ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Он, она и брак между ними

2016-10-25 Он, она и брак между ними
Он, она и брак между ними
"Короче, - она лихорадочно швыряла вещи в чемодан, - пусть он с этой курицей целуется! Сколько можно это терпеть! На встречи с ней, в командировки с ней... Я спрашиваю - вы спите вместе? Ты ее любишь? Разводит руками - мы просто коллеги, у нас бизнес-отношения. Как же, знаю я этот бизнес в кровати..!"
Она собирала вещи, вытирала злые слезы, машинка, забытая ребенком, одиноко валялась в углу.
"Короче, - она лихорадочно швыряла вещи в чемодан, - пусть он с этой курицей целуется! Сколько можно это терпеть! На встречи с ней, в командировки с ней... Я спрашиваю - вы спите вместе? Ты ее любишь? Разводит руками - мы просто коллеги, у нас бизнес-отношения. Как же, знаю я этот бизнес в кровати..!"
Она собирала вещи, вытирала злые слезы, машинка, забытая ребенком, одиноко валялась в углу.

Насколько знаю я, это был 5 уход-демарш, который Юлька устраивала своему мужу. Акция протеста - я или коллега, я или друзья, я или футбол... Вещи и ребенок торжественно перевозились к ее родителям, она объявляла всем подругам на пьянке, посвященной вылупившейся свободной женщине, о том, что она ищет любовника, все старое - вон! ( под старым, конечно же, подразумевался злосчастный Юлькин муж).


Через неделю к ее родителям приезжал Игорь-супруг, сначала пил чай на кухне, потом долго уговаривал Юлю - в итоге, она возвращалась.


Похоже, это история уже превращалась в некую игру - где все роли расписаны, герои обозначены, реквизит всегда готов.


Обидно. Я помню как у них все начиналось - это была яркая пара, без игры и фальши. Казалось, они принимали друг друга со всеми тараканами и прочими существами в голове, дорожили интересами и личной жизнью другого - той, которая существовала помимо их отношений - друзья, коллеги, родители, увлечения. 


Это продолжалось три года - ровно столько они жили вместе, пока не поженились.

Такая ситуация - вовсе не редкость. В своей практике я часто встречаю женщин, которые после того, как заветная печать появляется в их паспорте, начинают действовать по каким-то своим законам, не исключено, что передающимся из поколения в поколение.


Эти законы высвечиваются в их голове ярким шрифтом - они начинают жить и общаться с мужем, исходя из этой высшей логики. Вот только некоторые из них:


1. После замужества супруг не должен общаться с другими женщинами, даже с коллегами по работе.

2. Все радости жизни муж должен получать в семье - от жены и детей.

3. Друзья мужа - зло, они приходят в семейную жизнь для того, чтобы ее развалить. Среди некоторых адептов этого правил считается, что лучше когда муж дружит с мужьями подруг - так оно надежней.

4. Супруг должен уметь читать мысли - потому как если он не угадывает, чем я живу и о чем думаю - значит не любит.

5. Муж должен, с одной стороны, вести себя как настоящий мужчина и защитник, с другой стороны - мои желания для него всегда на первом месте.

6. Когда мы в паре, то ценности у нас автоматически должны совпадать.

7. Мои взгляды и привычки - данность, а он мог бы и зарабатывать побольше и не разбрасывать носки.


Эти правила вслух не озвучиваются (многие женщины даже не осознают, что они у них есть в голове), но действуют и реагируют в созвучии с ними, пугая своих мужей и плодя поговорки, типа: "Хорошую вещь браком не назовут"


Я думаю, с этими правилами связано большое количество разводов среди людей, живших до свадьбы "гражданским браком". Одно дело когда вы вместе и вам хорошо, другое дело, когда ты в статусе жены - тут уж будь любезен, друг мой, "хошь-не хошь", а соответствуй высокому статусу "мужа".

Что делать, как вступить в брак и не потерять отношения? 

Я знаю, что Игорь начал над этим работать. Он приглашает Юлю в те места, где им было интересно вместе когда-то, до свадьбы, устраивает ей свидания в "студенческом стиле"...


Недавно мы с Юлей пили кофе на Невском:


- Знаешь, Игорь предлагает пойти на консультацию к семейному психотерапевту. Говорит, что ему страшно потерять меня... Представляешь - он, и боится!


- А ты? - спрашиваю я, - пойдешь?


- Я? Конечно, пойду! Может, это все и дурь, не знаю пока.. Что из этого выйдет - непонятно, но я тоже дорожу нашими отношениями, да и сваливать часто - дело утомительное...


Когда я возвращалась домой, то в голове вертелась фраза, из нашего с Юлькой любимого сериала "Секс в большом городе": "Может быть, некоторым лейблам лучше оставаться в гардеробе. Возможно, когда мы приклеиваем лейбл человеку «невеста», «жених», «муж», «жена», «замужняя», «одинокая» - мы забываем заглянуть за саму этикетку?…"


Оставайтесь собой, несмотря на ваш семейный статус и... Берегите любовь!

Мила Колпакчи 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 665
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход