ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Не получилось

2018-01-30 Не получилось
Не получилось
Мужчина в синем костюме смотрел в сторону и вдаль – казалось, далеко за реально обозримый горизонт, пока пожилая женщина изучала предъявленный им лист бумаги.
1 2 2481 30.01.2018
Мужчина в синем костюме смотрел в сторону и вдаль – казалось, далеко за реально обозримый горизонт, пока пожилая женщина изучала предъявленный им лист бумаги.

- И какая причина? - спросила заведующая поликлиники, присаживаясь и приземляя заявление на стол.

- Надоело быть врачом, - очень серьёзно ответил хирург, по-прежнему не глядя в глаза начальнице.

Наступила самая что ни есть неудобная пауза. Она ждала каких-то объяснений, он же объяснений давать не намеревался. Позволить себе потерять ценного специалиста такого профиля, когда в стране война – только потому, что ему спустя 20 лет практики чего-то там «надоело»… казалось ей самой пренеприятной перспективой.

- Давайте сделаем так: Вы сходите в отпуск, Вы ведь давно не были? А после – поговорим об этом ещё раз, - указывая глазами на злосчастное заявление об увольнении, проговорила начальница.

Делать было решительно нечего, и хотя передумывать на счёт увольнения никак не входило в его планы (с которыми он наконец-таки определился!), перед ним уже лежал чистый лист и назидательный взгляд, требовавший другую бумагу для подписи.

«Отпуск – это тоже хорошо, - думал, возвращаясь в свой кабинет мужчина, - Особенно хорошо в отпуске то, что он отправлен в него против своей воли». Денёк поразмыслив, как поступить с выделенными казёнными средствами – бывший хирург затеял проведать свою альма-матер, благо дело, что находится она как раз в курортном районе.

А пока 40-калетний озорник беззаботно отплясывал на Крымских дискотеках, радуясь внезапно охватившей его лёгкости, жизнь-на-работе шла своим чередом. Заведующая поликлиники, желая выяснить причины «странного» поведения своего подопечного – подвергла допросу с пристрастием его медсестру, и последняя – не со зла, а по тупости своей (что впрочем мало её оправдывает) – сболтнула лишнего о реальном положении дел.

Недолгий отпуск быстро закончился, и хирург направил стопы в кабинет начальницы с целью снова поднять вопрос об увольнении, как и было обещано. Но там его ждал весьма холодным приём.

- Я не позволю! - срываясь на крик, говорила престарелая женщина, - чтоб какая-то вертихвостка увела у меня хирурга!

На этих словах она демонстративно порвала его билет в новую жизнь, и наверно ещё какие-то струны в душе... Не помня себя, он просто шёл куда-то по коридору, пока не дошёл куда-то и не сел там, где-то, на стул. Ну вот же оно: только стоило ему принять окончательное решение – жизнь тут же требует от него за это решение бороться, бороться и победить. Но как?

Одно было предельно ясно: что виноватые в этой ситуации должны понести справедливое наказание. А виноватых был всего один человек – его медсестра, которая даже если не лично его сдала, а кто другой – то всё равно виновата, поскольку растрепала о его романе всей поликлинике. Потому следующим утром, многократно всё взвесив и оттого немного остыв, хирург объявил своей подопечной:

- С сегодняшнего дня выходить из кабинета будете только по нужде.

- Хорошо, - тихо ответила женщина в белом, и, опустив глаза, заняла своё место напротив врача.

Жизнь медицинская вяло, но неуклонно потекла вперёд во времени, прокладывая путь сквозь жаркие летние полудни. Медсестра, лишённая своим господином права голоса, а заодно и всех остальных прав, кроме посещения уборной – молча отсиживала один за другим рабочие будни, в тайне мечтая об окончании своей экзекуции. Хирург так же молчаливо отбывал на посту полную рабочую неделю (в отличие от других, неопальных врачей), прикидывая в голове адекватные и неочень способы избавить себя от занимаемой должности. И всё это должно было как-то разрешиться и закончиться, потому что всё в мире однажды заканчивается. И он найдёт решение.

© Вера Бесцветная, "Влюбиться в хирурга"

Вера Бесцветная 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Валерий ∙ 01.02 05:59 ∙ #
40-калетний или всё же 40-ка летний или сорокалетний?
40-калетний или всё же 40-ка летний или сорокалетний?
Вера
06.02 12:32 ∙ #
вот это вы серьёзный вопрос задали))))) читайте, как вам больше нравится!)))
вот это вы серьёзный вопрос задали))))) читайте, как вам больше нравится!)))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход