ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

О ХОРОШИХ МУЖЧИНАХ.

2019-10-30 О ХОРОШИХ МУЖЧИНАХ.
О ХОРОШИХ МУЖЧИНАХ.
Часто слышу реплики о том, что хороших мужчин совсем не осталось. Вот и решила высказаться.
5 3 3301 30.10.2019
Часто слышу реплики о том, что хороших мужчин совсем не осталось. Вот и решила высказаться.

 Вы считаете, что их нет? Они вымерли, как мамонты? Серьезно?!

Нет, я, в какой-то мере вас понимаю: неадекватных особей мужского пола в мире хватает, и непотребства, которые они творят, меня возмущают, как и вас. Конечно же, я с этим сталкивалась, и многократно. Но, милые дамы, очаровательные женщины и резвые девушки, давайте не будем одной черной краской мазать всех подряд!  Это, по меньшей мере, неразумно.


 Вот мимо меня проехал на велосипеде совершенно замечательный мужчина. Да,  внешне он не мачо.  Высокий, стройный, даже, пожалуй, худой. И одет  неброско.  Но он каждый день плетет косу своей любимой девушке.  А для этого встает пораньше, перед работой, причесывает ее и заплетает. Представляете?!  Он делает это уже много месяцев.  Знаете почему?  Любит он, очень любит свою девушку. Она каждый раз предлагает ему: " Давай я подстригусь, и тогда ты сможешь спать утром подольше!"  Но он не соглашается и упорно плетет ей косу.


 Пару лет назад его любимая попала в аварию.  Была она в тот момент симпатичной веселой девчонкой, которая обожала велосипедные прогулки. Она объехала множество красивых мест на своем велосипеде. Кто бы мог подумать, что именно с ней случится такое?!


 Вместе с подружкой она стояла на обочине шоссе. Девчонки слезли с велосипедов, решив немного передохнуть и двинуться дальше.  А по шоссе в это время ехала машина. Один пенсионер, возвращаясь с дачи, задремал за рулем и неожиданно для себя крутанул руль. Машину выбросило прямо на девчонок. Одна из них почти не пострадала, а другой досталось по полной.  Вместо симпатичной веселой девушки, которая только что отдыхала в безопасном месте, на обочине осталось покалеченное тело.  Переломы, ушибы,  кровоподтеки... А дальше несколько операций,  месяцы лечения в клинике... Вышла она оттуда на костылях с неясной перспективой дальнейшей жизни.


 Парень не только не бросил  ее, он взял ее к себе, в свою небольшую квартирку,  чтобы  о ней заботиться. Вы представляете, что это значит?    За два года девушка восстановилась. Единственное, что не удалось  вылечить, - одна из рук не поднимается вверх. Поэтому сама она не может заплетать свою косу. И это делает ее парень. Каждый день!


 Хотите  другой пример? 

 У моей приятельницы  замечательный муж. Это и друг, и брат, и отец, и любовник. То есть, в разных обстоятельствах, которые встречаются в жизни , он умеет правильно оценивать ситуацию и выбирать наиболее разумное поведение.  Красавицей мою приятельницу не назовешь,  но для него лучше ее никого нет. Уезжая в командировку, он по несколько раз в день звонит ей.  Ему интересно все: что происходит дома, о чем она думает, что приготовила поесть, куда ходила.


 Мужики рядом с ним  удивляются: о чем это можно часами говорить с женой?  А ему кажется странным, что они мало разговаривают со своими женами.  Каждое его возвращение - большая радость  для них обоих. Он привозит подарки, но, самое главное, привозит свою любовь. Ему хочется поскорее выйти на пенсию, чтобы не расставаться с любимой женой.  И ей приходится его уговаривать, что съездить в командировку - не самое страшное.  "Ты хоть  скучаешь по мне?" -  порой спрашивает он.  " Конечно, скучаю. Я начала вязать, чтобы время шло быстрее..."


 Или вот еще пример.

 В соседнем доме есть небольшой продуктовый магазинчик.  Там работает охранником совершенно замечательный мужчина.  Он в прошлом  офицер, а ныне пенсионер. На него даже смотреть приятно. При входе в магазин тебя встречает улыбающийся, опрятный, достойно одетый и хорошо пахнущий мужчина. Он приветливо здоровается, непременно говорит что-то доброе и порой шутит. Но самое интересное - его взаимоотношения с женщинами. Он из тех мужчин, которые понимают и ценят женщин. 


 Нет, он  вовсе не бабник. Бабник ведь женщин не понимает. Женщины для него лишь тела, которые доставляют ему чувственное удовольствие. Мне  вообще  кажется, что бабниками часто становятся неуверенные в себе мужчины, которым нужно  постоянное  подтверждение их мужской состоятельности.  Входить с женщиной в глубокие отношения бабники опасаются, объясняя это чем угодно:  все бабы - стервы,  всем нужны только деньги и т.д.


 Наш охранник вовсе не такой. Он давно и удачно женат. Жену свою уважает и ценит, а к другим женщинам  относится с симпатией.   В его обществе очень приятно находиться: чувствуешь себя привлекательной женщиной, которая нравится достойному мужчине. Но нравится не так, что завтра можно ждать сватов. Границы дозволенного он соблюдает в первую очередь сам. Ничего лишнего. Просто  доброжелательное отношение, приправленное легким юмором. После такого общения остается приятное послевкусие.  Наблюдая за ним, я вижу, что он общается так же дружелюбно,  как и со мной, с другими женщинами. Он никого не выделяет. Всем по возможности старается помочь. И, в результате, он просто купается в женском внимании и обожании.  


 Вообще,  я считаю такой  типаж золотым фондом мужского мира.  По большому счету, многим мужикам, в особенности тем, у кого никак не строятся отношения с женщинами, стоило бы  поучиться у таких мужчин. Они имеют успех у женщин просто потому, что  понимают, что женщина  по-другому видит мир, по-другому мыслит и чувствует, и это не делает ее менее значимой.  Эти  мужчины стараются не обижать женщин. И только тогда, когда кто-то из приятельниц очаровывается сверх меры, такой мужчина найдет несколько правильных слов, чтобы напомнить, что он женат и дорожит своей семьей.


 Бывает, что  эти мужчины тоже влюбляются, но не потому, что стремятся  к  бесконечной смене тел. Когда-то мне рассказывали историю любви одного такого мужчины. Он обожал свою жену. Постоянно придумывал  какие-то сюрпризы, писал любовные записочки, готовил для нее что-то вкусненькое и т.д. Но однажды он влюбился. И все, что он делал до этого для своей жены, теперь стал делать для любимой женщины. То есть влюбиться такой мужчина может, но он влюбляется глубоко, всерьез и надолго. Тогда как бабник лишь меняет партнерш, не выстраивая глубоких, тем более доверительных, отношений.


 Таких добрых,  славных, умеющих любить мужчин немало. Они порой не бросаются в глаза, ведут себя сдержанно.  Узнавать их надо по поступкам. 


 Помню, однажды мужчина рассказывал мне о том, как его жена сильно заболела и лежала с высокой температурой, а  ему приходилось ухаживать за женой и маленькой дочкой.  Он и стирал, и готовил, и убирался.  Я смотрела на этого  мужчину с изумлением.  Еще пару минут назад  он казался  невзрачным, некрасивым.  Но этот рассказ сделал его прекрасным в моих глазах.


 Кстати, золотые мужчины совершенно не обязательно некрасивы. Среди них встречаются замечательные красавцы. Больше того, порой бывает, что их возлюбленная вовсе не красотка, а этакая серенькая, невзрачная женщина. А красавец ее обожает и всячески поддерживает. Для него лучше ее нет. Возможно, вы и сами встречали такие пары.


  Я когда-то знала одну подобную пару.  Представьте высокого, темноволосого красавца атлетического сложения, который в пару выбрал себе девчонку из многодетной семьи. Она была одиннадцатым ребенком. Увидел он ее на рынке, когда она вместе с отцом торговала яблоками. Что он в ней увидел, это только ему и Богу известно. Но в последующие дни парень каждый день ходил на рынок и покупал у них яблоки. Через несколько дней они уехали, а красавец заскучал. Он взял на работе отгулы и отправился в ту деревню, где проживала его зазноба.


 Там он ее и разыскал. В тот момент она во дворе кормила кур. Как вы понимаете, девушка была не в вечернем платье и даже не на каблуках, а в самой затрапезной домашней одежонке. Через пару дней они уехали вместе к нему домой. Жениться сразу же на любимой он не мог, поскольку она была еще несовершеннолетней. Он снял квартиру и начал одевать-обувать свою избранницу. 


 Я помню как она менялась. Если в начале это была деревенская девчонка шестнадцати годов, которая слаще морковки ничего не ела, то через пару лет, на свадьбе рядом с любимым стояла симпатичная, красиво подстриженная, нарядная девушка. Он купил ей и платье, и красивые туфельки, и косметику, и сумочки. К зиме собирался купить  красивую шубку. Удивительно, что ему нравилось быть добрым волшебником и творить из деревенской простушки красивую женщину.


 Кроме того, парень настоял, чтобы она доучилась и получила среднее образование. А потом они собирались вместе поступать в техникум. 


 Мы дружили с этой парой несколько лет, и я наблюдала процесс преображения, не уставая удивляться. Ведь обычно в жизни бывает все наоборот: парень женится на красивой девушке и, шаг за шагом, превращает некогда цветущую красотку в замотанную и несчастную женщину.


 Жизнь показала мне, каким замечательным может быть мужчина. 


  В юные годы  мы очаровываемся чаще всего внешностью.  Какой-нибудь крутой мачо,  который ведет себя развязно, юной влюбленной девушке представляется сильным и уверенным в себе мужиком.  А скромный парнишка, не умеющий выразить свои чувства,  кажется  не достаточно мужественным.  И только потом, когда этот мачо  легко  оставляет  вас одну на темной улице, потому что ему хочется поваляться на диване и посмотреть футбол, начинаешь  все чаще вспоминать того, скромного, готового  для тебя на любой подвиг.


Наступает момент переоценки.  И, чем дальше, тем яснее становится, что хамство и резкость вовсе не синоним мужественности и смелости. 


 Так вот,  настоящий, золотой мужчина, в первую очередь подумает о вас, а не о себе. Или, как минимум, будет думать не только о себе, но и о вас тоже. С точки зрения, чем помочь, что сделать, чтобы ей, моей любимой женщине, было лучше.  Рядом с такими мужчинами женщины расцветают. 


Так что, за них, за хороших мужчин! Они есть.  И пусть их будет как можно больше!


© Copyright: Ирина Полонская, 2019

Свидетельство о публикации №219102900850

Ирина Полонская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Вход
Галина ∙ 30.10 20:45 ∙ #
Ирина, спасибо! Хоть вы о хороших мужчинах написали. Порадовали.
Ирина, спасибо! Хоть вы о хороших мужчинах написали. Порадовали.
Etoya ∙ 31.10 00:19 ∙ #
Спасибо, Ирина! Сразу тоже столько таких историй навспоминалось. Но, правда, я никогда и не думала, что "хороших мужчин не осталось". Их много, и я их много раз встречала.
Спасибо, Ирина! Сразу тоже столько таких историй навспоминалось. Но, правда, я никогда и не думала, что "хороших мужчин не осталось". Их много, и я их много раз встречала.
Татьяна ∙ 09.03 13:02 ∙ #
Хорошие мужчины уже в Красной книге и давно)КАк и хорошие женщины. Я о женственности , сексуальности, ухоженности. В основном-бабо-мужик. Ну и как они могут привлечь хорошего мужчину?)А истории у вас тёплые)Да и у меня такой муж. И сделала таким его Я).Если женщина умеет себя правильно поставить, то любой мужчина это чувствует и понимает , что себя нужно вести по-другому. НЕ так как с теми, что были ДО)
Хорошие мужчины уже в Красной книге и давно)КАк и хорошие женщины. Я о женственности , сексуальности, ухоженности. В основном-бабо-мужик. Ну и как они могут привлечь хорошего мужчину?)А истории у вас тёплые)Да и у меня такой муж. И сделала таким его Я).Если женщина умеет себя правильно поставить, то любой мужчина это чувствует и понимает , что себя нужно вести по-другому. НЕ так как с теми, что были ДО)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход