А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

Нужен ли психолог ребенку

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
Нужен ли психолог ребенку
Ко мне часто обращаются с вопросом: консультирую ли я детей? Я не консультирую! На мой взгляд нет трудных, ненормальных, гиперактивных, никчемных или больных детей. Есть такие взрослые… Потому что они не думают, зачем в их жизни появляются дети. И все хотят послушных, успешных, умудренных жизнью дочек и сыновей. Главная задача жизни детей таких взрослых .....

Ко мне часто обращаются с вопросом: консультирую ли я детей? Я не консультирую! На мой взгляд нет трудных, ненормальных, гиперактивных, никчемных или больных детей. Есть такие взрослые…

Потому что они не думают, зачем в их жизни появляются дети. И все хотят послушных, успешных, умудренных жизнью дочек и сыновей. Главная задача жизни детей таких взрослых – родителей не доставать! Не мешать, не отвлекать, не надоедать, не беситься, не плакать и при этом соответствовать желаниям и ожиданиям. Более дурацкого диагноза, чем «гиперактивность», я не встречала. С точки зрения «вечно уставшего» взрослого, любой ребёнок — гиперактивный.

Дорогие взрослые,

  • Если вы решили стать родителями «по залёту», «так положено», «не уйдешь, гад» или «родители хотят внуков» – не надо рожать! Не мучайте ни себя, ни потомков. На свет появляется нежеланный, никому не нужный, обременяющий и вечно раздражающий малыш. Он всеми силами старается привлечь внимание родителей – болезнями или неадекватным поведением, а это вызывает новую волну родительской агрессии и неприязни. Судьба отверженных с зачатия детей складывается неблагоприятно.
  • Если вы очень, очень, очень хотите родить ребенка, чтобы было ради кого жить – не стоит этого делать. Потому что потом вы будете это бедное чадо всю жизнь попрекать, что отдали ему всю свою жизнь, и он будет чувствовать себя виноватым и несчастным. Вы потому и «отдали» ему всю свою жизнь, что лично вам она совсем была не нужна. Вам требовался «инструмент» для придания смысла и значимости вашей жизни. Страх быть отвергнутой и ненужной часто приводит к рождению больного дитя, инвалида. Ведь если ребенок не сможет никогда позаботиться о себе сам – мама ему будет жизненно необходима до смертной доски…

Если же вы решили родить или взять ребёнка на воспитание, помните, что детей рожают или берут на воспитание для удовлетворения СВОИХ потребностей:

  • Потребность в любви: ребенок как объект постоянной заботы и внимания.
  • Потребность в принятии: ваш ребенок любит вас безусловно, независимо от внешних факторов и обстоятельств.
  • Потребность в силе и значимости: для вашего ребенка вы долго будете «царем и богом», пока ваше поведение не разочарует взрослеющее чадо.
  • Потребность в продолжение рода (воспроизведение себе подобных). Передать свой опыт, знания, навыки, систему ценностей и мировоззрение, материальное наследство, чтобы увидеть «свое» продолжение не только в детях, но и во внуках.
  • Потребность в развлечениях. С ребенком никогда не бывает скучно. Скука – это удел «цивилизованных», ничем не интересующихся, не развивающихся взрослых.

А если вы понимаете, что рождение детей — это способ удовлетворения своих собственных потребностей, то становится очевидным, что ребенок вам ничего не должен и ничем не обязан!

У него есть свои задачи: жить свою жизнь, такую, какую он выбирает. А ваша задача – помочь ему освоить навыки, необходимые для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни: как строить отношения, как ставить и достигать целей, как справляться со страхом, агрессией и другими эмоциями, как защищать себя и свои ценности, если возникнет такая необходимость.

Как-то приходил ко мне на консультацию мужчина, который хотел воспитать сына успешным человеком. При этом сам себя он считал неудачником. Невозможно научить ребенка тому, чего вы сами не делаете. Дети обучаются не советами, а только личным опытом и через копирования жизненных стратегий родителей или окружающих людей. Лучшее воспитание — личный пример.

Чтобы ваш ребенок:

  • реализовался в жизни – вам важно самореализоваться;
  • был любящим – научитесь любить и уважать себя и окружающих, в том числе и своего ребенка;
  • был счастливым – учитесь быть счастливыми.

Жду вас на программу «Учимся любить себя», чтобы стать любящим, счатливым и реализованным человеком. Тогда вы сможете воспитать по-настоящему сильную личность в своем ребенке.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это ты10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любвиИ тогда я поняла, любовника надо бросать

Это интересно!

5 грехов Эльвиры Набиуллиной
Сколько весит миллион
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
5 самых нелепых штрафов

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД