А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

Непростая жизнь простой женщины

О методах воспитания
Непростая жизнь простой женщины
Женщины могут терпеть многое: ради детей, ради веры в лучшее. Постепенно они привыкают к трудностям и другой жизни просто не знают.

Роза Михайловна родилась в многодетной , бедной семье во времена Cталина в маленькой деревеньке на краю Башкирии. И все нравилось ей в этой деревенской жизни: бескрайние поля, дремучие леса, многочисленный скот и урожайные огороды. Но пришло время , как и многим в то время, после окончания школы ехать ей в большой город поступать в учебные заведения. 

Роза Михайловна поступила в училище, обжилась в общежитии, постепенно привыкая к городской жизни. А после окончания училища поступила на работу на завод. 

В городе жизнь оказалась не совсем плохой: музеи, театры, концерты, санатории , но в глубине души Роза Михайловна грезила о деревенском домике с огородом, сараем и скотинкой. В городе у неё случилась первая любовь, но счастье было недолгим, Розе Михайловне доложили многочисленные недоброжелатели о том, что её избранник оказался ей неверным. Она была человеком наивным, поверила в эту ложь и очень разозлилась на него. Ее гордость не позволяла ей быть снисходительной к людям и с горяча она дала себе обет, что в отместку выйдет замуж за женатого. С этого момента жизнь её перевернулась. 

Роза Михайловна имела несчастье познакомится с женатым человеком. Этот человек наобещал ей золотые горы, в которые она тотчас же поверила. Он был женат официально, но в семье не жил, развод с первой женой не представлял для него никаких трудностей. Сначала Роза Михайловна не понимала, почему он живёт не в семье, а с родителями . Она ещё тогда не знала, что выходит замуж за алкоголика и шизофреника. Все это тщательно скрывали его родственники. Но, надо отдать ему должное, Розочку он охмурил и она не могла ему отказать. 

В замужестве Розе Михайловне пришлось не сладко. Муж начал попивать, а свекровь с тремя золовками учить её уму-разуму. Не стеснялся муженёк и руку прикладывать, пожаловаться было не кому и защитить тоже. Решила Роза Михайловна уехать от свекрови к своим родным , в солнечный Ташкент, в надежде на спокойную жизнь. 

В Ташкенте она родила дочь, устроилась в садик нянечкой, а муж на фабрику. Прикупили в пригороде небольшой домик с участком. И все было бы не плохо, но мужу её было скучно так жить и он уходил в запой, уходил бывало надолго, пропивал всю зарплату, а Розе Михайловне объяснял своё поведение тем, что она не родила ему сына. " вот родишь сына , сразу брошу пить, слово даю"- ставил он ей условие. Розочка наивная верила ему и следом родила ещё одну дочь . А потом ещё одну. У неё было на руках три девочки, пьющий муж и вера в то , что когда- нибудь все изменится и жизнь наладится.  Но все продолжалось как прежде, муж её пил, уходил в запой, устраивал скандалы, драки с поножовщиной , пугал детей, а она терпела и много работала, чтобы прокормить семью. Целый день в садике, по ночам вязала на продажу.  И тут она решила бороться с пьянством , после очередного запоя она определила его в психиатрическую клинику в отделение алкоголиков, где выяснилось , что он страдает  шизофренией на почве алкоголизма.  

Потом эта Клиника станет его постоянным местом дислокации во время сезонных обострений. О разводе она и подумать не могла. В советском обществе это не приемлемо , к тому же кому она нужна с тремя детьми - так думала Роза Михайловна - да и отчим может надругаться над её девочками.  Она верила и надеялась, что муж бросит пить. Когда он был в ремиссии , все было хорошо: вместе делали ремонт, пристраивали комнаты. Но это быстро надоедало ему , и все  повторялось. Пьянки, милиция, скандалы ... 

Девочки подрастали и тихо ненавидели отца, стыдились его при сверстниках, избегали встреч в общественных местах ,неприязнь была огромной . Они старались учится  только на пятёрки, чтобы радовать свою мать, которую очень жалели и старались не огорчать ее. Роза Михайловна не оставляла надежду  родить сына мужу, и вот этот день настал. В муках рождённый мальчик не оправдал ожидания Розочки. Муж стал пить ещё хлеще. Детей стало больше , денег меньше, Роза Михайловна устроилась на кухню в ближайший интернат для слабоумных. В тяжелейших условиях ей приходилось работать, чтоб накормить большую семью. Дети всегда были сыты, обуты и одеты благодаря стараниям матери, в столовой оставались продукты и ей приходилось украдкой от начальства носить их домой.  А муж периодически посещал свою Клинику, у него была своя жизнь, непонятная для других. Ему всегда хотелось куража, гулянья , обязательно с драками и скандалами. На семью, детей, работу ему было наплевать. По профессии он был электриком, а такие специалисты даром не пропадали , на водочку себе всегда зарабатывали. Все шло своим чередом, Розочка трудилась, детки подрастали, муж периодически между пьянками и психушкой участвовал в её жизни. Но вот начались новые времена: перестройка, а за ней и развал страны. 

