ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Наивная лягушка (сказка для взрослых). Часть вторая. Душевная

2016-12-12 Наивная лягушка (сказка для взрослых). Часть вторая. Душевная
Наивная лягушка (сказка для взрослых). Часть вторая. Душевная
Мы оставили нашу героиню не на пиру заморском, а прямо посередине болота с разбитыми мечтами и без перспектив на удачную семейную жизнь с Мужиком.
Мы оставили нашу героиню не на пиру заморском, а прямо посередине болота с разбитыми мечтами и без перспектив на удачную семейную жизнь с Мужиком.
Но как я писала в первой части - судьба ее предрешена, выдвинулась ей на помощь сама Баба-Яга.

Досталось Яге в наследство от прабабки тарелочка с яблочком. Бросит, бывало, яблоко на тарелку, покатится оно по кругу, да показывает картины всякие, из жизни заморской. Особенно пристрастилась наша Баба-Яга к историям душещипательным, в которых женщины долго страдают по мужчинам, но конце концов все женятся. Сидит наша бабка, костяной ногой притоптывает, бородавку на носу теребит – за героиню с редким именем переживает. 

Однажды, во время паузы рекламной, увидела Яга историю, произошедшую с нашей лягушкой на болоте. Переполнилась она сочувствием, не досмотрела серии очередной, свистнула ступу, взяла метлу под мышку и помчалась простушку-лягушку спасать. 

Прилетела, метлой махнула, лягушку с собой забрала. Уже в избушке долго приводила ее в чувства, зельями отпаивала. Через три дня пришла лягушка в себя, да еще больше закручинилась.

«Это все я виновата, - плакала она, - если бы я вела себя по-другому, если бы улыбалась больше и лучше, если бы на листе сидела поизящнее, не ушел бы Ваня! Потеряла я свое счастье. Навек мне теперь лягушкой квакать. А ведь рассказывали мне и мама и бабка, коли поцелует меня добрый молодец, так я навеки превращусь в прекрасную девицу. И такие передо мной перспективы откроются: на яхтах кататься буду, в Рим поеду, бриллианты в ушах носить стану. Но теперь – все», - горько рыдала бедняжка. 

«Бриллианты, - хмыкнула Баба-Яга, - достоинства бы тебе побольше, да самоуважения, это драгоценно... Вот что, девочка моя зеленая! Подсобить я тебе могу. Превращу тебя в девку красивую, без всяких там поцелуев. Но с условием одним. Повешу тебе на шею красные бусы, не простые, а заколдованные. Пока носишь - то любишь себя и ценишь, да девкой красной остаешься. Но коли порвешь их – в миг лягушкой станешь. И пока все до последней бусины не соберешь – не бывать тебе девицей».

Обрадовалась лягушка, закивала, бусы на шейку зеленую нацепила и превратилась в дивной красоты девушку. Ну и встретила она, как водится, прекрасного принца... Дня через два. Сказка все-таки. 


Прошло много лет, наша лягушка от старости померла. Так ее и похоронили в ярко-красных бусах, что носила она с самого замужества, не снимая. А дочки ее, в соответствии с генетикой, разобрали гены родителей пополам. И ходят теперь по свету дивной красоты девушки и уверены они, что на самом деле – лягушки. Их узнать просто – много времени они тратят на то, чтобы собрать красные бусины, которые смогут их превратить в красавиц. И в спортклубах ищут, на курсах многомодных, даже к хирургам пластическим в операционные заглядывают – не мелькнет ли рядом со скальпелем красная бусина. 

А лягушки, напротив, - прыгают и скачут по жизни, точно зная, что они красавицы форменные и даже неважно, что в зеркале отражается, потому что настоящее знание – у них внутри. 


Вот такая сказка о кровосмесительных браках между двумя биологическими видами. К чему это приведет, время покажет. 

Знаю только одно, - последние годы я помогаю девушкам найти красные бусины. Спрятаны они не в земле, не на небе. В душе их носят обычно, в душе. Но туда с фонарем мало кто заглядывает. Не иначе, лягушек боятся.

Мила КолпакчИ

Мила Колпакчи 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход