А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

НАШИ МЫСЛИ — ИНОГДА НАШИ ВРАГИ

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
НАШИ МЫСЛИ — ИНОГДА НАШИ ВРАГИ
Часто общаясь с друзьями и отслеживая свои мысли, я понимаю, что как часто мы себя обманываем… Это просто невероятно, это немыслимо, это так удивительно и так печально. Иногда слова из уст собеседника летят так красиво и как песня, слушаешь и веришь, только веришь не в то, что человек говорит, а в его мечту, в его фантазии, в его виртуальную реальность.

 Ожидания — пожалуй одна из тех вещей в нашей жизни, которые влияют на нее тАк сильно, что мы даже не задумываемся. У каждого есть планы, с конкретными сроками, есть желания — более отдаленные по времени планы, а есть мечты, которые всегда даже произносишь с предыханием, — типа «Ах, было бы хорошо, если ……». Но ожидания, это совсем другая вещь, ожидания они здесь и сейчас, они не завтра, не через год, они портят, а точнее искажают нашу реальность здесь и сейчас, нет ничего более искажающего нашу реальность, чем ожидания.


 На улице пасмурно, и сидишь на работе в офисе, и мечтаешь о солнышке, и решил, что всё, устал, поеду в отпуск на майские праздники и начинаешь закручивать — надо купить пару новых платьев, пару купальников, очки солнечные и конечно же шляпу. Вроде бы все хорошо, и отпуск запланирован, и все ровно и спокойно, но тут вы подходите к начальнику и он говорит — Извини, не получится, я сам валю из страны, а ты попозже сходишь (утрировано, но смысл понятен), или не получаешь запланированную премию и видели вы свой отпуск только в мечтах, да миллион причин отказа может быть. Факт — отпуск накрылся медным тазом, и каковы эмоции — ох и плохо же сейчас на душе, тоска и разочарования, а мысли о море не отпускают и только картинки в интернете радуют глаз, но не греют брюшко, а как хотелось. Вывод один, меньше ожидайте. Да, я пишу именно ожидайте, потому что это очень краткосрочный план и он вот вот и может случиться и он уже здесь и сейчас влияет на вашу жизнь, потому что вы уже там на море в купальнике и шляпе. Очень простой пример, который можно переложить на самые серьезные вопросы. Смысл в том, что чем сильнее вы уже забрались в своих ожиданиях, тех хуже только вам от того, если они не случаются.


 Вывод один — если хотите в теплую водичку, организуйтесь и сходите в бассейн, в спа-салон, в баню, туда, где уже здесь и сейчас вы сможете получить удовольствие от жизни В РЕАЛЬНОСТИ, а не мысленно в голове. Нужно удовлетворять свои очень простые хотелки, потому что из мелочей складываются очень большие вещи, и в данном случае — жизнь. Если вы будете радовать себя мелочами, то ваша жизнь жизнь станет яркой уже сейчас, вы не будете зависимы от погоды, хотя она влияет на всех, мы же часть природы, но настрой по жизни будет позитивный, без причитаний типа — вот сейчас отдохну и все наладится. Я не верю в такую постановку вопроса, хотя признаюсь, однажды после отпуска показала отличные результаты на работе, но это возвышенное состояние продлилось не долго, его нужно уметь поддерживать и путешествиями и общением и знакомствами с новыми людьми. Конечно, в декретном отпуске это сложнее сделать, тем более в первый год малыша, но я признаюсь, прикладываю все усилия, иначе совсем тяжко.


 Если рассмотреть более серьезные примеры, то в голову приходит start-up, и все, что с ним связано. Я сама недавно начала реализовывать свой проект. И то, что происходит в моей голове до и после реализации — это небо и земля. Я в шоке от того, как много всего поменялось, хотя по сути я отшила коллекцию и выложила ее в интернет для продвижения. А по сути изменилась моя жизнь, это по факту фотографии в интернете висят, но если раньше я жила мечтами о дизайне одежды, планами ооочень отдаленными и неконкретными целями, то сейчас все эти цели, мечты и планы, называются одним словом — работа, без каких-либо ожиданий. Если до начала запуска я только и делала, что рисовала картинки в голове, как это и как то, то после запуска, я поймала себя на мысли о том, что я не мечтаю и у меня нет ожиданий по поводу своего проекта, потому что работы просто упахаться, о каких ожиданиях может идти речь, когда проект еще только только как новорожденный котенок, даже глазки не открыл еще. И это помогает идти дальше в реальной жизни, потому что я сейчас могу остановиться на том, что сделала, все знакомые увидели мою коллекцию, залайкали в инстаграмме, написали множество сообщений поддержки, но по факту это только старт, еще первая сотня метров не пройдена. И если я сейчас остановлюсь на этом, сяду в удобное кресло и буду рисовать себе красивые картинки в голове по поводу того, как мой проект растет, тем меньше он будет расти. Только реальная работа, реальные действия помогут проекту вырасти и выйти на новый уровень, никаких ожиданий, только делать делать и делать.


 Еще в голове так и крутится пример про тех людей, кто ищет свою половинку. Со временем образ половинки в нашей голове только укореняется, чем дальше в жизнь, тем более конкретные черты характера и даже лица, появляются у образа нашей половинки. И что это??? Мечта, желание, цель??? Я бы назвала это ожиданиями, самыми простыми. Мечта и желание, для меня, это вообще вещи не материальные, это на уровне ощущений, на уровне энергии, что-то типа — Мне с тобой хорошо, или Как спокойно рядом с тобой. К сожалению, многие из нас занимаются рисованием фантазий в голове, а по факту — еще не появился. Как по мне, так я бы посоветовала вообще выбросить из головы все ожидания по поводу половинки и жить сегодня, только сегодня, потому что нет завтра, нет ожиданий, нет мечт, есть одна реальность и сегодня это дождь за окном и понедельник. Можно уйти в картинки с морем и загорелыми телами на пляже, но можно не мечтать не обеднять свою жизнь своими мысли, лучше взять себя за шкирку и встретиться с друзьями, сходить в кино, посидеть в кафе с книжкой. Жизнь она хорошая, это же мы сами вкладываем в нее те эмоции, которыми живем. И мне хочется солнца и песочка, и погулять под луной по пляжу, я тоже вижу эти картинки у себя в голове, но я разделяю реальность — дождь за окном и ребенок в кроватке, и море с пляжем — будет, но попозже. Не зацикливаюсь на этой мысли, она не мешает мне и не помогает мне. Она просто есть в моей голове, как факт того, что завтра точно наступит, и наступит все сначала, 7 утра подьем, подгузники, покормить, поиграть, бассейн, и так, пока что, каждый день.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это ты10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любвиИ тогда я поняла, любовника надо бросать

Это интересно!

5 грехов Эльвиры Набиуллиной
Правила привлечения денег по-женски
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
Сколько весит миллион

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД