А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

Недолюбленные мачо или самба белого мотылька

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
Недолюбленные мачо или самба белого мотылька
У мотыльков действительно красивые крылышки. И усиками они щекочут весьма приятно. Вот только тиграми они от этого не становятся.



Есть в психологии занимательное понятие - структурный дефицит. Если попытаться объяснить, что это за штука, не углубляясь во фрейдистские загоны, то все довольно просто: структурный дефицит - это когда ты постоянно ощущаешь себя недолюбленным. Точнее, даже не так - тебе постоянно не хватает чужих эмоций в отношении себя, и собственных, вспыхивающих от чужого обожания.


Почему структурный? А потому что у каждого из нас есть определённая идеальная модель существования, в которой обязательно присутствуют другие люди, находящиеся с нами во взаимодействии. Человек, как известно, - животное социальное, и даже самые завзятые одиночки не могут жить без наличия в их вселенной других объектов.


Так вот - когда у нас появляется ощущение, что какой-то из элементов не оказывает нам должного внимания или вообще отсутствует, то в нашей идеальной структуре появляется брешь. Дефицит. И мы начинаем волноваться. Искать. Рыскать. Охотиться. Провоцировать. Если долго не получаем - нервничаем. Потом паникуем.

Конечно, вы скажете - всё индивидуально, не каждый человек испытывает эту потребность быть любимым, признанным, получать знаки внимания, купаться в восхищении. Вот я, например, не испытываю, думаете вы. И подруга моя не нуждается. Мы - полноценные личности.Ерунда, девочки.

Вы посмотрите, как меняется ваша походка, посадка головы, поведение в целом, когда вам демонстрируют, что вы дороги, необходимы, ценны. Вас добиваются, вас пытаются удержать, по вам скучают - и корона начинает переливаться похлеще, чем у Мисс Вселенная. А поживем без чужого внимания - и она подергивается печальной паутинкой. Скажете, нет?


А теперь представьте: вот начали мы испытывать эту острую необходимость подпитаться чужими эмоциями. Поводили жалом, расправили крылышки, нашли объект. Применив наработанные годами практики, добились от объекта внимания, потом влюблённости, потом, в hard так сказать version - и любви. Вроде - чего ещё желать. Источник постоянного тепла теперь рядом, можно подпитываться сколько хочешь.


Вот тут-то и проявляется особенность жертв структурного дефицита.

Вступив в отношения, которые начинают подпитывать их любовью, люди, имеющие внутренний запас зрелости и уверенности в себе, на этом останавливаются, и, отойдя на шаг, словно художники, любуются на завершённую и совершенную структуру собственной жизни. Брешь заполнена. Кубик Рубика сложен. На готовом фундаменте можно начинать творить чудеса.

Жертвы же структурного дефицита напротив, вскоре начинают испытывать волнение. Вместо адовых вспышек страсти теперь их греет ровное спокойное свечение. А им становится мало. Как мотыльки, они начинают скучать по жаркому огню. Никто не играет в шарады, не жонглирует комплиментами, не ускользает изысканно, не звонит ночами. Вместо сообщений в стиле "сегодня в одиннадцать на крыше Винзавода", теперь приходит нечто, похожее на "милая, не забудь, обед в холодильнике".

И да, они понимают, что это - про любовь. Но им становится страшно. Неужели - это все? Без них больше не кончают с собой? Им не пишут грустных песен? Не восхищаются ежеминутно? Скучное и постоянное "люблю" перевесило все эти эмоциональные эскапады?

Нет, так не пойдёт, - думают мотыльки, и, вновь почувствовав отсутствие чего-то очень важного, пускаются на поиски.


Надо ли говорить, что этот процесс всегда цикличен и всегда проходит по одной и той же схеме: дефицит - поиски - объект - удовлетворение - неудовлетворение.

Найдя источник, такие люди заполняют им пустующую ячейку собственной недолюбленности, прикрывают, так сказать, тыл. А прикрыв, автоматически обнажают новую брешь. Потому что тыл теперь есть, а эмоций снова не хватает, и ощущение нехватки возвращается.

Отсюда получается типичная ситуация под названием "женщину свою я люблю, а остальные все - просто так."

Без этого "просто так" жертвы структурного дефицита существовать практически не могут, эти "просто так" - залог их внутренней устойчивости. При этом, та пресловутая "любимая женщина" - это вторая сторона их баланса, без которой их мир не менее шаток. Им нужны "отношения" и "эмоции", и одно с другим практически никогда не совпадает.


Я, собственно, к чему начала эту бодягу про дефицит.

Все это очень разрушает образ эдакого мачо, не пропускающего ни одной юбки при наличии постоянного партнёра. Мотыльковые метания от огня к огню в попытке согреть своё некомплектное эго не вызывают ничего, кроме жалости. Попытки насадить на крючок как можно больше рыбок в определённом возрасте становятся смешны, и означают одно: взрослые чувства для таких мотыльков меркнут в сравнении с фейковым адреналином от случайных связей и их последствий в виде смс-сок "когда же я снова тебя увижу, ты потрясающая".


И пусть бьют себя в грудь, пусть прищуривают глаза и с МХАТовской интонацией говорят: "Ты же знаешь, крошка, я не могу дышать спокойно, когда рядом красивая женщина". Пусть пускаются в длительные тирады про пользу подобной разминки. Пусть прикрываются собственным обаянием, из-за которого на них, понимаешь, налетают без спросу.


У мотыльков действительно красивые крылышки. И усиками они щекочут весьма приятно. Вот только тиграми они от этого не становятся.

Поэтому не знаю уж, как у вас, а у меня на мотыльков не стоит, даже в качестве случайных связей.

Что уж говорить о любви.

В любви ведь нужно "р-р-р-р", а не "пи-пи-пи". Или как там делают мотыльки - не знаю, и знать не хочу.

Всем р-р-р-р.


Кристина Волкова



Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это ты10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любвиИ тогда я поняла, любовника надо бросать

Это интересно!

5 самых нелепых штрафов
10 вещей, которые не нужно покупать новыми
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
5 грехов Эльвиры Набиуллиной

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД