ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

О Любви...

2017-04-02 О Любви...
О Любви...
Какой бы ни была Ваша ЛЮБОВЬ - она ведь ВАША, и уже только поэтому она - дар, уникальность и даже счастье. Давайте учиться любить себя и любые свои истории, с любым концом..
Какой бы ни была Ваша ЛЮБОВЬ - она ведь ВАША, и уже только поэтому она - дар, уникальность и даже счастье. Давайте учиться любить себя и любые свои истории, с любым концом..

Вы когда-нибудь задумывались о том, что в любом человеке, находящимся с Вами рядом (например, в переполненном вагоне метро) живет своя история любви? Счастливой или несчастной, взаимной или нет, непонятной или всепоглощающей, горестной или радостной, спокойной или страстной – разной, но живет обязательно.

А писали ли Вы когда-нибудь прощальное письмо любимому человеку? Или учились ли начинать жить заново, собирая себя по кусочкам, отчаянно борясь с нежеланием просыпаться, есть и говорить?

Если всё это было, то вы – счастливый человек, потому что вы с этим справились и потому что любили. В наступлении «завтра» есть неизбежность, как и в смене времен года. Раны никуда не денутся, но перестанут безбожно ежесекундно саднить - а это уже много.

И своя красивая история всё равно случится с каждым. И она неизбежно будет красивой, потому что она своя.

И с Ней случилась история ЛЮБВИ.

Она жила с кошкой в крохотной квартирке под мансардой, носила удобные вещи, короткую стрижку и большую мягкую уютную сумку темно-коричневого цвета. Она обожала кофе, фотографии, французскую музыку и осень, умела быть спокойной в любых обстоятельствах и ценить каждую секунду. У неё был друг, но далеко – на другом континенте и кошка. Она была несчастна по Вашему? Нет, говорю Вам это наверняка – она долго шла к этой комнатке под мансардой, спокойствию и умению ценить  каждую секунду. Потому что когда-то в её жизни был Он. А потом она собирала себя по кусочкам. Собрала – справилась, счастливая.

Тремя годами ранее было прохладное утро только-только начавшейся осени. Она красивая бежала на работу и в толпе, совершенно случайно, поймала Его взгляд. Он просто пошел за ней. Протянутая для знакомства рука, номер телефона по памяти и звонок в этот же вечер – изменили всю её жизнь.

Первая встреча была совершенно безумной – Она до дрожи боялась Ему не понравиться, а Он уже всё для себя решил. Вечер плавно стал ночью. И не было совершенно никаких правил.

Утро было странным – оно вырисовывало черты и поднимало шторы. Им стало неловко и страшно. Он довез ее до работы. По пути они обменялись парой дежурных фраз. И договорили созвониться.

Она честно пыталась жить нормально – как привыкла, все эти долгие три дня до следующего его смс. Пыталась, но не могла. Она понимала, что необратимо изменилась с Его приходом. Она и раньше думала о мужчинах, влюблялась, хотела, но сейчас вдруг всё стало иначе или просто казалось иным. Он заполнил ее всю, без остатка. Она чувствовала тяжесть тела и странную легкость внутри – любовь в каждой клеточке и полное отсутствие сил на борьбу за собственное «я», которого одномоментно не стало. Через три дня пришло смс: «Я скучаю». Была ли Она счастлива хоть раз до этого?! – наверное, но наверняка Она теперь этого не помнила.

Когда они встретились второй раз, на мосту, то не успели даже поздороваться - начали целоваться. А потом он ей сказал, что женат и у него есть малышка дочь. Она ушла. И с каждым шагом ей казалось, что Она разваливается на куски. Потом, дома, Она лежала на полу и выла в голос. Потом сознание ушло и вспышкой пришло утро.

Она делала всё как обычно совершенно механически – душ, кофе, метро, работа. Только внутри Неё гулкая пустота пополам с дикой отчаянной болью не давала дышать. Она искренне не понимала – как жить дальше. Она всей душой желала счастья Его дочери.

А потом Он нашел Её на автобусной остановке у дома. Она не ждала автобус, как и вообще ничего не ждала, просто сидела на скамейке и пинала остроносым носком лакированного сапожка желтый промокший кленовый лист. Он обнял Её и молчал. У Неё не было сил сопротивляться. Жизнь всё решила, но тогда они ушли вместе. Они любили друг друга нежно и неистово, так и уснув встретили утро.

Следующие три года были полны счастьем и горем – и никак ни меньше. Они расставались и встречались снова бесчисленное множество раз. Она была совершенно истощена морально и физически от Его ночных звонков и молчания неделями, от кричащих глаз и молчаливых губ, от рассказов о дочери и понимания того, что их дочери никогда не исполнится четыре. Она то безумно хотела жить, то также отчаянно – не хотела.

Всё изменила секунда. Секунда их общего молчания перетекла в часы, дни, недели. На пятой неделе Она почувствовала, что больше не ждет, хоть и любит теперь, наверное, ещё  сильнее. Первыми изменились волосы – снежные локоны сменила короткая стрижка оттенка молочного шоколада. Потом страна. Номер телефона. Дело. Комнатка под мансардой. Бездомный маленький промокший котенок у булочной на углу.

Из прежней жизни остались только воспоминания, друг на другом континенте, и старенькие родители (Она им регулярно звонит). И ЛЮБОВЬ.

Она ничего о Нем не знает. Но помнит ежесекундно.

Он, смиряясь с потерей, чуть не сошел с ума. Жив.

Марина Захарова
37 23

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 73 557
Сообщество в соцсетях: 422 411
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход