ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Немного о жизни и любви

2018-08-25 Немного о жизни и любви
Немного о жизни и любви
СЧАСТЬЕ
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
4 4 2055 25.08.2018
СЧАСТЬЕ
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

Любовь – она всегда в тебе,  внутри тебя, а не снаружи.  Это и есть та «искра Божья» с рождения и до смерти.  Человек способен любить безгранично, если снимет внутренние барьеры, порожденные страхами, что тебя неправильно поймут, не разделят твоих чувств и т.п. Проблема в том, что «любовей» много  - не бывает. Безусловно ЛЮБИШЬ ТОЛЬКО РАЗ. Все остальное, с оговорками.  Компромиссы ради удобства, чувства долга, страх одиночества, оправдания и т.п.

Вначале ты влюбляешься, причем так сильно, на столько, что тебе больно дышать  и все твои мысли только о нем. Он постоянно присутствует в твоей душе. Ты понимаешь, где это - ДУША. Точка, в районе солнечного сплетения, от которой пышет жаром и она расширяется до грудины, превращаясь в огромный шар - магнит добра и нежности. Потом меняется твое зрение, странно, но ты начинаешь замечать и акцентировать внимание только на хорошем. Любишь все, даже его недостатки не кажутся ужасными. Ты видишь ЕГО ДУШУ, только столько, сколько можешь увидеть.  У женщин, наверное это связано с материнским инстинктом, открывается особый взгляд. Ты смотришь на взрослого мужчину,  в его глаза... видишь мальчика, не более 5 лет, в котором от рождения заложено много нежности, добра и любви. То же самое и с женщиной, любого возраста. Вот перед тобой «железная» бизнес – леди, внимательно смотришь в глаза - видишь девочку с куклой.  

Потом, когда ты случайно в интернете обнаруживаешь их детские фото, только одежда не совпадает. Ты действительно можешь разглядеть того «внутреннего ребенка» в их душе. Потому что ты смотрела на них ЛЮБЯЩИМ взглядом.

Пьяный бомж на трамвайной остановке не кажется ужасным, ты замечаешь его «страдания», участливо интересуешься состоянием здоровья, на отказ от «Скорой помощи», в белоснежном костюме переводишь через дорогу и оставляешь у входа в винный магазин.

Ты просто и естественно воспринимаешь многие вещи, тебя ничего не «бесит» и не «раздражает», легко справляешься с тем, что вчера казалось невыполнимым.  В тебе море сил и энергии. Ты пишешь стихи. Любишь  - БЕЗУСЛОВНО. Легко находишь оправдания  для НЕГО. ЛЮБЫЕ оправдания. Умом ты ВСЕ ПОНИМАЕШЬ, но СЕРДЦЕ – против.

Ты понимаешь, он – не любит. Насильно никто никого никогда любить не сможет! Понимаешь, его поведение не вписывается в общепринятые понимания любви и привязанности, но твое сердце... легко находит и этому  свое оправдание.

Навязывать общепринятые нормы, ждать чего-то взамен – это эгоизм и корысть. Потом понимаешь, вначале умом, что это ТЫ не вписываешься в его представления о любви и отношениях.  Ты не только понимаешь и принимаешь, что на Земле живут ЛЮДИ,  со своими слабостями, недостатками, проблемами. Идеальные Ангелы, наверное,  только на Небе

Ты пытаешься понять, что НЕ ТАК, что ты можешь сделать, как измениться, чтоб стать ЛУЧШЕ, чтобы стать такой,  какая ему нужна. Беда в том, что ТЫ ЕМУ НЕ НУЖНА.

Он исчезает из твоей жизни... на этот раз навсегда.

Вначале, когда до твоего разума доходит, что это навсегда и ничего не вернуть, сердце продолжает "по инерции" считать,  что все поправимо, он возвращался... вот и сейчас...  

Ты тешишь себя иллюзией, вот сейчас он поймет ты для него самая лучшая, ты – его,  а он – твой (нормальный мужской эгоизм, по идее). Ты всего лишь однажды услышала: «Я так тебя люблю!».... и ПОВЕРИЛА,  потому что очень хотела этого, мечтала об этом. Ему не трудно было «не договаривать» и врать, потому что ты сама легко себя обманывала.

Потом тебя «накрывает одеяло боли», всю, до кончиков ногтей. Тебе БОЛЬНО и эту боль не снять болеутоляющим. Ты реально физически заболеваешь. Не можешь спать, когда засыпаешь, барьеры спадают, днем ты еще можешь заставить себя забыть о нем, просыпаешься от того, что во сне думаешь о нем.  Ощущение, что с тебя живьем сняли кожу. Очень больно-больно-больно. Это сильней физической боли. Иногда мне кажется, что я понимаю современную моду на тату и шрамы. Слишком много равнодушия и нелюбви. Душевную боль надо чем-то или как-то заглушить. Но физическая боль не идет ни в какое сравнение. Когда болит душа, поможет лишь лекарство, которое есть в тебе самой. До тебя доходит, почему счастливые люди не читают статьи по психологии, потому что им это не нужно!

Боль не проходит и не уйдет никогда. ТЫ К НЕЙ ПРИВЫКАЕШЬ. Ты живешь уже с ней. Книги и статьи по психологии помогают в этом.

 Потом, привыкнув к этой боли, начинаешь ценить то, что у тебя есть,  пытаешься жить осознанно.

Ты начинаешь осознавать, что ПОНИМАТЬ и ПРИНИМАТЬ – это разные вещи. Ты видишь ГЛАВНОЕ. До тебя доходит смысл того,  что вся сложность - В ПРОСТОТЕ, а все ГЕНИАЛЬНОЕ – просто. Простые фразы перестают быть банальностью и начинают работать. Ты понимаешь, что  больше всего энергии материальных благ, своего времени, физического здоровья и т.п. люди легко и быстро отдают за мечту.  И ты знаешь, что ОНИ ПРАВЫ.

 Потом натыкаешься в интеренете на буддистское понимание и находишь ответ на вопрос «ПОЧЕМУ?»

 «Мы влюбляемся в тех, с кем обречены на духовный рост и обретение внутренней силы, тех качеств, которые нужны нам для совершенства. Душа сама находит этих людей вопреки здравому рассудку. Это основа развития, но и иллюзия одновременно. Те люди, которые нам нравятся, отражают те качества, в которых нуждается наша Душа.... Трансформация всегда болезненна. Влюбленность – самое лучшее обезболивающее для трансформирующейся Души.

Напрашивается вопрос:

«Когда же вся эта влюбленность закончится?»

— Для каждого из нас есть человек, близкий по Духу, тот, который станет постоянной частью твоего мира. Но твой внутренний мир к тому времени должен быть наполнен, чтобы больше искать не пришлось недостающих частей, а осталось создавать нечто новое вместе».

Татьяна Билецкая 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Вход
Mila ∙ 25.08 14:04 ∙ #
И ведь не поспоришь... Спасибо за статью.
И ведь не поспоришь... Спасибо за статью.
Татьяна
25.08 14:52 ∙ #
Спасибо Вам
Спасибо Вам
Leila ∙ 26.08 15:41 ∙ #
Потрясающе ! Спасибо Вам огромное за эту статью !
Потрясающе ! Спасибо Вам огромное за эту статью !
Татьяна
26.08 18:22 ∙ #
Спасибо,я сама себя этой статьей "вылечила", иногда сложно признаться в некоторых вещах себе самой. Смогла, получилось
Спасибо,я сама себя этой статьей "вылечила", иногда сложно признаться в некоторых вещах себе самой. Смогла, получилось
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход