
Проводим трансформационные игры в Москве
А ведь начиналось все сказочно. Больше четырех лет Полина и Олег прожили душа в душу. Олег всегда был заботливым и внимательным, на других женщин не смотрел, все заработанные деньги отдавал Полине, сделав ей доступ к своим счетам.
— Мы в субботу со Светкой по магазинам хотим пройтись. Она себе сумку купить планирует, — могла сказать Полина Олегу. — А ты? Ты тоже себе купи! — мгновенно реагировал он. — Обязательно! — Да мне вроде пока не надо... У меня есть сумки, даже и не одна... — Ну и что, что есть? — пожимал плечами Олег. — Купи новую! Сумок много не бывает!..
Олег сидел с Полиной ночами, когда она подхватила тяжелую ангину и лежала с высоченной температурой, готовил отвары и полоскания, бегал ночью в аптеку, возил по врачам. Встречал ее на машине с работы, когда неожиданно портилась погода, не позволял поднимать ничего тяжелее дамской сумочки, всячески помогал и опекал.
— Везет же тебе! Он так тебя любит! — говорили Полине подруги.
И Полина была согласна — действительно, везет. И в любви Олега ни минуты не сомневалась. Встретились они уже зрелыми людьми, с определенным багажом за спиной, и Полине было с чем сравнивать, чтобы понимать, что ее мужчина — действительно почти-принц. Ну, насколько это вообще возможно.
Жениться вот только Олег не хотел официально. Ни в какую.
— Штамп в паспорте — это не мое! — сказал он еще в самом начале отношений. — Он все испортит.
Конечно, Полину это расстраивало, но пришлось смириться...
... А теперь вот еще совсем недавно близкие и теплые отношения на грани развала. И началось все с неожиданной беременности Полины.
Теоретическую возможность появления у них ребенка они, конечно, раньше обсуждали много раз, и Олег был не против. Полина же категорически не хотела рожать вне брака.
— Я не собираюсь воспитывать ребенка без отца! — говорила она. — Ты не хочешь жениться официально — ну ок, твое право. Но в таком случае никакого ребенка не будет!
— Ну и зря! — пожимал плечами Олег. — Почему без отца-то? Я же вот он. Ребенок будет записан на меня, жить будем семьей, воспитывать ребенка станем вместе, все мое будет ваше... Но только без штампов в паспорте!
Но Полину такой сценарий не устраивал. В итоге, ни до чего не договорившись, оба съезжали с темы.
А пару недель назад тест неожиданно показал две полоски, и стало понятно, что больше съезжать не получится.
— Я сказала, что рожать в такой ситуации, как сейчас, не хочу! — говорит Полина. — Ну, во-первых, мы не в браке, это основное, конечно. Свое мнение на этот счет я говорила сто раз. Во-вторых, по здоровью есть вопросы, не критичные, но все же. В-третьих, на работе именно сейчас ситуация не самая радужная. Жилья своего у меня нет, живу в квартире Олега... Ну какое тут рожать? Довериться Олегу и идти в декрет? Сегодня ему ребенок нужен, а завтра нет. Он мне ничем не обязан...
— А он-то сам что сказал? Как отреагировал на известие о беременности?
— Беременности он очень обрадовался, сказал, что надо рожать, и что все мои доводы — отговорки... Что все как-нибудь решится. Ключевое слово — «как-нибудь»! А как? Зарегистрировать отношения не предложил, что с жильем, с деньгами — не понятно. Со здоровьем, говорит, ерунда, всё утрясется, другие же рожают, сейчас вообще здоровых нет... Я ему говорю — ну, конечно, ерунда, не твое же здоровье-то! Тебе его остатки потерять не грозит!
— А он?
— А он заявил — ну, если ты так боишься за свое драгоценное здоровье, иди и делай аборт! И трубку бросил... Ну, это уже не первый разговор был, мы целый день перезванивались, всё обсуждали и так, и сяк. Перезваниваю ему — трубку не берет. Я себе думаю — ну вот и прекрасная иллюстрация того, как всё будет у нас. Делай что хочешь, решай сама — вот его позиция... Вечером тоже молчит, не разговаривает. Я ему говорю — я взяла направление на аборт. Он схватил подушку и ушел спать в другую комнату...
Полина тяжело вздыхает.
— Я пару дней еще пыталась как-то наладить с ним отношения, вызвать на разговор, но безрезультатно. В итоге пошла и сделала аборт... Две недели прошло, мы так и не помирились, отношения только хуже с каждым днем.
— Может, помиритесь еще?
— Я уже сомневаюсь... Олег рыдает каждый день, кричит, что никогда не простит, физически не прикасается. Выставляет меня чудовищем каким-то. Мы до сих пор вместе, но отношения не те уже. Как дальше быть, не представляю. Скорее всего, это тупик и надо ставить точки, но так не хочется...
Как вам ситуация? Что думаете? Кто не прав, как считаете? Мужчина, который не хочет поставить штамп в паспорте, зато требует от женщины полного доверия и самоотдачи? А может, женщина, которая «пошла и сделала», зная точно, что мужчина ребенка хочет? Гарантий она требовала, ишь...
автор: Елена Д.
Что вы об этом думаете?
Думаю весь вопрос в имуществе. Курочка готовит себя к потенциальному разводу. А так как Олег прилично зарабатывает, он не хочет ей отдавать часть бизнеса или имущества, котрор он заработал своим горбом. Притом, что он и так отчасти ее содержит.
Короче, гнать такую мразь пинками, это все что она заслужила. Хорошо, что вскрылось сейчас в официальном браке все было бы намного хуже.
Да и вот вопросы равноправия захотела - забеременела, захотела сделала аборт, захотела развелась и мужа к ребенку не допускает.
А ведь это не только ее ребенок, но и его. Только бабы почему то об этом не вспоминают. А только требует содержания.
08.08 13:10 ∙ # ∙
Так задайтесь вопросом- На кой ляд ей нужны алименты? что она с этими копейками делать будет?
Жилья нет, на работе не радужно, жениться он не хочет, но родить она ДОЛЖНА??!!! А ничего у него не треснет?! Нет уверенности в мужчине, так почему должна рожать?
Вы понимаете что это - когда женщина уверенна в мужчине? :)
08.08 13:12 ∙ # ∙
08.08 13:16 ∙ # ∙
Своё мнение об этой истории- оставлю при себе :)
08.08 13:21 ∙ # ∙
Люди прожили вместе несколько лет и как бы поведение мужчины не создавало опасений, что он собирается разорвать отношения, верно?
А в чем именно гарантия штампа - уже она не может внятно сказать, правда? Вот этот лепет про " не уходит мужчина со штампиком" только лишний раз повод усомниться в умственном женском развитии.
А вот теперь, поскольку она, по видимому, задела мужчину критично-негативно, разрыв очень вероятен. Но не потому что мужчина плох. А потому что дура. Круглая. Действительно, куринообразная.
Которой не такси нужно, а шашечки.
08.08 15:47 ∙ # ∙
"А я - не хочу!" - такое обоснование заставляет лишний раз усомниться в умственном мужском развитии. Мы не в детской песочнице.
08.08 15:53 ∙ # ∙
Наверное, вашего ума хватит, чтобы понять, почему вас из этой песочницы послали.
За штампиком сходите. Это гораздо интереснее, нежели жить с человеком, который любит.
08.08 16:12 ∙ # ∙
08.08 16:29 ∙ # ∙
Женское умственное развитие мешает понять, что уж если вы беретесь говорить за женщин в общем роде, то и вам ответят за мужчин в общем, а не о личном?
Вам никто ничего объяснять не обязан, в том числе и про штампики. Достаточно того, что, по тексту, не раз сказали. И даже почему не хотят - тоже сказали. И с этого момента прошло несколько лет. Если мозг не работает - ну чья это проблема.
Конечно, и женщина не обязана, ага, объяснять почему ей штампик нужен. Тем более, что внятного и разумного объяснения все равно нет. Тут женщина может с уверенностью занимать позицию - это блажь моя, а чё. Нам можно. Блажить.
Важно лишь то, к чему приводят действия сторон. И кто что в итоге этих действий теряет.
Мужчина, ИМХО, потерял ерунду - заблуждение о мотивации, отношении к себе, ценностях женщины в их союзе.
Женщина, судя по тексту, потеряла много потребляемых ею удобств и приятностей. Материальных и нематериальных.
Ну, скатертью дорога.
09.08 00:35 ∙ # ∙
Мне - не обязан, а своей женщине, с которой живёт не первый год, по определению должен, если, конечно, хотя бы мало-мальски её уважает и хоть немного ею дорожит!
"Не хочу, не буду!" - это как раз аргументы из детской песочницы, и не гоже уже взрослому мужчине так объяснять своё баранячье, ничем не обоснованное упрямство беременной женщине! Ежели ждут ребёнка, следовательно, пришло уже их время пожениться, подавляющее большинство долговременно сожительствующих пар именно так и поступает, никакой тут сверхестественной женской блажи не наблюдается, ничего особенного - что у всех, то и у них, ага...
Женщина, по большому счёту, тоже ничего не потеряла - какого-то невнятного мужика, не умеющего толком объяснить, что такого страшного для него в этом штампе и абсолютно не нужного ей ребёнка, а могла бы и последнее здоровье потерять!
09.08 08:50 ∙ # ∙
Ну, на тот случай, если вы читать не умеете.
"Полина была согласна — действительно, везет. И в любви Олега ни минуты не сомневалась. Встретились они уже зрелыми людьми, с определенным багажом за спиной, и Полине было с чем сравнивать, чтобы понимать, что ее мужчина — действительно почти-принц. Ну, насколько это вообще возможно.".(с)
Там в тексте, если его читать, дается конкретное описание и реализации мужского отношения к женщине. Это чтобы вы не снесли яйцо.. Э... Не родили фразу про то, что мужик жрал, спал, денег не давал и вспоминал о ней, когда раз в месяц тра...ься хотел.
Я понимаю, что единственно внятное , что вы можете по тексту сказать - это навязшее в зубах про штамп. Внятно сказать зачем он - уже не можете.
Почему человек штамп не хочет - там тоже внятно написано.
Но если и на третий раз вы это понять не сможете, читая текст - попросите, я вам разжую. И даже в клювик положу.
09.08 13:27 ∙ # ∙
09.08 13:50 ∙ # ∙
Но давайте спросим у таких женщин что им важнее, чтобы мужчина говорил, что он женат ( со штампиком) или относился к тебе как к жене.
Если брать конкретный случай, то там, по тексту, мужчине не все равно. А он считает что штамп, наоборот, убьет отношения. Сделав женщину спокойной, ленивой, обабившейся в отношениях.
09.08 14:28 ∙ # ∙
09.08 14:05 ∙ # ∙
Было правдой лет 20-30 назад. А теперь "как правило" изменились. Сейчас штамп , как правило, ставится когда есть уверенность, что цель девушки- именно создание и сохранение семьи, а не пузо-ЗАГС- по достижению устраивающий суммы якобы "совместнонажитого"- развод, алименты, шантаж ребенком. А такое не до роддома, не до детсада, и даже не всегда до начальных классов школы происходит.
Вот вопрос возможных проблем со здоровьем, очевидно критично-серьезных, был бы, по тексту, единственно достойным обсуждения и принятия во внимание.
08.08 13:13 ∙ # ∙