В Ташкенте было небезопасно оставаться и Роза Михайловна решила вернуться в Россию, в посёлок на Урале , где проживали родители мужа. К тому времени свекровь Розочки отписала дарственную на дом своему любимому сыну, а сама с супругом переехала в предоставленную государством квартиру. Роза Михайловна питала большие надежды на этот дом в посёлке, казалось ей, что вот она - мечта осуществилась:леса, луга, скотина, огород. Но подросшие дети  не были готовы к таким спартанским условиям в деревне.  Топить печку, косить сено, пилить дрова, носить с родника воду, убирать за скотиной, и многому чему они научились , как только переехали в этот дом. 

Отношения между Розой Михайловной и родителями мужа обострились, после того , как они потребовали деньги за подаренный дом. Конечно же она рассчиталась с ними, отдала деньги от проданного в Ташкенте имущества, чтобы старики отстали от неё, но не тут то было. Они выпросили участок в огороде для посадки картошки и постоянно досаждали ей своим присутствием. Розочка очень надеялась, что муж её пьяный замёрзнет в этих суровых краях зимой, но этого не происходило. Жить приходилось не легко , денег не было, муж продолжал в том же духе , детей надо подымать. Роза Михайловна устроилась в местную школу поваром , чтобы  кормить семью.  Мысль о разводе не давала ей покоя, но теперь она была заложницей ситуации. На подаренный родителями дом она не имела никаких прав, а на улицу с детьми ей как то не хотелось уходить. После психушек муж возвращался совсем тормозной, он долго оправлялся , а потом начиналось все по новой. В деревне с гулянками проще , всегда можно найти себе подобных. 

Глядя на поведение своего отца, сын Розы Михайловны постепенно становился таким же. С одной стороны сын понимал, что это не правильно, что нет воспитания со стороны отца, а с другой стороны в условиях свободы он  выбирал грех. Над ребёнком не было особого контроля, мать на работе постоянно , отец в загуле. Девочки одна за другой разбежались замуж, обзавелись семьями . А у Розы Михайловна сын становился  головной болью . На почве пьянства у него так же сносило "крышу ",как у отца. Мало того, он постоянно держал в страхе мать, потому как мог натворить что угодно. Может перебить все стекла оконные в доме или разбить всю посуду в доме, а мог в порыве ярости прикончить и отца. Если муж Розы Михайловны после многочисленных посещений психушки стал безобидным и слабым , то сын, повзрослев становился опасным для всех членов семьи. 

Однажды Розочка неудачно сломала ногу. Муж ушёл в запой и пропал, сын уехал в другой город. Роза Михайловна не смогла справляться по хозяйству и было принято решение дом продать и переехать к младшей дочери в квартиру, в ближайший городок. Но вскоре вернулись пропавшие и сын и муж. Роза Михайловна не могла жить в квартире , ей необходим был дом, огород, пространство и чтоб было себя чем занять. Не далеко от дочери купили новый дом , но Роза Михайловна переехала в него без мужа, она официально с ним развелась и казалось ей, что отвязалась от него раз и навсегда. Но головная боль в виде сына не давала ей покоя, то  у него случались приступы суицида , то он пьяный без прав остаётся , то его с работы выгоняют . Она постоянно жила в стрессе и предчувствием , что все это может плохо закончиться.  С таким характером и мрачным взглядом на жизнь сын умудрился жениться. 

Вскоре все дочки с семьями переехали из этого маленького Уральского городка в большой город  в Татарию, и Роза Михайловна последовала за дочками, в пригороде ей купили дом . И все вроде наладилось в её жизни, полюбила она новое место проживание, никто ей нервы не треплет, никто не досаждает, но пришла все таки беда, откуда не ждали. Сын, который на Урале остался с семьёй , умер в больнице по халатности врачей. Это случилось накануне 65-летнего юбилея  Розочки . Для Розы Михайловны это было большой потерей, она очень страдала.  Тогда , на похоронах , было принято решение, что она заберёт сноху и внуков, чтобы помочь  поднять их . Младшему исполнился год, помочь снохе некому, поэтому без раздумий, в доме у Розочки они поселились .  Постепенно детей определили в садик , невестка устроилась на работу. Роза Михайловна души не чает в внуке , в нем она видит своего потерянного сына. Каким он вырастет ? Как сложится его судьба ? Она мечтает, что этот мальчик станет добрым и умным и не будет огорчать своих родных. 

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это тыЖена и любовница: исповедь женатого мужчины10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любви

Это интересно!

Правила привлечения денег по-женски
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
Сколько весит миллион
5 грехов Эльвиры Набиуллиной

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД