
Проводим трансформационные игры в Москве
Когда-то мы были очень близки, не поверите, но когда папа полюбил другую женщину и собирался уходить из семьи, я хотела уйти с ним. Была как бы его частичкой, носила гордо его фамилию и реально думала, что мой папа самый умный, справедливый и мудрый. Поддерживал во всем. В силу занятости только пару раз водил на каток и на детские аттракционы. 90-е, практически не было средств, в общем сами все понимаете. Не баловали.
Помогал поступить в институт. Но... Очень редко мы говорили по душам, о жизни рассказывал, о себе, о юности, но моих проблем касался редко. Жили по принципу - не лезу, чтоб потом крайним не оказаться. В итоге много чего прошло мимо.
Отчетливо помню, как подарил мягкую игрушку на Новый Год, единственную за мое детство, сейчас ее треплет за ухо моя четырехлетняя дочь. Рассказываю попутно ей о том, что это была моя единственная игрушка, так как раньше было туго с деньгами. Смотрит с недоверием и обещает поделиться со мной своей... Одной из тысячи, выбирай, мама!
Но я не об этом. Я о том, что произошли какие-то метаморфозы и теперь папа записан у меня в телефоне как ОТЕЦ, хотя еще пять лет назад он был ПАПУЛЕЧКА. Общение свелось к минимуму и мне трудно, даже неловко начать с ним разговор о чем-то личном, обнять... А я все та же маленькая девочка в душе, которой этого не хватает.
Могу только сказать, чтоб вы не позволяли ПАПУЛЕ стать для вас только ОТЦОМ, берегите это детство внутри, разговаривайте, не стесняйтесь напоминать о том, как любили, когда папа держал вас за руку. Я не смогла это удержать, хоть и очень хотелось.
Что вы об этом думаете?
19.12 10:23 ∙ # ∙
19.12 11:01 ∙ # ∙
А для своего отца я уже давно стала кровной родственницей, если так можно выразиться))Иногда просто нехватает того, что мы родные люди. Как раньше. Знаете иногда хочется поговорить о чем-то и я ищу темы для разговоров, прокручиваю в голове, а о чем бы я могла с ним поговорить так, чтоб он не критиковал, ну и не игнорил. Как итог: политика - единственная тема, о которой можно с ним поговорить. ну и текучка бытовая.
19.12 14:22 ∙ # ∙
Полюбил, но не ушёл....а вдруг до сих пор любит? Остался, осознал свою ошибку...а если с чувством вины перед Вами с мамой он не может справиться?
Не нужно разбираться. Любите, обнимайте, «папулькайте» всякий раз, когда Вам этого захочется. Дайте папе столько любви, сколько сможете, несмотря ни на что.
Пока ещё есть время. Своему папе я уже ничего сказать не смогу....
19.12 14:31 ∙ # ∙
19.12 15:09 ∙ # ∙
Каждый из нас хочет находиться рядом со счастливым и наполненным любовью человеком. Если Вы сможете измениться ( а Вы сможете, если захотите), Ваш папа начнет носить Вас на руках.
Я вышла замуж через полтора года вновь. За своего первого мужа). И мы во втором браке гораздо счастливее, чем в первом, уже 7 лет.
Вот такая история. «Мир начинается с меня», и никак иначе. И с папой это тоже сработает.
Всего доброго, Алиса!
19.12 19:57 ∙ # ∙
20.12 14:00 ∙ # ∙
Муж полюбил меня другую, но уже в своей семье я потеряла себя настоящую. Всем нужны счастливые, наполненные, вдохновленные и вдохновляющие, - я перестала такой быть. Я потеряла себя с кастрюлями, памперсами, с желанием всем угодить и всё сделать идеально. Любила мужа и детей и часто ночами думала о том, что эта жизнь не моя, ко мне она не имеет никакого отношения. Я стала несчастной и опустошённой, мне нечего было дать мужу на энергетическом уровне. В очень умных книгах прочла, что мужчина приходит к женщине, как к источнику. Мой источник был отравлен и практически пуст. Муж ушёл, конечно. Знаете, есть такое мнение - «мир это зеркало», «если вы себя не любите, то и вас никто не полюбит».
Я полностью поменяла свою жизнь. Оказалось, что дети мало обращают внимания на чистоту в кв-ре, а мужу иногда достаточно яичницы на скорую руку, но все они хотят видеть рядом счастливого человека.С тех пор, как я стала интересна сама себе, когда начала жить своей жизнью, наша семья обрела полную гармонию. Всё-таки женщина «правит балом» в семье, и в ее силах изменить даже то, что кажется невозможным. Если начать со своего внутреннего мира.
20.12 14:17 ∙ # ∙
21.12 10:28 ∙ # ∙
Вы были ребёнком, когда расстались Ваши родители, хоть Вы и боготворили отца. Но он отдалился сам, ведь ребёнок не может сам взять да и рвануть к папе, когда захотелось пообщаться. Это было надо делать взрослому папе: звонить дочке, приезжать к ней неожиданно после работы, забирать на выходные, и даже уехать куда-нибудь только вдвоём с дочкой и вот тогда говорить, говорить, говорить... и слушать до бесконечности.
Этого не было видимо.
И даже теперь от него критика и игнор, а не понимание. Вот это печально.
Ваша трепетная любовь мне очень понятна - я сама лишилась отца, когда мне было всего 3 года, но мой погиб. Наверное, если бы ушёл от нас, воспринимала бы, как предательство. Но мне частично папу заменил дедушка - ходил со мной в кино, в парки, в театры и мы много говорили. Благодарна дедушке, что он мудростью своей не дал почувствовать одиночество в плане мужчины старшего и в какой-то мере заменил папу.
Царствие небесное обоим.
21.12 10:58 ∙ # ∙
Искренне сочувствую, что ваш папа погиб, наверное дедушка был очень мудрым, что понял необходимость сильной руки в вашем воспитании.
21.12 15:57 ∙ # ∙
Помню, что во дворе, как анекдот мамы и бабушки пересказывали: зашёл у детворы 3-4 летней разговор про то, кто кого больше любит - маму или папу, а я с гордостью заявила, что дедушку.
Дедушка был очень культурный и интеллигентный, хотя образование тогда самое обычное - 7 классов. Он водителем был и в смену работал 2 через 2, и те свои 2 выходных почти все посвящал мне (ну если не было чисто мужских дел по хозяйству, а если и были, то я была первой помощницей - гвозди, шурупы, отвертки подавала). Мама много и далеко работала (а раньше не было отпуска по уходу, и когда мне было 4 месяца мама вышла на работу), и мы с ней виделись полчаса утром и полтора вечером ну и в воскресенье; бабушка, конечно, гуляла со мной 2 раза в день и занималась - из бумаги вырезали, рисовали, лепили из пластилина и натуральной глины, вышивали (мне 4 года было, когда дали в руки иголку и пяльцы), ну и играла я рядом с ней всегда, даже на кухне, а на бабуле было всё хозяйство: прибрать, приготовить, в магазин за самым необходимым мы с ней ходили, стирка основная тоже была на бабушке (раньше ведь не было стиральных машин и бельё кипятили - бабуля днём это делала, пока соседи на работе; мы жили в огромной московской коммуналке).
И вот те - любовь, внимание, участие и заботу всех моих родных, а особенно дедушки - незабываемое ощущение защищённости и тепла именно от него непередаваемо, и навсегда в моей Душе.
Мне дедушка действительно заменил отца.
Мне грустно, что у Вас не получилось доверительных и тёплых отношений с папой. Но простите его, представив что ему нужна Ваша любовь не меньше чем Вам его, заботьтесь и опекайте по возможности, но чтобы не обидеть этим. Ведь наши родители не вечны, а потом исправить уже ничего не получится.
22.12 14:40 ∙ # ∙
19.12 11:05 ∙ # ∙
19.12 11:31 ∙ # ∙
У нас скорее так: после 15 - враг, после 25 — друг.
19.12 14:01 ∙ # ∙
Себе дала обещание, что со своим ребенком буду стараться общаться так, чтоб стать ей близким человеком, а не той, что произвела на свет.