляля, вы прекрасны. Спасибо!
Ляля, вы прекрасны. Спасибо!
Меления ∙ 21.06 14:57 ∙ #
Я очень уважаю мужчин--Они другие---Они все делают иначе--Лучше или хуже женщин--это не важно--вернее не так важно--важно что они другие--и с ними рядом очень хорошо--Правда? Ведь хорошо заботиться--обнимать--слушать--смеяться= просто молчать--И нет смысла об этом спорить--И если мужчина бесспорно знает что он желанный--любимый--родной--он будет уверен в себе--И женщина от этого только выиграет--если в отношениях вообще приемлемо слово игра--Но это и есть гармония--Мужчина и женщина--инь и янь--и это закон природы!
Я очень уважаю мужчин--Они другие---Они все делают иначе--Лучше или хуже женщин--это не важно--вернее не так важно--важно что они другие--и с ними рядом очень хорошо--Правда? Ведь хорошо заботиться--обнимать--слушать--смеяться= просто молчать--И нет смысла об этом спорить--И если мужчина бесспорно знает что он желанный--любимый--родной--он будет уверен в себе--И женщина от этого только выиграет--если в отношениях вообще приемлемо слово игра--Но это и есть гармония--Мужчина и женщина--инь и янь--и это закон природы!
Виктория
21.06 15:15 ∙ #
Меления, ни убавить ни прибавить. Спасибо за отличный коммент
Меления, ни убавить ни прибавить. Спасибо за отличный коммент
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход