ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Начать новую жизнь

2019-01-01 Начать новую жизнь
Начать новую жизнь
Многие наши планы не выходят за пределы бумажного списка потому, что это не наши планы...
2 1 1390 01.01.2019
Многие наши планы не выходят за пределы бумажного списка потому, что это не наши планы...

Для большинства 1 января - это подготовительный день. Он как отголосок прошлого года. Такой мостик между радостью встречи и печалью расставания, между прошлым и будущим, между реальностью и мечтами. Пробник. Черновик. Можно проснуться поздно и снова уснуть, никто не звонит и не пишет. Ленивое тягучее настроение плавно перетекает из праздничного небытия в осознание новых планов.

В этот день многие пишут new year resolution - планы на год. Я не исключение. Причем как человек, проводящий бОльшую часть жизни перед компьютером и живущий в ритме стука клавиш, я пишу этот список исключительно от руки. Это позволяет мне наполнить бумагу магией слов, которая играет не последнюю роль в исполнении желаний.

Позвольте несколько практических советов, чтобы в новом году вы нашли в себе силы воплотить в жизнь бОльшую часть написанного:

Не пишите длинных списков. «Много» не всегда равно «хорошо». Иногда меньше – это больше. Всем известно, что 20% усилий дают 80% результата. Так что важна не длина списка, а качество исполнения. Выделите главное – то, что действительно изменит вашу жизнь. И сконцентрируйтесь на этом.

Выберите одну глобальную цель, под знаком которой пройдет этот год. В моем случае, это здоровье сына. Для меня нет ничего важнее, и, следовательно, именно достижение этой цели будет определять успешность предстоящего пути. В вашем случае это может быть самореализация, построение семьи, покорение новых профессиональных высот, налаживание отношений с близкими. Эта глобальная цель должна отражать вашу самую главную и приоритетную задачу. И обязательно быть ЕДИНСТВЕННОЙ. Если вы напишите много глобальных целей, то скорее всего не сможете сконцентрироваться на каждой настолько, насколько требуется для ее достижения. И в результате, погнавшись за двумя зайцами, вы рискуете не поймать ни одного.

Составьте четкий план действий для достижения этой цели. Вот тут будьте как можно конкретней. Чем больше подзадач вы сможете выделить, тем больше вероятность того, что вы будете двигаться к достижению поставленной цели, рационально распределяя силы и используя все имеющиеся возможности. Если ваша глобальная цель «стать желанной», то подзадачи будут охватывать невероятно широкий круг вполне конкретных изменений - от смены внешнего имиджа до переосмысления внутреннего содержания. Сюда войдут и определение нового стиля (прическа, фигура, одежда) и понимание себя (кто я и чего хочу от себя и окружающих), и принятие своих сильных и слабых сторон (я плохо умею выражать свои эмоции, но я очень рациональный человек и запросто могу составить успешный бизнес-план) и проработка возможных стратегических действий.

Мыслите позитивными образами. Визуализируйте. Представляйте, что желаемое уже достигнуто. И делайте это не с целью изменения реальности (хотя, я не отрицаю и таких возможностей самовнушения), а с целью достижения четкого понимания, что даст вам желаемый результат. Часто мы так поглощены процессом «погони за мечтой», что упускаем из виду, а ЗАЧЕМ нам, собственно, эта мечта нужна. Что даст вам глобальная цель «стать желанной»? Что стоит за этим стремлением? От каких комплексов вы пытаетесь избавиться? Какие амбиции хотите реализовать хотите? За каждым желанием стоит глубинная внутренняя причина. Визуализация результата поможет ее выделить и понять.

Не бойтесь ничего менять. Вы вольны корректировать свои планы по ходу дела. Вы имеете право отказаться от первоначальной цели и повернуть в другую сторону. Нет ничего страшного в том, чтобы покорить вначале вершину поменьше. Не у всех есть внутренние ресурсы и дисциплина для мгновенного воспарения к Олимпу.  Кому-то приходится идти окольным путем. И это не значит, что в процессе этот кто-то не приобретем массу ценных навыков и друзей. А может быть окажется, что цель его – вовсе не Олимп, а, наоборот, морские глубины. И это тоже прекрасно.

Не бойтесь ошибаться. Если все вокруг кажутся вам идеальными, целеустремленными и успешными, не спешите опускать руки и отказываться от перемен просто потому, что у вас нет сил соответствовать. Если не получилось решить что-то с разбегу, это не значит, что вам не удастся решить задачу по частям. Вода камень точит – это не метафора, а руководство к действию.

 Живите в своем ритме. Никогда не надо сравнивать себя с другими. У вас свой путь, своя жизнь, свои цели и, возможно, иной ритм. Это нормально. Никогда не поздно обойти проблему с другой стороны и взглянуть на нее свежим взглядом. И, возможно, именно ваш нестандартный подход окажется самым правильным. В конце концов, важно не чужое мнение, а ваше личное ощущение и удовлетворение от достижения поставленной цели.

Поймите, что вами движет Терпение, труд, настойчивость – все это замечательно, но возможно лишь при четком понимании, ДЛЯ КОГО вы это делаете.  При ближайшем рассмотрении оказывается, что половина нашего списка – это желания окружающих. Они не наши, придуманы не нами, и нам не нужны. Именно этим во многом обусловлены ошибки, неудачи и невыполненные новогодние обязательства. Так что, прежде, чем добавить что-то в список ваших желаний, убедитесь, что это действительно нужно лично вам.

Корректируйте список по ходу дела. Дополняйте и вычеркивайте. Меняйте направления и приоритеты. Работайте с вектором и адаптируйтесь к новым обстоятельствам. К сожалению, не все в жизни зависит от нас. Есть факторы, которые меняются произвольно, и их необходимо учитывать, внося коррективы в изначальный план.

Верьте в успех. Как ни банально звучит, именно вера способна победить любые препятствия на вашем пути. Не ставьте себе палки в колеса – этим с удовольствием займутся другие. Полюбите себя и похвалите. Ведь одно то, что 1 января вы нашли в себе силы задуматься о будущих переменах, уже дорогого стоит.

Сил и удачи на вашем пути!

Виктория Кейлин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Irina ∙ 01.01 20:20 ∙ #
Спасибо, Виктория, записала! ))
Спасибо, Виктория, записала! ))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход