ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Она любит. Она хочет

2018-08-16 Она любит. Она хочет
Она любит. Она хочет
Вы когда-нибудь пробовали поинтересоваться у семьи, в которой больше трех детей, но вечная нехватка денег, почему они продолжают рожать снова и снова?
12 15 12980 16.08.2018
Вы когда-нибудь пробовали поинтересоваться у семьи, в которой больше трех детей, но вечная нехватка денег, почему они продолжают рожать снова и снова?

Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук

Нет? И не надо. Потому что на вас, скорее всего, обрушат столько негатива, что до конца жизни хватит.

Бедные многодетные семьи у нас неприкасаемые. Все тайно возмущаются и недоумевают, но сказать в лицо - ни-ни, потому что вроде как на святое покушаешься. Да, дети - это святое. Да, дети - это цветы жизни. Но рождение детей, как и любое другое мероприятие, от нас, взрослых, зависящее, должно идти в ногу со здравым смыслом.

«Бог дал зайку, даст и на лужайку» - очень известная фраза, которая, к сожалению, не работает. Потому что Бог, если таковой имеется, дает не лужайку, а дает маме и папе здоровые руки-ноги-голову, чтобы с их помощью мама и папа заработали на лужайку. Только вот некоторые мамы и папы не руками-ногами-мозгами пользуются активно, а другими местами. И в итоге мы имеем массу семей с кучей детей и копейками в кошельках.

«Дети - богатство бедных» - еще одна известная фраза, смысл которой заключается в том, что детей могут себе позволить даже самые бедные. Звучит так, словно дети - это какая-то вещь, которую ты приобретаешь ДЛЯ СЕБЯ. Думать так - большая ошибка. Для себя можно приобрести квартиру, машину, туфли, но не детей.

Спросите любую многодетную мать, семья которой ютится в какой-нибудь однушке и зарабатывает копейки, зачем она столько родила. Она ответит, что любит детей и хочет большую семью.

Она любит.
Она хочет.

Чего хотят дети - таким людям неважно. Для них дети - это развлечение для них самих. Чтобы скрасить унылую жизнь, или получить материальную помощь от государства, или чтобы было, кому стакан воды в старости подать. А то, что детям нужно жить в нормальных условиях, получать хорошее образование, а потом и жить где-то - таких родителей не волнует.

Знаете, есть такой сайт, иногда на него попадаю, когда что-то ищу в инете. Так вот там собираются мамы обсуждать всякие вопросы. И вот там у тех, кто зарегистрирован, показано, сколько детей у них, какого возраста, планируют ли еще или сейчас беременные.

Еще когда беременная была, я наткнулась на одно обсуждение. Там девушка пыталась выяснить, беременна она или нет. Типа тест какой-то невнятный. Ей советуют: иди, мол, кровь на ХГЧ сдай. Он информативный, все однозначно покажет. А девушка ответила, что денег у нее на этот анализ нет... Смотрю, у авторши темы уже трое детей и статус планирования четвертого.

Анализ ХГЧ стоит рублей 500. Я не понимаю, зачем планировать четвертого (!) ребенка, если у тебя на самый простой анализ денег нет? Почему люди думают не головой, а другим местом?

Попробуйте у таких женщин поинтересоваться, почему они не сдают нужный анализ, почему не водят ребенка к хорошему врачу, почему не отдадут ребенка в развивашки или секцию. Вас уничтожат взглядом и пристыдят, гордо сказав, что у нее трое (четверо, пятеро, семеро...) детей, и вам не понять.

Они научились рожать. А чего добились вы?

Автор: Юля И.

Анна 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 15
Вход
Анна ∙ 16.08 17:42 ∙ #
1986той год,мы получили квартиру в предпоследнем доме Питера на Выборгском шоссе и с восторгом покинули прогнившую коммуналку в центре города.Райский рай! Горячее водоснабжение, под окном озеро,в трёхстах метрах Шуваловский парк,по вечерам поют соловьи,до метро ходит трамвай,универсам-что ещё для счастья надо?! Счастье было не долгим,как оказалось -дом экспериментальный и вся шестая парадная отдана под многодетные семьи...Там спаренные и строенные квартиры,а на одном из этажей заселилась семья с тринадцатью детьми в ожидании очередного пополнения,так им весь этаж отдали:две трёшки,две двушки и однушка- все объединили в одну квартиру.
Не успели мы распакованные вещи по шкафам раскидать-звонок в дверь,открываю,стоят три гарные тётки :"Мы инициативный родительский комитет,чем вы можете помочь нашим многодетным семьям?". Я тихо обалдеваю и спрашиваю "в смысле?". Одна из тёток "В прямом! Одеждой,посудой,вещами,игрушками,занятиями с детьми по школьной программе,помочь с уборкой и готовкой,посидеть или погулять с детьми,чем помогать будете?". У меня слова застряли в горле от такой наглости,хорошо,что в это время у меня дома находился друг,который не растерялся и с матюгами спустил этот "инициативный комитет" с лестницы,они,правда,потом ещё раз 5 приходили.
Видела я эту "мать-героиню 13ти детей" ,когда её домой милицейский козёл привёз распьяным-пьяную и 3 милиционера с трудом её из машины выковыривали,дабы вернуть родительницу деточкам,а она упиралась,материлась и собиралась всем всё показать...Это было почти ежедневное шоу.
Потом пошло по накатанной: кто-то из старших садился в тюрьму,кто-то дох от передоза,девки с 15ти начинали рожать,идя по стопам родительниц,а потом наступили "святые девяностые" и весь этот табор в 12 этажей был постепенно выкуплен новымирусскими дядями,но это уже другая история.
1986той год,мы получили квартиру в предпоследнем доме Питера на Выборгском шоссе и с восторгом покинули прогнившую коммуналку в центре города.Райский рай! Горячее водоснабжение, под окном озеро,в трёхстах метрах Шуваловский парк,по вечерам поют соловьи,до метро ходит трамвай,универсам-что ещё для счастья надо?! Счастье было не долгим,как оказалось -дом экспериментальный и вся шестая парадная отдана под многодетные семьи...Там спаренные и строенные квартиры,а на одном из этажей заселилась семья с тринадцатью детьми в ожидании очередного пополнения,так им весь этаж отдали:две трёшки,две двушки и однушка- все объединили в одну квартиру. Не успели мы распакованные вещи по шкафам раскидать-звонок в дверь,открываю,стоят три гарные тётки :"Мы инициативный родительский комитет,чем вы можете помочь нашим многодетным семьям?". Я тихо обалдеваю и спрашиваю "в смысле?". Одна из тёток "В прямом! Одеждой,посудой,вещами,игрушками,занятиями с детьми по школьной программе,помочь с уборкой и готовкой,посидеть или погулять с детьми,чем помогать будете?". У меня слова застряли в горле от такой наглости,хорошо,что в это время у меня дома находился друг,который не растерялся и с матюгами спустил этот "инициативный комитет" с лестницы,они,правда,потом ещё раз 5 приходили. Видела я эту "мать-героиню 13ти детей" ,когда её домой милицейский козёл привёз распьяным-пьяную и 3 милиционера с трудом её из машины выковыривали,дабы вернуть родительницу деточкам,а она упиралась,материлась и собиралась всем всё показать...Это было почти ежедневное шоу. Потом пошло по накатанной: кто-то из старших садился в тюрьму,кто-то дох от передоза,девки с 15ти начинали рожать,идя по стопам родительниц,а потом наступили "святые девяностые" и весь этот табор в 12 этажей был постепенно выкуплен новымирусскими дядями,но это уже другая история.
Калина
17.08 14:39 ∙ #
Кошмар! Свезло так свезло. Как же вы там жили? Нам одной такой семейки на пятиэтажный дом хватило, что б жизнь малиной не казалось(((
Кошмар! Свезло так свезло. Как же вы там жили? Нам одной такой семейки на пятиэтажный дом хватило, что б жизнь малиной не казалось(((
Petr ∙ 16.08 20:41 ∙ #
В нашей семье семеро детей. Почти все были рождены в 90е. Когда был юн и глуп, размышлял так же: зачем родители нас столько нарожали? Ведь не живем- выживаем! Подобные "эксперты" понимающе сочувствовали...(сейчас завидуют и удивляются) Да, нам приходилось много работать, порой сидели на хлебе и воде, но мы выжили! И все получили образование. Да и не в образовании дело, а в том как человек научен приспосабливаться под жизненные ситуации и учится самостоятельно. В этом и есть главная задача родителей- направлять.
Сейчас, вспоминая те времена, я улыбаюсь, потому как безмерно благодарен своим родителям за моих братьев и сестер и не представляю жизни без них. При этом это не означает,что я поддерживаю родителей-алкашей , но это проблема государства, а следовательно общества, вас, меня и др. Лучше постараться повысить свою компетенцию в данной области, прежде чем писать подобную ерунду.
В нашей семье семеро детей. Почти все были рождены в 90е. Когда был юн и глуп, размышлял так же: зачем родители нас столько нарожали? Ведь не живем- выживаем! Подобные "эксперты" понимающе сочувствовали...(сейчас завидуют и удивляются) Да, нам приходилось много работать, порой сидели на хлебе и воде, но мы выжили! И все получили образование. Да и не в образовании дело, а в том как человек научен приспосабливаться под жизненные ситуации и учится самостоятельно. В этом и есть главная задача родителей- направлять. Сейчас, вспоминая те времена, я улыбаюсь, потому как безмерно благодарен своим родителям за моих братьев и сестер и не представляю жизни без них. При этом это не означает,что я поддерживаю родителей-алкашей , но это проблема государства, а следовательно общества, вас, меня и др. Лучше постараться повысить свою компетенцию в данной области, прежде чем писать подобную ерунду.
Mila ∙ 16.08 20:55 ∙ #
По роду деятельности мне приходится сталкиваться с многодетными семьями. Чаще всего это верующие. В большинстве таких семей дети воспитаны, вежливы, матери достаточно что-то сказать вполголоса и дети тут же слушаются. С ними обычно только одна проблема: отказ от прививок. Но есть другая категория многодетных. Это просто дармоеды, откровенно паразитирующие за счет налогоплательщиков. Пример: семье с 11 детьми в начале 2000-х подарили 2-х этажный дом- отремонтированный и полностью укомплектованный мебелью и бытовой техникой и микроавтобус. Родили еще 4-х. Сейчас детей- несовершеннолетних- 11. Школьников 7, 6 из них в интернате с понедельника по пятницу. Только одна девочка учится в общеобразовательной школе. 3 дошкольника- детский сад не посещают, один идет в этом году в школу. Точнее в интернат. Старшие в лучшем случае окончили ПТУ (простите колледжи) или ограничились 9 классами того же интерната. Дети всегда грязные и неухоженные. Мне их искренне жаль: они не видят ни тепла, ни внимания. Что их ждет дальше? Думаю такая же судьба: плодиться и множиться. Да: машину давно продали, вся бытовая техника и мебель давно поломаны. Но родители не унывают: государство по- прежнему ежемесячно перечисляет им неплохие деньги.
По роду деятельности мне приходится сталкиваться с многодетными семьями. Чаще всего это верующие. В большинстве таких семей дети воспитаны, вежливы, матери достаточно что-то сказать вполголоса и дети тут же слушаются. С ними обычно только одна проблема: отказ от прививок. Но есть другая категория многодетных. Это просто дармоеды, откровенно паразитирующие за счет налогоплательщиков. Пример: семье с 11 детьми в начале 2000-х подарили 2-х этажный дом- отремонтированный и полностью укомплектованный мебелью и бытовой техникой и микроавтобус. Родили еще 4-х. Сейчас детей- несовершеннолетних- 11. Школьников 7, 6 из них в интернате с понедельника по пятницу. Только одна девочка учится в общеобразовательной школе. 3 дошкольника- детский сад не посещают, один идет в этом году в школу. Точнее в интернат. Старшие в лучшем случае окончили ПТУ (простите колледжи) или ограничились 9 классами того же интерната. Дети всегда грязные и неухоженные. Мне их искренне жаль: они не видят ни тепла, ни внимания. Что их ждет дальше? Думаю такая же судьба: плодиться и множиться. Да: машину давно продали, вся бытовая техника и мебель давно поломаны. Но родители не унывают: государство по- прежнему ежемесячно перечисляет им неплохие деньги.
Оля
17.08 14:14 ∙ #
Если отказываются от прививок, то Свидетели Иеговы или сектанты какие-нибудь. У нас, у православных, с врачами принято "сотрудничать", ибо врач - он тоже от Бога.
Если отказываются от прививок, то Свидетели Иеговы или сектанты какие-нибудь. У нас, у православных, с врачами принято "сотрудничать", ибо врач - он тоже от Бога.
Mila
17.08 14:19 ∙ #
Не только СИ, их хватает. Но что мне нравится в многодетных верующих семьях, так это работящие родители, чистота в доме и такие же спокойные и воспитанные дети.
Не только СИ, их хватает. Но что мне нравится в многодетных верующих семьях, так это работящие родители, чистота в доме и такие же спокойные и воспитанные дети.
Калина
19.08 04:18 ∙ #
С матерью в одном доме жил православный священник с семьёй. Его дети особым воспитанием и вежливостью не отличались, отличались тем, что играли во дворе только друг с другом и от других детей если только не шарахались.
С матерью в одном доме жил православный священник с семьёй. Его дети особым воспитанием и вежливостью не отличались, отличались тем, что играли во дворе только друг с другом и от других детей если только не шарахались.
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход