ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Обещания. Из заметок практикующего мага рунолога

2017-11-06 Обещания. Из заметок практикующего мага рунолога
Обещания. Из заметок практикующего мага рунолога
Часто упрекали друзей, близких, коллег и просто знакомых в нарушении договорённостей, в перемене мнений и решений?
Чувствовали себя правым?
Часто упрекали друзей, близких, коллег и просто знакомых в нарушении договорённостей, в перемене мнений и решений?
Чувствовали себя правым?

Вы когда-нибудь нарушали договорённости?

Не по независящим, это и банку можно, а по своим, собственным соображениям. Просто потому, что передумали, к примеру, или нашли какие-то аргументы, которые раньше либо в голову не пришли, либо показались неважными? Проснулись с утра и «перерешили»?

Конечно же, большинство людей скажут ДА!

Так почему же вы все так любите повторять «он обещал», «ты же говорила», « а как же твои слова», « ты переменилась»?! Да так, как будто уличаете близкого в измене!

И, с другой стороны, мало у кого находится уверенности в себе, чтобы сказать в ответ на претензии просто «да, я передумал», «нет, теперь мне так не кажется», «да, я переменил мнение».

Одна сторона, как правило, упрекает, а другая оправдывается.

Фокус в том, что оправдываться и упрекать здесь не в чем. Почти любой человек не имеет стабильного мировосприятия, он многолик, подвержен влиянию разных факторов извне, которые сам отследить не в состоянии.

Более того, подавляющее большинство людей очень мало отдают себе отчёта в своей внутренней жизни, мотивах и реакциях. То есть рефлексия у них на нуле. А человек с нулевой рефлексией вовсе отвечать за себя не может в полной мере (разве что уголовный кодекс старается соблюдать, и то не всегда).

Человек с развитой рефлексией более дееспособен, а значит в большей степени отвечает за слова. Вот он уже может сказать «я передумал», «мне теперь кажется, что надо поступить так-то…» и т. п.

А людей, принимающих решение для себя раз и навсегда, очень мало. Это очень высокоэнергетичные люди с развитой взрослой душой, маги, некоторые другие хранители основ нашего мира, и просто те, кому посчастливилось вырастить свою личность до высоко интегрированного уровня. Когда уже нет внутренних противоречий, чёрное отделено от белого раз и навсегда, изучены свои душевные тропы и … многое изучено, скажем так.

Но и обычный человек может помочь себе простым пониманием своего человеческого несовершенства. И не требовать ответа за нарушенную договорённость от близкого человека. Ведь глупо это, правда ведь?

Инга Райская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход