ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Однажды он исчез

2018-01-19 Однажды он исчез
Однажды он исчез
- Ты где? - шепчу я ему.
Но ответа нет. На столе лежит раскрытая книга, на окнах занавески, спинка стула прижата к стене.
0 1 4546 19.01.2018
- Ты где? - шепчу я ему.
Но ответа нет. На столе лежит раскрытая книга, на окнах занавески, спинка стула прижата к стене.

Ничего не изменилось, даже пол все такой же старый, как будто расколотый на две половинки в центре. Все на своих местах, и только Он исчез.

Мы проснулись утром, позавтракали. Все как всегда - неизменные шутки, улыбки, намеки. Он был такой красивый. И вдруг пропал. Как пропадают круги на воде от брошенного до этого камня. Тишина упала на стол.

- Ты здесь? Ты слышишь меня? - зову я. - Дай знак.

Дотрагиваюсь до книги и чувствую, что на мою руку опустилась его рука, большая, горячая. Это точно был он, я знаю его прикосновения. Положи мне на руку сто миллионов чужих рук, я все равно найду его руку.

- Что происходит? - кричу я.

И прикосновения больше нет, никто не вжимает мою ладонь в непрочитанную страницу книги. Я трогают руками воздух вокруг себя. Никого. Неожиданно падает стул, а потом я тоже оказываюсь на полу. Это опять он, думаю я. Он здесь. Потом хлопает входная дверь. И тишина ест меня со всех сторон.

Я надеваю туфли, выбегаю на улицу и сразу же врезаюсь в пустоту. Пытаюсь оттолкнуть ее от себя и вижу лицо мужчины, без тела, просто лицо. Оно покачивается надо мной, испуганно улыбается.

- Вы меня видите? - шевелятся губы на этом лицо.

- Да! - отвечаю я. - Почему вы такой?

- Не знаю, - смущается он, - я почему-то исчез.

- А кто вы? - спрашиваю я.

- Профессор, - вздыхает он. - Удивительно, что вы меня видите, никто до вас не мог.

Он отступает, мои руки больше не упираются в твердую пустоту. Я иду дальше. Везде идет обычная жизнь. Люди сидят в ресторане. Дети смеются. Летают чайки. Вода в канале все такая же мутно зеленая.

Пару раз я снова натыкаюсь на пустоту, которая скрывает какого-то человека. Если мне удается увидеть лицо, я могу услышать и голос. Без лица я их не понимаю. Просто смотрю на локоть, обвязанный чем-то белым, на татуировку с крестами, вижу футболку с эмблемой Барселоны. И тогда решаю вернуться домой.

Внутри у меня полным полно тоски, и как бы быстро я не шла, она не расплескивается из меня, а наоборот, прибывает, стараясь меня затопить. Я представляю,что прихожу , а он дома, ждет меня. И я могу видеть его глаза, могу гладить его губы. Просто прижаться.

Открываю дверь, шечу:

- Ты здесь?

- Да, - отвечает мне он. И я чувствую, как меня обнимают его руки.

- Как твои дела? - спрашиваю я, пытаясь увидеть его лицо, но вижу только губы.

- Да, понимаешь, столько людей на улице! - возмущается он. - И никто меня не видит. Очень больно, когда в тебя кто-то врезается.

Я пальцем провожу по его губами и просыпаюсь.

Вспоминаю, что у меня Его в настоящей жизни нет. Стараюсь опять уснуть, но солнце упрямо светит в лицо. Я сажусь на кровати, опускаю ноги на пол и вижу мужские коричневые тапочки. Вчера вечером их тут точно не было.

- Ты здесь? - шепчу я.

Tanya Tanya 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Ksenia ∙ 19.01 19:05 ∙ #
Браво!!!
Браво!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход